Всем свежего дня, читатели Косметисты! Чего бы вы ожидали от аромата, который называется цедра ириса ирис и кедр? Я — древесности, амбровости и теплоты, но этот аромат раскрывается совершенно по другому.
Концентрация EDP
Направление: Цветочные
Пирамида: Белый кедр, Бензоин, Ирис, Ладан и Нероли.
Этот аромат производитель заявляет как унисекс, и я ним соглашусь, так как запах — нейтральный. Для меня это запах свежепостиранных, застеленных простыней в гостинице и новой кожаной сумки.
В тоже время я бы не назвала его банальным, как и ярким, лёгким или свежим. Он вкусен своей мыльной чистотой, простотой и «спокойствием». Я бы с удовольствием «носила» его в офис, разбавляя повседневный макияж, белую рубашку и черные брюки ярким акцентом.
Кроме того, на меня, излишне энергичной и эмоциональной, действует успокаивающе — это не лаванда с её сонливостью, а просто умиротворённость. Наверно, сказываются отчетливые ноты белого кедра и ладана.
По температуре аромат нейтральный теплота белого кедра хорошо компенсируется прохладой бензоина.
Аромат ассоциируется с очередным днём сурка в офисе за компьютером или ноутбуком, подходящим к концу без кипиша. Вы знаете, что делать и делаете это спокойно и хорошо. За окном мягко светит солнце, шумит листва и лишь редкие голоса прохожих, или сигналы машин могут вырвать вас из потока мыслей.
Плюсы и минусы
аромат чистоты
аромат кожи
Этим аромат хочется пользоваться, я никак не хочу его отпускать. Он отлично раскрывается на моей коже и отчетливо шлейфит. Держится до 4-6 часов. Но захочу ли я купить полноразмер в 100 мл за полную стоимость, или спокойно переживу наше расставание, конечно, вопрос. Потому что стоит-то он ого, а вот люксом совсем не пахнет...
Всем красоты. Обняла!
Тоже пробник был. Ощущения схожие с вашими: нейтральный офисный вариант, но совсем не зацепил. На мне почему-то не шлейфил вообще и не держался. Наверное, неплохой вариант на лето: никого не задушишь им.
Как интересно по-разному на нас раскрываются ароматы! Все пишут, что ЕДП Гуччи Гилти имеет «длинный шлейф», а на мне он выветривается за пару часов и вообще сидит вплотную к коже.
А этот я обычно и на следующее утро чувствую ) Возможно, он мне нравится как раз из-за того, что этот единственный аромат держит моя кожа )
Могу только так ответить: пахнет и всё тут 😅. Я даже убрала все свои сумки подальше, мало ли. Но нет, всё- таки есть что-то такое в сочетании.
Кедр — не покупала… тут — не знаю…
Теперь хочу понюхать чистый Ирис )
В Кедре эта самая холодно-хрустальная нота, которая ему строгости и статики придает…
Но — не портит
ХЗ чем это пахнет, но вот — мне так…
А к тональности или температуре аромата это часто не относится…
Мне кажется, что это как раз у альдегидов свойство такое… они как то любую пирамиду «собирают» в форму…
Ну как вроде шла такая усталая, как вялый пони… а тут по дороге магазин попался с дорогими тряпками… надела в примерочной и пошла на кассу с другой осанкой и настроением))))