25.08.2022

Valmont Jazzy Twist - благородная слива среди магнолий

Август, осенний ветер, немного прохладно, но мои глаза сияют от сбывшейся прошлогодней мечты. Я несу с почты конвертик с благородным сливовым ароматом — моей хотелкой с прошлого года. Разнашивая пробник, влюбивший с первого взгляда, я мечтала о полноразмере или хотя бы миниатюре, но всё не получалось. И вот, 19 августа 2022 года мечта сбылась — спешу поделиться с вами своей Швейцарской находкой.

Три ноты рая

Аромат Valmont Jazzy Twist появился в 2020 году. Он входил Collezione Privata, где были представлены ещё 2 аромата — Lady Code и Private Mind. Как и Jazzy Twist, они относятся к:

Категория — нишевая парфюмерия;

Концентрация — EDP;

Страна-производитель — Швейцария;

Гендерная принадлежность — унисекс.

Полноразмерные флаконы 100 мг
Полноразмерные флаконы 100 мг

Для этой коллекции Collezione Privata характерны тяжёлые стеклянные флаконы с градиентом от насыщенного фиолетового до прозрачного, золотистыми надписями и крышками. Причём каждый аромат содержит всего 3 ноты, которые настолько гармончны и красивы, что раскрываются лучше многокомпонентных ароматов. И, если Lady Code (красные ягоды, жасмин, миндаль) и Private Mind (шафран, роза, кожа) оставили пока равнодушной, то пирамида Jazzy Twist покорила с первого раза. В ней чувствуются всего 3 ноты:

Верхняя нота — чёрный перец. Причём не порошковый, а раздавленный между пальцами круглый, чёрный.

Средняя нота — магнолия.

На рисунке видна белая весенняя магнолия, которая распускается в апреле-мае в Краснодарском крае, но на самом деле в раскрытии это совершенно иная разновидность.

Базовая нота — шоколадная крошка

Причём дорогого шоколадного аромата с ликёрным акцентом, горького, но потрясающе вкусного. Впрочем, в раскрытии чувствую и другой вид шоколада.

Вот как производитель описывает своё творение и характер его обладательницы:

Аромат относится к цветочно-гурманской группе.

Состав и продолжение описания характера
Состав и продолжение описания характера
Полноразмерный флакон аромата не с красным, а со сливовым оттенком
Полноразмерный флакон аромата не с красным, а со сливовым оттенком

Оттенок градиента на полноразмерном флаконе ближе к фиолетовому и менее красный. чем на фото.

Прочитав описание, я представляла аромат сливочно-цветочным с лёгкими оттенками шоколадной крошки и чёрного перца. Мне он казался кремово-сливочным, как аромат летней магнолии из Сочи, но с шоколадным оттенком. Раньше я искала такой аромат среди творений Гуччи, но в последнее время он меня сильно разочаровал. Красивый флакон и описание Valmont Jazzy Twist вытеснили Магнолию Гуччи и заставили изрядно поохотиться за этим ароматом, тем более, что прошлогодняя осень совпадала с началом красивого романа в моей жизни, в котором было много тёмно-сливового цвета, шоколада и слив. Но, разнашивая пробник, я получила совсем другой, но не менее прекрасный по своему звучанию аромат, а, когда пробник закончился, пришла долгожданная миниатюра.

Личные ощущения и раскрытие

Отцветающая кремовая летняя магнолия
Отцветающая кремовая летняя магнолия

Вдохнув Jazzy Twist, я искренне удивилась. Это же настоящее тягучее вино из чернослива, при чём тут перец и магнолия, описанные на сайтом? Где цветы, шоколадная крошка и обещанный перец? Но возмущение было недолгим — первый аккорд густой сладкой и невероятно красивой сливы тут же пронзило ослепительное звучание раскрывшейся солнцу магнолии, точнее, её лепестков, пробивающихся через сливовую негу. Совсем скоро открылся и перец — терпкий, свежемолотый, раздавленный между пальцами, ничуть не портящий аромат. Он добавил пикантности сливе, лепесткам магнолии и пряностям, который почти сразу раскрылись после томной, переспевший чёрной сливы с алкогольным нюансом.

