Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.09.2022
4857

Zhangguang 101B Hair Tonic . Результаты через месяц использования

Доброго времени суток!


Когда-то мои волосы были объектом восхищения и я постоянно получала комплименты. От природы мне достался насыщенный тёмно-каштановый оттенок, плотная и блестящая текстура, прикорневой объём и густота. Я воспринимала это как должное и особенно то и не ухаживала за ними. Теперь же я всего этого лишилась: цвет тусклый, плюс седина 30%, а то и больше, структура пористая, к тому же из-за постоянного волосопада изрядно поредела моя шевелюра. Причины есть: беременность и роды, ГВ, ковид, которым переболела дважды. Всё это привело к тому, что волосы сыпятся прямо клочьями, просто стоит провести по ним рукой. Я на грани отчаяния. Сначала пыталась бороться наружными средствами, а когда стало понятно, что это помогает минимально, прошла обследование. У меня обнаружили низкий уровень гемоглобина и ферритина, а ещё очень большой дефицит витамина Д³. Естественно, я лечусь и принимаю всё назначенное, но и местно действующие средства не убрала, так сказать, работа идёт по всем фронтам. Сегодня расскажу про Zhangguang 101B Hair Tonic

Другое название тоника — Fabao (Фабао) 

Произведен в Китае. 

Объём 120 мл. 

Срок годности 12 месяцев после вскрытия. 

Хранить тоник надо в тёмном, прохладном месте. 

Защита от вскрытия в виде слюды, плюс на ней имеются голографические знаки подлинности, всё таки хочется получить оригинал, лосьон не 300 рублей стоит. 


Коробка добротная, дизайн с отсылкой к народной медицине (по крайней мере у меня такие ассоциации), только на ней вся информация на китайском. Но есть наклейка-русификатор. 


Внутри была инструкция, тоже почти всё на китайском, есть моменты на английском языке. 


Флакон из крепкого тёмно-коричневого пластика, с золотой вытянутой крышкой.


При первом вскрытии ломаются маленькие тяжи, которые располагаются между самой крышкой и ободком на горловине. На самом флаконе некоторая часть информации золотыми буквами, которые не стёрлись до конца использования тоника. 


Дозатор изначально запаян, опять-таки при первом использовании надо отрезать кончик.


Вот так производитель позаботился о сохранности своей продукции. Для получения тоника ничего сжимать не надо, он сам капельно льётся из дозатора при наклоне. 


Состав многокомпонентный, помимо воды и спирта (тут является консервантом) я, насчитала 16 видов экстрактов растений. Причём некоторые из них произрастают только на территории Китая. При выборе подобных средств я обращаю внимание на то, чтобы в нём не было гормонов и других искусственных стимуляторов роста. Тоник Фабао в этом плане «чист».

Органолептические свойства. 

Запах очень интенсивный, так скажем, «на любителя», меня не напрягает, пахнет пряными травами, может быть, кореньями. К тому же он стойкий, ощущается вплоть до мытья, самый интенсив приходится на первый час. Так что нанести тоник и пойти по своим делам (выйти в люди), наверное, не получится. Хотя, если вам всё равно, то можно и пойти. 


Цвет тёмно-жёлтый, прозрачный, без примесей.

Кожу головы и седину не окрашивает. Насчёт светлых волос сказать ничего не могу, у меня тёмные. 

Консистенция жидкая, не тягучая, такая же как у настоек трав на спирту. 


Мои волосы. У меня средняя длина до лопаток, кожа головы очень жирная (оказывается, это признак грядущей алопеции?), перхоти нет, особой чувствительности тоже. Количество выпадающих волос катастрофическое, просто во время каждого мытья клок волос с меня слезает, во время расчёсывания не меньше. Всё это меня в ступор вводит. Даже родные замечают, что у меня «линька», потому что волосы по всему дому. Сама я вижу, что виски больше всех страдают и там уже конкретные залысины. Короче, пишу и плачу. 


Применение. Магазин, в котором был сделан заказ, любезно предоставил подробную инструкцию на русском языке, на глянцевой плотной бумаге. Я ей строго следую, потому что хочу получить максимальный результат. Перед применением 5-10 минут массирую голову, но не растираю, затем капельно наношу лосьон и сразу подушечками пальцев вбиваю в кожу головы, а иначе он просто утечёт, так обрабатываю каждый пробор и в конце ещё отдельно наношу на затылочную область. Делаю всё это перед зеркалом, так мне удобнее. Никакие шапочки/тюрбаны не надеваю, просто в них нет необходимости. Далее с лосьоном хожу не меньше 4 часов, а когда позволяет время, то дольше. Во время нанесения ощущается небольшое жжение, что не удивительно, ведь в составе экстракт красного перца, но оно довольно быстро проходит и кроме запаха о лосьоне ничего не напоминает. К моему великому сожалению, лосьон напрочь лишает прикорневого объёма и даже придаёт вид не самый свежий этим корням. Вот так выглядят волосы после нанесения и полного впитывания.


У меня, как уже писала выше, очень быстро жирнятся корни волос, поэтому может быть даже от прикосновений и массажа такой видок получается, не могу точно сказать. 


