Всем сочного дня, читатели Косметисты! Когда я была моложе, не понимала этой всеобщей мании по кремам для рук. Так как рученьки мои были мягкинькие аки попка младнца и в особом увлажнении не нуждались — всё вокруг казалось дивным триста триста лет тому назад.
Потом мне в качестве подарка от бренда упал какой-то особо питательный ночной крем от «Бархатных ручек» и жизнь моя перевернулась. Невесомый будто взбитые сливки крем моментально увлажнил ручки и исчез без следа. Правда, потом такой же крем я найти не смогла. И теперь ищу ему достойную замену. Тем более, что кожа моих рук иногда настолько сухая, что может впитывать влагу из песков пустыни Сахары.
Вот для кого что является сигналом взросления: кто-то оливки начал есть, кто-то выращивать кабачки, а для меня сигнализировала о возрасте потребность в кремах для рук. Напишите, в комментариях после какого события вы осознали, что всё, вот он — возраст?
Просто потому, что я сама терпеть ненавижу касаться чужих шершавых ручонок и не хочу, чтобы мои были такими же. Ух, вспомнила — аж вздрогнула.
Итак, гуляя по оффлайновому магазину, наткнулась на эту милейшую упаковку. Бренд вроде как проверен (вот здесь отзывы на увлажняющую умывашку и крем для лица), о креме с персиком краем уха слышала хорошие отзывы. «А что, — думаю. — Дай возьму, да попробую?».
Упаковка — миниатюрная туба без лишних разговоров, но с алюминиевой защитой от вскрытия. Держать приятно благодаря матовому покрытию.
Текстура и аромат. Отдушка у крема решает — это изумительный запах свежих румяных персиков. Будто только что их нарезал, сок течёт с ножа по рукам, и рот уже сам тянется откусить, а нечего!
Лёгкий белесый гель моментально впитывается, не оставляя липкости.
Мгновенный результат. Словно крем не персиковый, а из молодильных яблок — моментально выравнивает кожу рук, делая её мягкой.
В чём же подвох?
Было ли у вас когда-нибудь ощущение одновременно жирных сверху, но сухих рук внутри? А у меня да. Постоянно, как пользуюсь этим кремом. Будто крем не впитывается, а обволакивает руки силиконовыми перчатками с термоэффектом. Прямо хочется сходить руки помыть, но стоит перетерпеть часок-другой и всё пройдёт. Хотя на самом деле руки — не жирные, не липкие, и не потные. И этот «когнитивный диссонанс» уже серьёзно так напрягает. Без шуток.
Всем жму красивые ручки!
Может я как то наношу не так, слишком жирно? ) хотя я уже все способы попробовала )
Касательно крема… мне часто попадаются много противоречивых отзывов о продуктах Frudia. Они либо очень хорошие, либо очень плохие.
Здравствуйте (с)
И для усиления эффекта того, что описываемый факт мне крайне неприятен.
По продуктам фрудия — видимо очень трудно сделать баланс между диметиконами и натуральным составом их экстрактов фруктов
А вот эффект плёнки очень плох.
А какой твой любимый крем? )
Видимо кремы для рук не их сильная сторона, а вот солнцезащитный крем и маска для губ понравились :)