26.08.2022

Чем же пахнет Казахстан? Иссушенной зноем, растрескавшейся землёй и нефтью или чем-то ещё?

Я продолжаю своё знакомство с брендом нишевой парфюмерии из Казахстана. Как я поняла из комментариев к предыдущему посту, даже не все жители Казахстана знают об этом бренде, поэтому решила рассказать ещё о двух ароматах, которые по мнению бренда очень хорошо передают уникальный аромат Казахстана.

30 Years Special Edition Aura of Kazakhstan

«Нас объединяет любовь. К семье, дому, Родной земле… Любовь подобна цветку, она тянется из глубины, от самых потаенных уголков сердца – к свету. И распускается в его лучах. Мы хотим поделиться с вами красотой этого уникального цветка, который уже 30 лет цветет в наших сердцах, наполняя их радостью и теплом. Его сладкий аромат звучит торжественно, подобно гимну. Его лепестки горят алым в свете солнечных лучей. Представляем Вам эксклюзивное лимитированное издание, посвященное 30-летию Независимости Республики Казахстан – 30 Years. Special Edition.»

30 Years Special Edition Aura of Kazakhstan — это унисекс-аромат, принадлежит к группе восточные цветочные. Это аромат был выпущен в 2021 году. Парфюмер из Испании — Angeline Leporini.

Верхние ноты: Красные фрукты, Цветок вишни, Бергамот, Нероли и Ландыш;

Средние ноты: Роза, Кардамон, Красные ягоды, Шафран и Специи;

Базовые ноты: Уд, Кожа, Серая амбра, Смолы и Мускус.

Сразу после нанесения ощущается амбра с мускусом и отчётливым уд. Минут через 5-10 начинают проявляться нотки ягодные, действительно отчётливо ощущается кислинка красных ягод, больше красной смородины и капелька малины. Где-то через полчаса на мне начинают проявляться ароматы специй и добавляются фруктовые нотки. Примерно через час уд уходит, мускус сглаживается, и на сцену выходит отчётливая Роза и тёплая кожа. И вот именно этот аромат розы, кожи с кардамоном, шафраном с лёгкой примесью ванили и остаётся на коже. Стойкость более 8 часов и еще часа 4 можно почувствовать, вплотную приблизившись к месту нанесения.

Black Gold Aura of Kazakhstan

«Запах нефти — чёрного золота Казахстана. Запах суровой природы Западного Казахстана, солёных ветров Каспия, углеводородов и… денег. Ароматы солончаков, песка, торфа и засушливой почвы полупустыни с её скудной растительностью противопоставлены техногенным запахам нефти, мазута и машинного масла.»

Black Gold Aura of Kazakhstan — это унисекс-аромат из группы восточные древесные. Это аромат 2020 года. Парфюмер из Испании — Lucas Sieuzac.

Верхние ноты: Гальбанум и Кумин;

Средние ноты: Ветивер и Ром;

Базовые ноты: Кожа, Стиракс и Вирджинский кедр.

Сразу при нанесении стойкий запах битума, мазута и кислой смолы. И этот сухой запах мазута и битума, с примесью резины дальше на мне никак не меняется. Реально сразу представляешь нефтяную вышку в степи с выжженной травой))) Очень специфичный для меня аромат. Благо, оказался не очень стойким, 2 часа звучит ооооочень ярко, ещё два очень ощутимо, но уже не удушающе, через шесть часов после нанесения его можно уловить, только уткнувшись носом в место нанесения.

Все ароматы продаются в полном формате по 95 мл (231 доллар США) и в миниатюрах по 18 мл (41 доллар США). Можно купить набор миниатюр из 10 ароматов по 3 мл за 67 долларов США или из 4 ароматов по 18 мл за 253 доллара США.

Hoksa 26 августа 2022, 13:12
Ого, битум и мазут, брррр…
Всю жизнь живу в Казахстане, а про этот бренд не знала))).
OxanaAksuta 26 августа 2022, 13:19
А я вот почитала чужие отзывы потом, и многим осень нравится)))
Под предыдущим постом об этом бренде, тоже многие девочки из Казахстана написала тоже самое( Надеюсь, бренд интересуется упоминаниями в сети и увидит это.
Alexandra007 27 августа 2022, 01:11
только недавно тестировала в лету.
в большинстве разочаровалась, то ли кожа горячая виновата, то ли настроение — многие пахнут с уклоном в ретро(слишком яркие специи-пряности, смолы и тд). Тюльпан неплох, Ветер степей и забыла 3й
OxanaAksuta 27 августа 2022, 01:24
Да, ароматы все более восточные и в жару не очень заходят, да и раскрываются немного иначе.