Аллилуйя, цитрусовое лето!
Когда-то очень давно (ещё в школьные годы) меня пленил парфюм одноклассницы, была в нём нота, что сводила с ума). Годы спустя, опробовав ни один аромат, путём проб и ошибок я поняла, что крайне неравнодушна к грейпфруту в парфюме.
Поэтому, рассказ сегодня о грейпфрутовом парфюме этого лета.
Мой первый и совершенно неожиданный Montale…
Ароматы этого бренда меня никогда не цепляли, не было ни одного фаворита или кандидата для занесения в парфюмерный Wishlist)), прошлой осенью я и вовсе отдала душу изысканным Comme des Garsons…
Но этим летом влюбилась в прозаичный цитрусовый Montale Soleil de Capri, готова поделиться впечатлениями)
Группа: цветочные фруктовые.
Верхние ноты: Кумкват, Цитрусы и Грейпфрут.
Средняя нота: Белые цветы.
Базовые ноты: Специи и Мускус.
Грейпфрут, мускус и дозированные белые цветы — мои любимые ноты.
Первые аккорды Soleil de Capri — согретые горячим средиземноморским солнцем цитрусом с легчайшим флером специй.
Аромат звучит освежающе, бодро и воздушно-женственно одновременно. Это не ольфакторный манифест «обратите на меня внимание», это аромат летней расслабленности, солнечного вайба и освежающего морского бриза.
Спустя некоторое время аромат снижает градус цитрусового задора, в дело идут цветы и мускус, не пошлые и драматичные, а очень объёмные, с мягкой сладостью.
Для меня это идеальный аромат для горячей загорелой кожи, белого струящегося сарафана и морского берега (сказывается дефицит путешествий).
С течением времени аромат становится всё более тихим и близким к коже, лёгкий мускус с заключительными аккордами белых цветов звучит свежо и нежно.
Стойкость у Soleil de Capri не слишком сильная (хотя, заключительные аккорды я слышу на коже и волосах даже спустя 8-9 часов после нанесения аромата).
Аромат замечательно вписался в мои парфюмерные вкусы — носить его очень приятно и вкусно. Он не душит, не раздражает, напротив, придаёт повседневности некой лёгкости и беззаботности.
Кстати, многие сравнивают его с Moschino I Love Love и D&G Light blue. Оба эти аромата были моими фаворитами в далекие студенческие годы, и вот, Soleil de Capri как ни крути их ненавязчиво мне напоминает. Это не двойник, но очень близкий сородич. Для меня сходное звучание этим ароматов — дополнительный плюс к Soleil de Capri, своеобразный трибьют беззаботной молодости.
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2400 рублей за 20 мл
Оценка: 10 из 10
Аромат очень легкий, на лето прекрасен))
Украшения, бисер, фото с курортов — вау!
С ароматом не знакома, но с большим удовольствием читаю на него посты, жду знакомства. Избавляюсь от ольфакторных предубеждений! 😜
Канотье покупала на Кипре 3 года назад) каждый раз как беру в руки, вспоминаю отпуск)))
Аромат хорош)) под настроение)
Замечательно, что приобрести его можно в малом формате, без лишних трат и не так фатально, если не получится на себе носить)
Я им очаровалась, и тоже думаю прикупить вторую двадцатку.