У меня нечасто случается любовь с ароматами Тома нашего Форда, но в случае с Lost Cherry это именно она. Хотя и не безусловная.
Я люблю эстетику флаконов этой линейки Тома Форда. Я не топлю за минимализм, но вот этому отдано отдельное место в моём сердечке, начиная со строгой коробки.
И этот флакон кроваво-красного цвета… ❤️
Год выпуска — 2018.
Парфюмер: Louise Turner.
Группа — восточные цветочные.
Концентрация — EDP.
Верхние ноты: Чёрная вишня, Вишнёвый ликёр и Горький миндаль.
Средние ноты: Вишня Гриот, Турецкая роза и Жасмин самбак.
Базовые ноты: Перуанский бальзам, Обжаренные бобы тонка, Мадагаскарская ваниль, Сандал, Ветивер и Белый кедр.
Очень хорошо чувствуется вишня. Если нюхать сам флакон, то это чистая, чуть вареньевая вишня.
С первых секунд это вишнёво-ликёрный коктейль с миндалём. Миндаль из флакона я не чувствую вообще, но при распылении он прямо ударяет в нос вместе с вишней. Точный ольфакторный нокаут.
Почти сразу же этот коктейль обрамляется базовыми бобами тонка и ванилью.
Всё это — основное, что я ощущаю в аромате, не обращая на него никакого внимания.
Моя основная беда с ним — вишня начинает глохнуть на мне уже через полчаса. Мне очень нравится в нём вишневая составляющая. Заверните мне только одну вишню с ликёром, мне хватит! И вишня на мне начинает сбегать так быстро. Это чертовски обидно.
Где-то через час на моей коже ванильно-танковый коктейль начинает ощущаться равнозначно с вишневыми нотами. Ярче ощущается ваниль, чувствуется перуанский бальзам.
Вишня на мне постепенно исчезает, остаётся вот этот вот коктейль. Вишневые нотки немного его оттеняют, но различить вишню и утверждать, что она там есть, уже нельзя.
Сандал ещё как-то различаю, а вот цветы и кедр в нем не чувствую вообще.
Аромат стойкий, шлейфовый, яркий, но не душащий, если не перебарщивать. Близко к коже пахнет сутки, на одежде держится несколько дней.
Мне бы хотелось в нём больше вишни. Чтобы на финише он был таким же вишнёвым, как на старте, а бобов тонка с перуанским бальзамом можно бы и поменьше…
Я покупала себе часть флакона, и меня до сих пор швыряет между желанием плюнуть и купить себе целый; или нет, всё-таки мне маловато в нём вишни для такой цены 😂 Но пользуюсь и ношу с большим удовольствием и любовью. ❤️
Цена: около 20 000₽ за 30 мл.
Вот и на мне он стойкий, а очень многие ругают за нестойкость…
Люблю его всё-таки! Хоть и не ношу уже
ковид проклятыйУ меня ковид сильно интенсивность запахов снизил и по продуктовым прошёлся хорошо. Парфюм, слава Богу, все актуальны остались
А у меня наоборот повысил, я сначала даже не понимала, что происходит… то на ландыши потянуло, на свежачки, а потом и вовсе я в каждом аромате начала слышать сладость. В молекулах, в ирисах, в альдегидных, практически везде… теперь люблю то, что либо горькое, либо непонятное странное)
И открываю для себя удивительный мир шипров😍Блин, это ж весь парфюмерный гардероб менять приходится! А у тебя его, подозреваю, многооооо…
Ну, и, мне кажется, народ не учитывает момент ощущения парфюма от себя. Как раньше считалось, что, если ты перестаёшь чувствовать парфюм от себя очень быстро, это твой запах. И я вот уже много лет помню о ситуации, когда я пользовалась Мандарином Базиликом и считала запах нестойким. Таскала флакон с собой, постоянно поливалась. И как-то во второй половине дня приехала на встречу с мамой, села к ней в машину, думаю, надо добавить парфюм, я его уже несколько часов не чувствую. Достала флакон, а мама спрашивает, зачем? Потому что парфюм от меня прекрасно ощущается, пахнет на всю машину. С тех пор я не усердствую)
Корицы я совсем в нем не чувствую
Если бы не цена, эх… найти бы достойную замену в пределах 10к)
Интересно было почитать про оригинал, надеюсь как-нибудь попробую!
Я обычно такие штуки стараюсь даже не пробовать — то, за что я не готова платить. Но так вышло 😅