Результаты. Вы уж извините, но фотографий до и после не будет, потому что визуально изменений особо нет. Поэтому результаты после месяца использования опишу словесно. Долго томить не буду, самый главный и желанный эффект — это сокращение выпадения волос. Ощутила я это во время мытья и расчёсывания примерно на третьей неделе, теперь это не прямо клоки волос, а несколько штук, всё ещё больше нормы, но прогресс есть. Теперь ещё надо удержать результат и даже надеюсь улучшить, для этого необходимо продолжить использование тоника Фабао. Ещё надеялась, что хотя бы немного убавится жирность кожи головы (это обещает производитель), но этого не произошло, а жаль, может быть, после полного курса это будет заметно. Кстати, минимальный курс 2-3 месяца в зависимости от запущенности случая. Вреда и побочек от тоника не заметила, я имею ввиду, что раздражения, перхоти и зуда нет. У меня всегда полно так называемых «детских волос» и их прибавление тяжело отследить, также за один месяц практически невозможно заметить рост ни визуально, ни в см, так как волосы вьются. 


Расход. Одной бутылочки хватает примерно на месяц использования при условии ежедневного использования. Это я делюсь своим опытом, но если взять в расчёт, что на одно применение надо минимум 5 мл, то получается во флаконе 25 «доз».


Итог. Китайская народная медицина и мудрость прославлены на весь мир, а это средство имеет отношение ко всему этому. Изначально я оптимистично настроилась на эффект и не разочаровалась. Обязательно продолжу курс. Цена мне не кажется завышенной, если результат действительно есть. 

Буду рада услышать мнение тех, кто тоже пользовался тоником Zhangguang 101 hair tonic.

2990₽цена
10/10оценка
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Состав: спирт, вода, экстракт корня дудника китайского (ангелики), экстракт корня сапожниковии растопыренной, экстракт корня шалфея краснокорневищного, экстракт коры дерезы, экстракт корня аглаоморфы, экстракт корня имбиря аптечного, экстракт корня софоры желтоватой, экстракт плодов айвы китайской, экстракт корня нотоптеригиума надрезного, экстракт корня лигустикума полосатого, экстракт семян повилики австралийской, экстракт корня гастродии высокой, экстракт корня женьшеня обыкновенного, экстракт корня пиона молочноцветкового, экстракт корня сперанскии, экстракт корня спатолобуса.


Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 26 сентября 2022, 09:47
Я не поняла… магазин где вы делали заказ? А почему пометка что дано на тестирование?
И я в составе ничего от красного перца не вижу…
Для меня оч странный отзыв.
Yokohunter 26 сентября 2022, 09:51
там жгучий стручковый перец, автор видимо автоматом его принимает за красный, но он может быть и зеленым и даже желтым)
Solnechnoe_Utro 26 сентября 2022, 10:00
И даж коричневым. В том и дело. И вообще это другое растение.
Matur 26 сентября 2022, 10:30
Так и есть, мой мозг так воспринял информацию.
Matur 26 сентября 2022, 10:34
Поверьте, так тоже бывает. Мне сделали скидку хорошую.
Solnechnoe_Utro 26 сентября 2022, 10:55
Сплошная фантастика :)
Фото до/после интересно для себя делать. Бывают неожиданные открытия которые каждый день не замечаешь. :)
Matur 26 сентября 2022, 11:08
Я в курсе, не приложила, потому что изменения заметить трудно (тогда кто нибудь написал бы, что разницы и нет), а прикладывать фото, собранных со слива ванны, волос выходит за рамки эстетики Косметисты, хотя там как раз таки визуально есть большая разница.
Вика Белик 26 сентября 2022, 10:13
Лосьон хороший, использую периодически.
Matur 26 сентября 2022, 10:33
Спасибо за отклик
LaFlorAzul 26 сентября 2022, 10:41
Я тоже с интересом отношусь к китайским средствам, поэтому прочла внимательно. Спасибо за пост.
Matur 26 сентября 2022, 10:49
Спасибо, что заглянули.
Nottoosweet 26 сентября 2022, 12:13
Использовала его при волосопаде, когда жила в Китае, толку прямо ноль было, вообще никаких улучшений, но нравился их шампунь с полынью, успокаивал кожу головы. А вот от выпадения тогда очень помог наш Эвалар.
Matur 26 сентября 2022, 12:31
Видела, что у них есть и другие средства для волос. Неприятно, конечно, когда ждёшь от средства эффект, а его нет. А в самом Китае эта марка пользуется популярностью?
Nottoosweet 26 сентября 2022, 19:27
Да, но в основном среди старшего поколения. Сколько ходила мимо их салонов, бабули-дедули сидели на процедурах. Марка однозначно известная.
Matur 26 сентября 2022, 20:09
Как интересно, спасибо за ответ, то, что сами китайцы пользуются внушает больше доверия
Myristica 27 сентября 2022, 07:19
Вы использовали лосьон или шампунь Эвалар?
Nottoosweet 28 сентября 2022, 06:09
Только лосьон
FedEE 26 сентября 2022, 12:19
Еще лучше ваше средство будет работать, если добавить пилинг 1-2 раза в неделю и хороший сульфатный шампунь, который будет хорошо промывать волосы.
Matur 26 сентября 2022, 12:37
Спасибо за совет, сульфатные шампуни использую время от времени, а какие пилинги посоветуете? Я только от Ладор пробовала
FedEE 26 сентября 2022, 20:06
1. Dsd de luxe 1.3
2. Aravia Scalp AHA-Peel

