Давно была наслышана о корейском бренде KuMiHo эксклюзивно представленном в одном широко известном магазине, а поскольку я его посещаю крайне редко, то и свое первое средство от данного бренда я приобрела только совсем недавно. У меня как раз подходило к концу одно из моих самых любимых гидрофильных масел (пост о нем тут) и я решила начать своё знакомство с брендом с Очищающего бальзама для лица с ферментами риса и овса (Fermented Rice Water Cleansing Balm) от KuMiHo (Корея).
Сразу отмечу, что если вы избегаете минерального масла в косметике, то этот бальзам не ваш вариант. О гидрофильных маслах на натуральных маслах можно почитать эти мои посты 1 и 2.
На то, что состав весьма посредственный, я обратила внимание еще при покупке, но все же решила дать шанс средству меня приятно удивить, а получилось ли это у него читайте ниже.
Внешний вид:
Изначально нас встречает очень симпатичная, лаконичная, спокойная коробка.
Внутри коробки находится банка, выполненная в такой же спокойной расцветке — беленькая с наклейкой на крышке с изображением белых зерён риса. Лопаточки в комплекте нет, и для меня это минус.
В качестве защиты от вскрытия на банке присутствует бумажная мембрана.
Объём всего 80 мл., хотя банка выглядит внушительно.
Консистенция и аромат:
Бальзам имеет плотную, как бы сливочную консистенцию, подтаивающую от тепла кожи.
Цвет бальзама белоснежный.
Аромат у бальзама не очень яркий, но вполне ощутимый, если постараться, то можно выделить нотки овсяного печенья. Но, в целом, отдушка неприятная и очень мне не нравится.
Состав:
Итак, за растворение макияжа отвечают минеральное масло (да, продукт нефтепереработки, но тщательно очищенный и поры не закупоривает) и микрокристаллический воск (парафин в твёрдой форме, собственно, для структуры).
Затем в составе стабилизатор вязкости системы масло в воде (цетеариловый спирт, синтетический воск), эмульгатор (сорбет-30 тетраолеат), растворитель (1,2-гександиол) и консерванты (феноксиэтанол и весьма мягкиекаприлилгликоль и этилгексилглицерин). Ну, и опять мне попался мой личный антитоп ингредиентов — бутилгидрокситолуол — зачем использовать столь опасный антиоксидант, мне не понятно.
В составе множество растительных экстрактов, но к сожалению доля их ввода крохотная, поскольку в они указаны после парфюма :(((
Это экстракты ройбуша, майорана,западной туи, чайного дерева, розмарина, центеллы азиатской, чабреца, мелиссы, иссопа, шалфея, амаранта — антиоксиданты, антисептики, регулируют секрецию сальных желез, тонизируют и успокаивают кожу.
Экстракты ферментированного риса, зерён риса и овса, а также овсяная коллоидная мука — оказывают смягчающее, увлажняющее, питательное, очищающее, отбеливающее и успокаивающее действие, а также повышают упругость кожи. Жаль, что представлены они в самом конце длинного списка ингредиентов, но зато вынесены в название бальзама.
Применение:
Наношу совсем небольшое количество бальзама на сухую кожу (с макияжем, SPF), бальзам отлично распределяется без дополнительного растягивания кожи. Массирую его на коже около минутки и смываю тёплой водой. О-о-очень долго смываю теплой водой, потому что бальзам при смешивании с водой начинает ощущаться на коже, как слой воска, который очень-очень сложно смыть. Просто тёплой водой он не смывается до конца, приходится использовать изрядное количество пенящегося средства для того, чтобы удалить гидрофильный бальзам с кожи.
После смывания бальзама остается лёгкая плёночка на коже, но она не неприятная, а как бы дополнительно питает кожу. При использовании бальзама кожа не пересушенная, но вот к качеству очищения есть вопросы. Бальзам не очень хорошо удаляет самую обычную (не водостойкую) тушь и тональный крем.
А теперь подтверждение моих слов фотографиями:
- Декоративная косметика (тональный крем, консилер, жидкие тени, жидкая матовая помада, кремовая помада, тушь, карандаш для глаз). Все средства нанесены 10 минут назад, т.е. успели зафиксироваться.
- Наносим бальзам (здесь я даже взяла многовато, можно значительно меньше брать).
- Распределяем бальзам по коже.
- Массирует около 1-1,5 минут.
- Смываем бальзам. А точнее пытаемся его смыть тёплой (порой я пробовала это делать и более горячей водой). Здесь видно жирную плёнку из смеси бальзама и косметики.
- Наносим пенящееся средство для умывания (у меня был гель). Массируем кожу ещё около половины минуты.
- Смываем гель и остатки гидрофильного бальзама.
- Кажется, что кожа очищена, но это не так. Проводим (здесь я потерла кожу чуть сильнее, всё же не лицо) ватным диском. На ватном диске остаются следы тонального крема :(
Общее впечатление:
Данный гидрофильный бальзам я долго пыталась приручить (мучалась с его использованием 3 недели, но, видимо, это не мой продукт), поэтому он отправляется в мусорку.
Из достоинств могу отметить, пожалуй, лишь симпатичный и минималистичный дизайн упаковки, а также экономичный расход средства. Ах, да спасибо ему, что не забил мои поры и не щиплет глаза.
Недостатков масса: главное, некачественное удаление макияжа, а также огромная сложность в удалении самого бальзама с кожи. При использовании этого бальзама мой гель для второго этапа очищения кожи улетел с космической скоростью, поскольку только с его помощью (в значительно большем количестве, чем обычно) мне удавалось полностью смыть это чудо-средство с кожи. В целом, очень неприятное ощущение вазелина или воска на коже при использовании бальзама, особенно в моменте его соприкосновения с водой. Также очень напрягала неприятная отдушка. К минусам еще отнесу отсутствие лопаточки в комплекте и посредственный состав (я не о минеральном масле в составе, а о воске и маркетинговой уловке, поскольку в названии бальзама указаны компоненты находящиеся в самом конце состава).
Знакомство с брендом Kumiho провалено :) Девочки, пробовали данный бальзам? Какие у вас впечатления? Как вам в целом данный бренд, есть ли у него в ассортименте что-нибудь стоящее?
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Ладно там состав, запах, всякое случается, но когда еще и не работает — зо чем?
Как-то даже и не знала, что у Pupa есть уходовые средства. Все что пробовала из декоративки всегда нравилось. Спасибо, что уберегли от знакомства с их гидрофильным бальзамом.
Кто-то из коллег дарил мне набор тканевых масок от этого бренда — ерунды полнейшая.
Бальзам однозначно провальный, жаль ваших потраченных деньжат:(
Примерно по этой же цене можно приобрести очищающий бальзам от heimish, который реально работает (и объем там больше, и лопаточка есть)
Благодарю за отзыв на тканевые маски Kumiho, буду проходить мимо.
Но все равно спасибо за пост, было интересно, не знала про такой бальзам.
Хорошо, что Вам нравится его аромат, а я была разочарована, к сожалению.