Минут через 20-30 слива становится сладкой и менее резкой. Пряности, похожие на анис и корицу, кружат вокруг кремовой переспевшей магнолии, которая ещё подарит приятный сюрприз впереди. В сердце аромата солирует сладкая кремовость, натуральная, с оттенком коньячных сливок, очёнь тёплая, женственная, гурманская. Такое впечатление, что перед тобой поставили кремовый десерт с корицей и молочным шоколадом, а где-то недалеко пронзительно благоухает магнолия. Эта тёплая гурманика с пряностями играет около 2 часов, затем наступает шлейфовой раскрытие, о котором я могу сказать кое-что особенное.

Наконец, только в шлейфе магнолия раскрывает всю прелесть своего характера. Сочная, насыщенная, отцветающая, она манит пыльцово-ванильными оттенками, существенно смягчая строгий характер аромата. Закрытая в сливовом плену, она пробирается сквозь переспевшие чёрные сливы, десертные ноты специй, раскрывая ароматную середину солнцу. В этом аромате магнолия насыщенная, сливочная, кремовая и пыльцовая, уже отцветающая, переполненная сладостью солнца. Тёплая, густая, настолько натуральная, что невозможно оторваться. Её уже коснулось увядание и на следующий день лепестки станут коричневыми, но тем, кто прочувствовал её красоту, невозможно её забыть. Это нужно увидеть хотя бы раз в своей жизни, чтобы впечатление осталось в памяти навсегда.

Стойкость этого аромата составляет сутки, да и на следующий день аромат чувствуется на одежде или волосах. Он густой, насыщенный, переливчатый и очень красивый.

Его время года и кому подходит

белый фон, чтобы показать переливы оттенка
белый фон, чтобы показать переливы оттенка

На мой взгляд, Valmont Jazzy Twist создан для осени и зимы, промозглой погоды, когда хочется густых и тёплых красок. Летом он тоже красиво раскрывается, но днём может показаться слишком насыщенным, винным, поэтому его лучше носить вечером в ресторан, а не днём.

А ещё Jazzy Twist — аромат зрелости. Не каждая девушка сможет его носить, в нём чувствуется зрелость, будуарность, страстность. Винная помада, чёрное или тёмно-бордовое платье, бокал вина, специи, терпкость, теплота — вот его атмосфера, поток образов. Тем подросткам, которые хотят казаться старше, рекомендую этот аромат. Несмотря на густоту, обилие специй, он больше женский, чем мужской. Он не под майки и джинсы, он под платье, кожу, каблуки, возможно, кроссовки. Здесь есть некая готичность, брутальность, внутренняя сила. Вполне могу надеть под тёплый свитер крупной вязки, кожаные леггинсы, длинное платье сливового оттенка, которое есть в моём гардеробе.

Отцветающая магнолия
Отцветающая магнолия

Это аромат с характером, его обладательница вовсе не из простушек. Это девушка с характером, немного дерзкая и ранимая, но со стержнем внутри. Есть в ней страстность, стервозность, немного бунтарский дух, но и брутальной, мужеподобной её назвать нельзя. Она любит дорогие статусные вещи, брендовую помаду и выбирает насыщенные ароматы с переспевшими фруктами как для выхода в свет, так и для домашнего чаепития с печеньем и сухофруктами. В ней чувствуется задор и внутренняя сила, душевность и независимость. Она взрослая, зрелая, знающая, что хочет и умеющая добиваться поставленных целей и умеющая чувствовать вкус жизни лучше других.

Лично для меня ароматJazzy Twist воплотил ту осень, о которой я всегда мечтала. Романтичную атмосферу, насыщенные краски, сливочность, терпкость, красоту осенней природы и её теплоту. Это тот тёплый, густой колорит с ягодными, коричными, шоколадными, сливочными и магнолиевыми нюансами, которого мне лично так не хватает в холодное время года. Считаю его лучшим ягодным ароматом на осень и уже собираю на полноразмер 100 мл в красивой коробочке.

А каким ароматом для вас открывается осень? На что она больше похожа — на сливу, карамель, виноград или нечто иное? Расскажите о своих парфюмерных предпочтениях этого времени года. Спасибо, что прочли мой пост до конца.

Norelena 26 августа 2022, 18:17
Спасибо за пост, я даже не знала, что у Valmont есть парфюмерия, теперь поинтересуюсь
Chernika9 26 августа 2022, 20:08
да, причём разные темы, коллекции, сеты