Канадский бренд Clionadh Cosmetics знаменит своими шикарными мультихромами, идеальнее бренда под текущий флэшмоб придумать пожалуй невозможно. В конце прошлого года на Черную Пятницу я все таки решилась приобрести несколько оттенков на пробу, чтобы хотя бы понять, нужно ли мне что-то подобное в коллекции, буду ли я пользоваться такими оттенками и насколько они вообще уникальны.
В результате я взяла оттенки из разных коллекций.
Самая впечатляющая серия — это конечно же jewelled multichromes. Взяла сразу два оттенка и оба мне очень понравились, хроматики действительно не поддаются описанию. Они очень пигментированные, но при этом гладкие, набираются на палец и отражают свет как зеркальная гладь. У них черная база, подложки они не требуют, но тушевать их сложновато, разводят грязь.
Patina
Переливается из травянисто-зеленого через золотой в бирюзу и темно-синий
Свотч оттенка со вспышкой
Rosette
Перелив из фуксии в ярко-синий, а при дневном свете еще и в бордовый
Свотч со вспышкой
Пользоваться этими оттенками легче и эффектней всего в качестве графики, так как для тушевки однозначно придется прибегать к темным оттенкам и наводить драмы. История не на каждый день. Но мне очень понравилось придумывать макияжи с этими тенями и я все же хочу еще пару оттенков в коллекцию.
Серия deep iridescent multichromes куда более носибельная. Это тоже хроматик с выраженным шифтом, но уже на прозрачной базе. Соответственно, с ним можно добиться большей вариативности и он куда больше подходит для дневного мейка, но при желании и нанесении на подложку будет классно смотреться и в креативном.
Verte
Переливается из неоново-зеленого в фиолетовый и немного в розовый
Свотч со вспышкой
Серия glitter multichromes меня впечатлила меньше всего, в основном потому, что мой оттенок не мультихромит. Это скорее дуохромный спаркл, блесточки на явной цветовой базе. Красиво, блестяще, очень носибельно, но при этом не выглядит уникально.
Abrasion
Голубой и сиреневый глиттер на ягодной базе
Свотч со вспышкой
Свотчи всех четырех оттенков со вспышкой
Тут, конечно, мультихромы на темной базе привлекают максимальное внимание. Перелив очень легко поймать, выглядят они шикарно и завораживающе. Но помним, что вписать в макияж это дело не так уж и просто
Макияжи
Конечно, самое интересное — это все таки как эти тени смотрятся на веках, видны ли переливы. Отвечу сразу — все прекрасно заметно из любой точки, не нужно специальное освещение или база. Но пользуюсь я, как ни парадоксально, этими тенями довольно редко.
1) Patina
2) Rosette
3) Verte
4) Abrasion
5) Экспериментальный мейк — во внутреннем уголке Patina, во внешнем Rosette
6) На подвижном веке Verte
Дальше немного сравнений для понимания уникальности. У меня не было оттенка «его изумрудная тень» из палетки Тамми «Корабль», поэтому Verte и показался очень необычным оттенком рядом с другими зелеными спарклами, которые у меня нашлись. Verte на указательном пальце и дальше слева
Перелив тем не менее похож на оттенок из палетки Тамми «Чародейка»
Здесь оттенок Abrasion рядом со спарклами Бернович, номера 21 и 13. Abrasion на указательном пальце и дальше слева
Тут, мне кажется, заметно, что оттенки разные, но текстура очень похожая. У этого оттеенка Клионы немного более явная база, но это не существенное отличие, на мой взгляд.
Здесь разные мультихромы для понимания текстуры, слева направо: Тамми «укравшая мое сердечко», Rosette, Natasha denona оттенки Dogbane, Infranude, Patina. На данный момент у меня есть практически полный дюп оттенка Patina — это мультихром из палетки Тамми «Змейка». Он обойдется примерно в такую же стоимость, но по своим тех характеристикам ничем не уступает Клионе.
Цены на разные серии: 18€ JM, 14€ DIM, 7€ GM
Учитывая скидку на ЧП, доставку и растаможку, четыре оттенка мне обошлись в 60€. Мне кажется, что это довольно дорого, поэтому я не вполне уверена, что буду продолжать эксперименты с этим брендом. Недавно появилась новая коллекция и меня очень тянет попробовать оттуда несколько оттенков, но, как я уже написала, тенями из своей коллекции я пользуюсь непозволительно редко, а стоимость заказа теней из далеких далей неуклонно растет.
Собственно суммирую причины, по которым я не стала фанатом в табличке ниже.
2) Deep Iridescent Multichrome — самый любимый оттенок на полупрозрачной базе с интересным переливом, который также хорошо заметен без доп ухищрений
3) Glitter Multichrome — спаркл на цветной базе, самый носибельный оттенок
2) Пользуюсь чаще других, но испытываю сложности с тем, чтобы подобрать подходящие матовые, оттенки-однушки у меня редко в ходу по этой причине
3) Этот оттенок самый «обычный», похож по формуле на спарклы Бернович, которые стоят дешевле и достать их куда проще, мультихромности нет, максимум дуохромность в классических тонах
В общем, абсолютно все оттенки имеют для меня свои минусы, которые не вполне оправдывают для меня стоимость. То есть тени объективно отличные и сказать что-то плохое о формуле у меня язык не поворачивается, как и поставить оценку ниже, но я для себя так и не смогла решить, стоят ли сложности с доставкой и высокая стоимость того эффекта, что мы получаем в итоге в макияжах.
Если у вас есть эти тени и у вас другое мнение, буду рада о нем почитать ❤
Наверное, самый красивый, что я видела!
Обожаю именно моно макияжи глаз, считаю, что они самые стильные!
Пост потрясающий, спасибо!
Из всех больше понравился Abrasion, но я просто знатная любительница всего понежнее
Макияжи огонь как всегда 🔥🔥🔥
Особенно понравились оттенки на более прозрачной базе и макияжи №3, 4, 6. Все, в общем!
Остальные, имхо, уже много раз были.
Оттенки шикарные))
Единственное что лично меня останавлиет — это факт, что я хочу сразу ВСЕ тени клионы, но столько не зарабатываю 🥲