Привет!
Не представляю, как раньше люди жили без дезодорантов, особенно летом. Слава богу, у нас не средневековье и страдать от запаха и пота нет совершенно никакой необходимости. Мне бороться с потливостью и запахом помогает Минеральный дезодорант без солей алюминия 48 часов свежести Vichy Aluminium Salt-Free Mineral Deodorant Roll-On.
Флакон выглядит аккуратно и недёшево. Мне очень нравятся прозрачные упаковки, так как я люблю контролировать расход средств. В данном случае он осуществляется без всякого труда. Сзади есть наклейка с информацией.
Шарик лёгкий, по-моему, полый. Вращается легко, не вылетает, это тоже важно. Средство не протекает, если флакон положить на бок. Значит где-нибудь в недрах сумки или чемодана его можно оставлять без опасений испортить вещи и зря потратить недешевый дезодорант.
Очень понравился аромат этого дезодоранта. Он очень лёгкий и нежный. Я была бы не против иметь такой парфюм, если честно. Запах сидит близко к коже и ни с чем не конфликтует: ни с вашей туалетной водой, ни с настроением. 😀
Состав спрятан под первым слоем этикетки.
Солей алюминия действительно нет, как нет парабенов и спирта.
К активным компонентам можно отнести:
- Минерализующую термальную воду Vichy с 15 минералами и микроэлементами, которая восстанавливает нормальный pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, повышает барьерные свойства кожи и сохраняет в ней влагу.
- Оксид магния — очень гигроскопичен, впитывает излишнюю влагу, сохраняет кожу чистой и сухой.
- Кальций успокаивает раздражения и укрепляет кожу.
- Глюконат цинка нейтрализует неприятный запах, обладает мягким антибактериальным эффектом.
В целом, состав очень неплохой и даже хороший. Мне нравится, что нет солей алюминия, хотя летом в дикую жару я всё-таки не могу без них обойтись. А сейчас, когда совсем не жарко Минеральный дезодорант без солей алюминия Vichy Aluminium Salt-Free Mineral Deodorant Roll-On меня очень выручает.
Я наношу его по утрам на чистую и сухую кожу. Стараюсь наносить тонкий слой, чтобы средство быстрей впиталось. Если нанести его толстым слоем, то придётся какое-то время ждать, да и расход такой совсем не экономный.
Дезодорант очень нежный по текстуре, прозрачный, подходит для чувствительной кожи и не аллергичен.
На коже он совершенно незаметен, на одежде, кстати, тоже. Никаких следов я не заметила, даже минимальных.
Хоть и обещано 48 часов свежести, но я не ставила на себе экспериментов и всегда вечером промываю кожу подмышек с мылом. Считаю, что ночью они должны отдыхать.
Это дезодорант, а не антиперспирант, поэтому я не думаю, что в сильную жару он поможет избежать мокрых подмышек. Но на тёплую и прохладную погоду он идеален. Пота и запаха нет, кожа сухая и увлажнённая, раздражений не появляется. Могу сказать, что он помогает чувствовать себя уверенно и комфортно.
Срок использования: 3 недели.
Объем: 50 мл.
Цена: 1200 рублей.