На мне эти работают хорошо и закрывают потребности, но сейчас много альтернатив, но бесспорно dsd de luxe лучшее
Matur 26 сентября 2022, 20:09
Спасибо, второй наверное легче достать
FedEE 27 сентября 2022, 12:50
Оба продукта в продаже и лучше покупать на официальном сайте, много подделок, так как dsd de luxe наверное лучшее, что восстанавливает и лечит волосы после сильного выпадения волос
Olya Nepomnyaschaya 09 октября 2022, 11:31
А попробуйте пилинг из Золотого шёлка. Частичек нет, жирность меньше стала, приятный эффект для волос, и цена не страшная, если вдруг продукт не подойдёт)
Matur 09 октября 2022, 14:15
Спасибо, попробую
Вика Белик 26 сентября 2022, 12:58
У Дюкре есть не плохой шампунь с глиной, у Лейбл тоже. Дольше обрабатывайте шампунем голову(1 песню), есть мезопрепараты, уменьшающие жирность.
Вика Белик 26 сентября 2022, 13:04
У Дюкре есть не плохой шампунь с глиной, у Лейбл шампуни серия Фито и Кондиционер очиститель COOL ORANGE, спрей и маска PROEDIT HAIRSKIN. Дольше обрабатывайте шампунем голову(3-4 минуты), есть мезопрепараты, уменьшающие жирность.
Matur 26 сентября 2022, 13:23
Спасибо, посмотрю
yana211292 26 сентября 2022, 13:10
Интересно, фото до после нет, потому что визуально изменений нет, но они есть. Это как интересно…
Matur 26 сентября 2022, 13:25
Если внимательно прочесть, то можно заметить, что изменилось количество выпавших волос. Фото этих самых выпавших волос прикладывать не хочу, не красиво.
Sokolinka 26 сентября 2022, 19:18
Интересный отзыв.Желаю вам быстрейшего восстановления(хотя быстро не получится)Ваша работа по повышению уровня ферритина и железа это самый верный путь по остановке волосопада и соответственно, дальше, и густоте волос и витамин D тоже очень важно.Что касается внешних лосьонов, наверно они тоже способны разбудить спящие луковицы и дать начале новой поросли, но главное работа изнутри.
Елена Старцева 26 сентября 2022, 19:37
Удачи вам в борьбе за волосы! Любые средства хороши, главное, не терять надежду!
Matur 26 сентября 2022, 20:14
Спасибо за тёплые слова
Matur 26 сентября 2022, 20:48
Спасибо, понимаю, что главное изнутри. На днях делала повторный анализ и без приёма препаратов показатели опять начали падать.
Sokolinka 26 сентября 2022, 22:08
Да, ферритин очень тяжело поднимается.У меня у дочки был очень низкий ферритин и волосопад ого го.Причина -гипотериоз(не хватает гормонов щитовидной железы, стали принимать гормоны, тьфу-тьфу) а ферритни не от каждого железа поднимется, надо обязательно с витамином С и лучше в хелатной форме.Но это конечно врач решает.
Matur 26 сентября 2022, 22:53
Спасибо, что поделились. У меня с щитовидной нормально, витамин С тоже был включён в курс, по-женски есть немного отклонения
Tanushka78 26 сентября 2022, 20:52
Самый правильный путь — комплексное лечение, и хорошо, что вы подключили не только внешние средства. Не согласна с теми, кто сетует на отсутствие фото-доказательств. Когда я, имея ещё очень длинные волосы, столкнулась с проблемой тотального волосопада, первым фактором, который заставил меня поверить в успешность терапии, было как раз зрительное уменьшение количества выпавших волос. Чисто психологически, это существенный перелом в решении проблемы. Желаю вам решить ее окончательно в ближайшей перспективе)
Matur 26 сентября 2022, 21:20
Спасибо вам за тёплые слова и пожелания. Я уже и питание откорректировала(мясо вообще не люблю, но теперь ем), строго придерживаюсь лечения, очень надеюсь на положительный результат.
Annettka 27 сентября 2022, 20:20
Я спасаюсь от волосопада только им( причины были разные). За 12 лет 4 раза выручал.
Matur 27 сентября 2022, 20:31
Спасибо за ответ, очень интересно мнение тех, кто пробовал. Скажите пожалуйста, каким курсом обычно обходились? 2-3 месяца?
Annettka 27 сентября 2022, 20:44
Первый раз после сильного стресса 2 месяца, после известной все болезни весной 6 недель. Запах очень спецефический у данного средства.хорошо до нанесения сделать массаж, подержать голову вниз пару минут и средство втирать подушечками пальцев.
Matur 27 сентября 2022, 20:46
Спасибо