Приветствую, дорогой читатель!
Ухаживаете ли вы телом так же тщательно, как за лицом? Я вот не всегда. Из ухода за телом я больше всего люблю скрабы, особенно те, которые щедро сдобрены различными маслами. После такого скраба и крем для тела не нужен, главное — вытираться нежными промокательными движениями и всё, масло остаётся и прекрасно ухаживает за кожей. Однако, есть у меня такие участки тела, где необходим дополнительный уход. И это локти, колени, пятки и кисти рук. Не скажу, что там у меня прямо пустыня, но всё же кожа там суше, чем на других участках. Сегодня расскажу про средство, которое идеально подходит именно для дополнительного ухода.
И это Бальзам для тела Clarins Moisture-Rich Body Lotion
Общая информация.
Бренд Clarins.
Производство Франция.
Объём 200 и 400 мл, у меня тревел-сайз из набора 30 мл.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев.
Туба из гибкого пластика, белого цвета, с красными контрастными надписями. Всё на английском языке. Дизайн узнаваем для бренда. На обратной стороне вся необходимая информация.
В моём варианте дополнительной коробки не было.
Под крышкой была защита от вскрытия в виде кружочка фольги.
Дозатор в виде «носика» с маленьким отверстием на кончике. Я люблю такой тип, на мой взгляд он самый гигиеничный, так как нет контакта с воздухом и кожей.
Запах нежный, ягодно-цветочный, умеренный или даже тонкий. Ощущается во время нанесения и от силы минут 15 после. Я была бы не против вдыхать аромат дольше, ведь мне он по душе. С парфюмом он не конфликтует.
Цвет белый
Консистенция плотного питательного крема, однородная, при соприкосновении с кожей тает и скользит по ней. Нет в ней присущей для многих бальзамов вазелиновости. Впитывается полностью примерно в течение 5 минут, не оставляя после себя жирной плёнки. Одежду не пачкает.
Применение. Понятное дело бальзам наносят на чистую сухую кожу. Беру небольшую горошину и разогреваю между ладонями и уже затем переношу на необходимый участок. Остатки достаются коже кистей. Как уже писала выше впитывается бальзам полностью.
Результат. Если посмотреть на состав (полный список ингредиентов оставлю в конце поста), то можно понять, что базовым маслом в этом бальзаме является масло карите или по-другому масло ши, которое прекрасно питает кожу. И действительно бальзам в большей степени питательный. Также производитель выделяет органическую воду из малины и полисахариды овса, которые должны увлажнять и подтягивать кожу. Да, увлажнение есть, а вот про лифтинг эффект говорить сложно, но у меня и дряблости то особо нет. Первое же, что можно заметить после нанесения это смягчение кожи. Кожа, получив питание, как бы расправляется и становится более гладкой. Жирности и липкости нет. А ещё кожа «дышит», выяснила я это в жару, когда бальзам не растворился потом (есть некоторые средства для тела, которые утекают с кожи во время потоотделения). Чувство сухости и стянутости исчезает моментально. А вот трещинки (я использую крем и для пяток) через 4-5 применений практически сходят на нет. Есть ли накопительный эффект? Думаю, да, но всё же лучше поддерживать кожу в хорошем состоянии, нежели бороться с проблемами. Бальзам оценят обладатели сухой кожи, у меня как раз на теле есть склонность к сухости, при этом я имею жирный тип на лице.
Расход небольшой, маленькая горошина тает и растягивается на большую площадь кожи. Я хоть и не на всё тело использую, но к бальзаму возвращаюсь не менее 2 раз в неделю, а то и больше. За 2 месяца у меня всё ещё не истрачен мой тревел вариант.
Итог. Я люблю бренд Clarins и это средство только подкрепило мою любовь. Прекрасный бальзам который смягчает, питает, увлажняет кожу. А итоге я имею гладкую и ухоженную кожу, к которой приятно прикасаться. Его сейчас не везде купишь, но скорее всего я повторю покупку и возьму уже большой формат. Да, определённо зимой мне хотелось бы иметь такое средство.
Спасибо, что прочли до конца, надеюсь, пост был полезен.