Недавно Катя кинула клич в поиске пары для парного марафона, я, признаться, сама уже собиралась, но никак не могла решиться, поэтому на призыв сразу же отозвалась. Мы решили делать макияж не обычный, а для жительницы планеты Венера. Что из этого вышло у меня и как вообще я к этому пришла, читайте дальше.
С выбором цветовой гаммы я долго не думала, Венера — самая горячая планета в Солнечной системе: средняя температура её поверхности — 462°C. Ну очень жарко, поэтому цвета макияжа — настоящий огонь: черные, желтые, красные и оранжевые, как тлеющие угольки и искры. С другой стороны Венера покрыта непрозрачным слоем облаков, поэтому тон я решила сделать светлым, ведь загорать на этой планете не получится.
Для начала я покажу всю косметику, которую использовала.
Для лица:
1.Тональная основа Hyaluron Foundation марки AMA в оттенке 021 Beige
2.Консилер Pro Longwear Concealer марки MAC в оттенке NW020
3.Пудра-хайлайтер Translucent Loose Setting Powder-Glow марки Laura Mercier
Матовые тени:
1.Тауповые Mat by Mat марки Victoria Shu в оттенке №450 (использовала в контуринге)
2.Красные и чёрные из палетки Algoritm 999 марки Influence Beauty
3.Желтые из палетки Yes, Please! марки Colorpop в оттенке Mischief
Пигменты Tammy Tanuka
1.Золотисто-розововый Валькирия (использовала как хайлайтер)
2.Желтый Скучающая по Одуванчикам (писала подробнее тут)
3.Оранжевый Конопатая Хохотушка (тоже писала там же)
4.Малиновый Деляга
5.Графитовый Советница Мглы
Карандаши, подводки:
1.Чёрная подводка Emancipee марки Л'Этуаль Selection в оттенке 701 robe de flapper
2.Карандаш для губ Lip Pencil марки Bobbi Brown в оттенке Pale Mauve
3.Карандаш для век Semi-permanent gel eye liner марки Provoc в оттенке 86 Desired
Прочее:
1.Накладные ресницы марки Stellary Supermodel
2.База для глиттеров Glitter Primer марки Nyx
3.Гель для бровей Brow Fast Sculpt Gel Mascara марки Maybelline в оттенке 02 Soft Brown
Сначала покрыла лицо тоном, вообще, он неплохо подстраивается под оттенок кожи, но тут я нанесла в несколько слоев, чтобы сделать лицо бледнее, чтобы соответствовать задуманному образу. Нанесла консилер. По всему лицу распределила пудру-хайлайтер, чтобы оно было мерцающим (но фото этот эффект съело напрочь)
Нанесла праймер для глиттера и сделала макияж глаз матовыми тенями, во внутренний уголок жёлтые Colorpop, во внешний уголок красные Influence Beauty, в центр века и по нижнему веку и растушёвка чёрными Influence Beauty.
Обнаружила, что чёрного карандаша для век у меня почему-то нет, поэтому слизистую подводила подводкой Л'Этуаль.
Вообще, при создании макияжа я планировала опираться на референсы из интернета, но что-то пошло не так и дальше я начала творить, что в голову взбредёт
Пытаясь имитировать тлеющие угольки, понатыкала жёлтым, оранжевым и малиновым пигментом вокруг глаз и продублировала сверху матовых теней.
Подводкой Л'Этуаль нарисовала стрелки.
Губы закрасила карандашом Bobbi Brown и потыкала пигментами так же, как и вокруг глаз
В окончательном образе нанесла в качестве хайлайтера на нос и скулы Валькирию Tammy Tanuka, сделала контуринг тенями Victoria Shu, нанесла гель для бровей, показалось бледновато, подрисовала карандашом для век (потому что карандашом для бровей обычно не пользуюсь и у меня его нет). Добавила ещё немного пигментов выше бровей. Приклеила ресницы. Вот и всё.
Получилась немного обугленная жительница Венеры.
Кстати, а как вам палетка-пятерка? У меня коричневая, думаю в цветах поярче еще взять
А ты здорово подумала про отсутствие загара и угольки, я даже не задумывалась об этом.
Метод нанесения теней «отрывками» очень крут! У тебя получилось нанести их так, что бы они не сильно смешивались друг с другом, но и не по одиночке тусили. ПО моему правда очень здорово получилось, возьму на заметку <3
Добавлю от себя если позволите, Венера богиня любви и красоты. Ваш макияж смог передать страсть, воинственность и женственность а одном образе.