10.09.2022

Cosnori Panthenol Barrier Cream и сухая кожа 30+. Мои впечатления и опыт использования

Приветствую!

Сегодняшний пост я хочу посвятить крему для лица от корейского бренда Cosnori. Он заявлен как восстанавливающий и увлажняющий — самое то для межсезонья и нестабильных погодных условий.

Основная информация о продукте.

Cosnori Panthenol Barrier Cream — мультифункциональный крем для лица с увлажняющим, восстанавливающим и успокаивающим эффектом. Производитель обещает интенсивный уход для кожи любого типа, включая чувствительную.

Произведён продукт в Корее, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки.

В составе есть пантенол, масла, глицерин, сквалан, ниацинамид, гиалуронка и даже мадекассосид.

Упаковка представляет собой банку из пластика с закручивающейся крышкой объёмом 50 мл.

Предусмотрена дополнительная защита в виде пластиковой мембраны.

Текстура очень интересная: немного скользкая, напоминающая не столько крем, сколько бальзам-масло.

Консистенция ближе к густой, по крайней мере, не жидкая точно.

Аромат нейтральный, очень слабый, после нанесения вообще не ощущается.

Исходные данные.

Мне 32 года, кожа не чувствительная, сухого типа. Есть склонность к обезвоживанию, шелушениям. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает.

Впечатления от использования.

Для начала хочу отметить, что формула у Cosnori Panthenol Barrier Cream действительно очень приятная: крем легко наносится, отлично распределяется на коже и не скатывается.

Впитывается не очень быстро — минуты за 3-4. Финиш в первые минут пять влажный, но совершенно не липкий и не жирный.

Крем, в целом, очень комфортный: он не ощущается на лице тяжёлой плёнкой, не создает парникового эффекта и не конфликтует с другими уходовыми продуктами.

Расход экономичный, на одно применение хватает буквально пары горошин продукта.

С точки зрения эффективности также всё отлично:

• Крем мгновенно разглаживает кожу, делая её поверхность ровной и однородной. Благодаря этому Cosnori Panthenol Barrier Cream отлично подходит под макияж.
  • На ощупь кожа становится мягкой и приятной на ощупь.
слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ
  • Увлажнение великолепное, его хватает на целый день и даже больше :) К концу дня нет никаких признаков сухости кожи (шелушения, неровный тон, сниженный тонус), а при использовании в качестве ночного ухода кожа утром буквально светится свежестью.
После нанесения крема
После нанесения крема

• Восстанавливающий эффект также очень заметный. Мелкие покраснения и повреждения кожи (царапинки, постакне, ссадины и пр.) заживают с кремом буквально за одну ночь. повреждения посерьезнее — за пару дней.

• Также не могу не отметить, что Cosnori Panthenol Barrier Cream хорошо защищает кожу от обветривания и предотвращает появление шелушений. Покраснения после пилингов и отшелушивающих масок после крема также проходят быстрее.
  • Побочных действий замечено не было: крем не забил поры и не вызвал аллергических реакций.

Моё мнение.

Отличный крем, невероятно комфортный и эффективный для сухой кожи. Текстура Cosnori Panthenol Barrier Cream буквально покорила меня, да и соотношение «цена-качество» тоже. Мои рекомендации!

Срок тестирования: три недели.

Цена: рублей.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

RiRi_21 11 сентября 2022, 06:44
Как раз в прошлом месяце выбирала между этим кремом и Mamonde, отзывов на него вообще не нашла, приобрела проверенный Mamonde. Теперь обязательно попробую как закончу Mamonde. Спасибо ?
TorTorri 13 сентября 2022, 19:53
Какая интересная текстура у крема, я б попробовала))
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic40Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая