13.08.2022

Санскрин этого лета - Kleona SPF30 Uvb/uva Protection Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом

Лето движется к своему финалу — пора бы рассказать о солнцезащите, пока это не стало слишком поздно.

В этом году я снова обратилась к любимой марке, благо, раньше у нас все хорошо складывалось. У них 3 солнцезащитных флюида для лица разной степени, два других я пробовала в прошлые годы успешно и вот настал черёд третьего. Кроме того кремы были перевыпущены в новом дизайне.

Вся информация о средстве — на коробочке. Состав, применение, тест на чувствительность и прочее. Внутри — стеклянный тёмный флакон и достаточно удобный дозатор с крышечкой. Сам крем жидкий, но не слишком текучий, пахнет чем-то так слабо, что я не различаю. То есть запаха по сути нет. Распределяется легко. Может выбеливать при излишнем нанесении. Допустим, если вы не перед зеркалом наносите, а просто шмякнули побольше лежа на пляже. Но на пляже это простительно, если цель просто потюленить.

Пардон за кривенькую фоточку, коробочка решила встать именно так.
Пардон за кривенькую фоточку, коробочка решила встать именно так.

Если наносить на чистую сухую кожу, то впитывается в течение 10-20 минут и не жирнится на поверхности. Если обновлять в течение дня по старому слою (когда нет возможности умыться) — жирниться скорее всего будет, но смотря как нанесёте, если аккуратно — не будет. Однако у меня сама по себе кожа жирная, на мне любой санскрин будет так себя вести. Впрочем, обновляю только если я весь день на солнце с утра и до вечера. Для обычного выхода ненадолго днем кожа будет выглядеть так, будто на ней ничего нет. Для меня это главное.

У меня проблемная жирная кожа летом (зимой она не менее проблемная, но уже не жирная, а вполне себе нормальная), поры-кратеры, краснота, аллергия, повышенная себумная выработка и пот застилает глаза, 1-2 фототип (сгораю уже в апреле на первом солнце) и после нахождения на солнце часто бывают волдыри или мелкая сыпь (как повезет). Красота, короче) Для меня важно, чтобы санскрин не вызывал новых воспалений, не стекал с лица и защищал не забивая поры. Всё это здесь выполняется. Допустим, я планирую быть весь день на воде в лодке, иногда выходить на берег, чтобы перекусить и прогуляться (отражённые от воды лучи коварны, шляпа не во всём поможет) или просто в выходные весь день на улице. В таком случае я наношу санскрин дома перед выходом на улицу (пока крашу глаза, он как раз и впитается), а потом обновляю в середине дня, если требуется. При этом не расстаюсь с очками и, часто, шляпой. Если же я собираюсь просто по делам в выходные днем — наношу однократно утром. Санскрина мне хватает, с ним я ещё ни разу не обгорела в этом году (зато без него трижды как минимум, когда пребывание на солнце затягивалось), да и сыпь бывает гораздо реже по наблюдениям.

В использовании санскрина главное — это не забывать о нём. Я пользуюсь не каждый день — в будние дни, если не планирую никуда выходить — не ношу ленюсь. Обычно стараюсь избегать солнца максимально — хожу по теневой стороне, а в парке гуляю или сижу только под деревьями. Однако всё не предугадаешь, если знаю, что день будет долгий и разнообразный, а также светят пробки или, возможно, нахождение не в тени, стараюсь не забывать и даже носить с собой.

Штука хорошая, рабочая, очень выручает. А маленький объём (20 мл) позволяет закончить его уже в этом году. Не знаю, что будет в следующем году, но этот крем-флюид по ощущениям точно не уступает любимому ранее Biore.

Стоимость: 530 руб.

Объём: 20 мл

Использую: с 08.05. если ничего не путаю. В основном, по выходным.

Kleona SPF 30

Kleona SPF 30

8 отзывов

Vera0305 13 августа 2022, 21:42
Хороший… Особенно в spf15 и spf30 👍
Diana-Nathalie 13 августа 2022, 21:47
У меня и больше был, но по большому счету для Северо-Запада даже для отдыха на воде хватает 15 и 30. 15 для начала весной и осенью, 30 летом. А южнее уже, конечно, посерьезнее нужно.
Vera0305 13 августа 2022, 21:51
Однозначно. И spf50 из них самый жирный.
RiRi_21 14 августа 2022, 05:55
Очень интересный продукт, надо наведаться в Клеону. Спасибо за пост
Diana-Nathalie 14 августа 2022, 19:33
У них много хорошего, есть из чего выбрать.
Katy2016 14 августа 2022, 07:33
Плюсую, тоже им пользуюсь. Немного блестит после нанесения, наверх использую минеральную пудру. Всем советую!
Diana-Nathalie 14 августа 2022, 19:34
Я не всегда. Но он мне однозначно нравится.
Katenika 14 августа 2022, 09:11
Обожаю его! Этим летом просто не расстаюсь (словив первые пигментные пятна в начале апреля, не рассчитав, что на Урале (и матче «Урала») будет прямое солнце 90 минут) сама дура — да)
15 СПФ, ошибочно привезенные одним крайне тупым маркетом (это не я злая, это они правда тупые, ДВАЖДЫ привозили не то), лежат у меня на осень.
50 СПФ пробовала, но как-то вот всё-таки тяжеловат-жирноват.
А 30 СПФ — любовь-любовь.
Diana-Nathalie 14 августа 2022, 19:36
50 хорошо, если тюленить на пляже. А для города все же поменьше)) у меня он хорошо выдерживал отдых на воде в Ленобласти под палящим солнцем целый день, я довольна.
Жаль, что не долежит до следующего лета. Срок маленький. Что ж, куплю ещё.
Katenika 15 августа 2022, 12:18
Срок маленький, да. Но и объем тож малютка. Так что прямо норм ))
DieOlga 14 августа 2022, 11:47
Наташа, у мен был такой. Купила солнцезащиту в разных формах этого бренда. Эта тридцатка у них самая нормальная. Но усаживается долго. Если под кремом планируется ещё тоник+сыворотка, ждать нужно подольше перед нанесением. Лучше всего сидит соло или только под сыворотку/тоник. Но формат… Для путешествий и командировок флакон из стекла, да ещё и увесистый такое себе   Ну и объём без вариантов: фактически половина полноразмера полноразмера…
Diana-Nathalie 14 августа 2022, 19:37
Я редко под него что-то наношу. Обычно просто на голую кожу. Тогда ждать меньше.
Согласна, что для путешествий не очень, пластик был бы лучше.
Plodovayamushka 14 августа 2022, 20:06
О, мне тоже нравится 👍 использую его на спорт под открытым небом, когда солнечно, отлично себя ведёт
Diana-Nathalie 14 августа 2022, 22:52
Он универсальный, что приятно. Не течет вместе с лицом в течение дня.
Miz 24 августа 2022, 19:10
Был такой с spf 50, для моей комби кожи жирноват, измазала на тело.
Diana-Nathalie 24 августа 2022, 20:13
50 на юга, для города 15 и 30 идеально!