Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.08.2022
1036

Средства для ухода за волосами от Christophe Robin, которые мне понравились


Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Сегодня продолжу свой рассказ о средствах марки Christophe Robin. Помимо шампуня и маски с опунцией (которые мне совершенно не подошли), я также приобрела увлажняющую маску с алоэ, а скраб мне достался как подарок к покупке.


Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub

Этот скраб сделан на основе морской соли, а как известно, морская соль — эффективное натуральное отшелушивающее средство, которое очищает, удаляет загрязнения и восстанавливает баланс кожи головы. Её частички стимулируют микроциркуляцию в коже головы, тем самым обеспечивая волосы максимальным количеством питательных веществ. Так как соль быстро растворяется, отшелушивание кожи головы получается мягким и неабразивным. 


Он имеет гибридную формулу скраба и шампуня одновременно. Также он сочетает два мощных ингредиента для успокоения даже самой чувствительной кожи головы.

Для меня — это первый опыт использования скраб для кожи головы, раньше никогда не задумывалась об использовании такого средства для волос, но при покупке он шёл в подарок и я рада была попробовать.

Скраб упакован в небольшую аккуратную баночку с откручивающейся крышкой. Запах у него приятный, солоноватый, морской, не раздражает и на волосах не остаётся.


Текстура у скраба неоднородная, присутствуют как мелкие частицы, так и крупные кристаллы соли. До его использования читала отзывы в интернете о том, что расход крошечный, честно говоря, верилось с трудом. Что ж, расход действительно очень маленький, на мои волосы достаточно пол чайной ложки или чуть больше. Он очень хорошо пенится, не каждый шампунь может похвастаться такой густой и объёмной пеной. Он отлично промывает волосы с первого раза. С этим скрабом я впервые в жизни поняла, что значит промывать до скрипа, волосы на самом деле скрипят от чистоты при смывании. Волосы не спутывает.


В целом, скраб мне понравился, промывает на отлично и хорошо очищает кожу головы, раздражения не вызывает, так что продукт однозначно стоящий. Куплю ли я его ещё раз? Не знаю пока, на рынке сейчас есть огромное количество скрабов для кожи головы, так что хочется попробовать и сравнить с другими марками.

15€цена
8/10оценка
6 месяцев, 1р/в месяциспользование
Состав: Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Aqua/Water/Eau, Butylene Glycol, Cocamide Mea, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Hydrated Silica, Fragrance (Parfum), Saccharide Isomerate, Menthyl Lactate, Bisabolol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Citronellol, Hexyl Cinnamal.

Christophe Robin Hydrating Melting Mask with Aloe Vera


Hydrating Melting Mask with Aloe Vera от Christophe Robin — это интенсивный экспресс-уход для волос, формула которого на 98% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Увлажняющая маска обволакивает пересушенные локоны экстрактом алоэ вера, насыщает их богатой влагой, повышает упругость и эластичность волосяного стержня. Концентрированная маска легко распределяется по волосам, не утяжеляя их, и с первого применения придаёт им упругость и сияние.

Идеально подходит для сухих, обезвоженных волос. Не содержит парабенов, силиконов и SLES.

Очень люблю увлажняющие средства для волос, так что решила попробовать и эту маску. Она упакована в тубу из хорошего пластика, удобно держать в руках, крышка откидная, закрывается плотно. На первом месте в составе алоэ вера, что не может не радовать. У маски приятный лёгкий цветочно-травяной запах, который не остаётся после мытья. По текстуре — это жидкий крем. Маска легко наносится, держу на волосах 3-5 минут, как рекомендует производитель.


После смывания волосы мягкие, чувствуется очень хорошее увлажнение. Не вызывает зуд кожи головы. После сушки волосы рассыпчатые, хорошо блестят, даже есть небольшой объём. Остаются чистыми минимум два дня. Маска хорошо работает как в паре со скрабом, так и с любым другим шампунем. Возможно, приобрету шампунь из этой же серии в пару к маске.


23€цена
9/10оценка
6 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Aqua, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Sodium Pca, Argania Spinosa Kernel Oil*, Arctium Lappa Root Extract*, Urtica Dioica Leaf Extract*, Fructooligosaccharides, Saccharide Isomerate, Linseed Acid, Cyamopsis Tetragonoloba Gum, Tocopherol, Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Glycine Soja Oil Unsaponifiables, Parfum, Lactic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene, Linalool, Sodium Citrate, Citric Acid.*From Organic Farming.

В итоге, эти два средства от Christophe Robin мне понравились, они выполняют заявленные обещания, волосы выглядят и чувствуют себя хорошо. Знаю, что эту маску и скраб часто ругают на просторах интернета, я же хочу похвалить.


Спасибо, что прочитали.


Нелли

Лучшее за месяц

Комментарии

Agn 11 августа 2022, 11:58
Спасибо за полезную информацию! Скраб очень заинтересовал.
Nelli_von_B 11 августа 2022, 12:02
Спасибо, что заглянули  
LeFortuna 11 августа 2022, 12:40
Обожаю эту маску! Волосы после нее мягчайшие и эластичные  
Natalia_Bos 11 августа 2022, 13:38
Из скрабов для кожи головы пробовала пока только Kerastase. Интересно и этот попробовать. Маска заинтересовала.
SassyClassyBorsch 11 августа 2022, 14:06
Эта маска моя самая любимая увлажняющая, совершенно беспроблемная. О ней в своё время узнала на Косметисте, за что очень благодарна автору того поста. Пошёл 6 тюбик :)
Шампунь этой серии совершенно обычный, кстати.
Скраб я не поняла как средство или просто на мне не работал так, как хотелось бы. И ещё, он вечный, как дункан макклауд. Меня такие средства бесят 😂
Ещё есть серия с розой. Паста нравится, очень душевно моет и даёт объём. А кондиционер не подошёл по типу волос, он тоже дает объём, но не там где я бы хотела: сверху ничего а по длине все пушится. Делает волосы очень легкими и мягкими, но мне совершенно не нужно ни то, ни другое.
Nelli_von_B 11 августа 2022, 14:23
Спасибо большое за ваш отзыв!  
MissAnnbeauty 11 августа 2022, 18:03
Был у меня такой скраб для кожи головы совсем не понравился( Очень крупные частицы попадались, было очень некомфортно🙈 И на длинный волосы расход оказался приличный. В других марках мне больше понравился скраб, частицы мельче и очищает ничуть не хуже) А маска прям заинтересовала, надо будет посмотреть, спасибо за отзыв 🙃
Nelli_von_B 11 августа 2022, 18:32
Спасибо за ваш комментарий. Скажите, пожалуйста, какие скрабы вам нравятся? Когда закончится этот, хочу попробовать что-то новое.
MelAnna 13 августа 2022, 00:43
Маска классаня, с текстурой кондиционера. Мне очень понравилось, как быстро работает и не надо ждать часами. Скраба использовала несколько миниятюр и я наверное что-то не так делаю, тк пока донесу до кожи головы, соль растворяется. Естественно не стою под бегущей водой в это время.
Nelli_von_B 13 августа 2022, 20:37
Здравствуйте, да, мне эта маска тоже нравится за то, что работает быстро и результат при этом отличный