25.08.2022

Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic

Ароматный флешмоб: ноты фруктов и ягод

Парфюмерная вода, 25 мл

Группа ароматов: цветочные фруктовые

Пирамида аромата

верхние ноты: Манго, Клементин и Апельсин;

средние ноты: Гелиотроп, Лист фиалки, Роза и Жасмин;

базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка и Пачули.

Собственно говоря, фрукты присутствуют только в верхних нотах, а ягод нет вообще. )) И это меня очень удивило, т.к. покупала я эту парфюмерную воду в магазине и не знала пирамиду: как только вошла, сразу побрызгала на запястье и отправилась за уходом и декоративкой; аромат был отчётливо ягодным. На то время других подобных парфюмов у меня не было, и я его приобрела для разнообразия.

Аромат манго чувствуется в самом начале, причём манго очень спелое, которое легко размять в пюре.

Два вида цитрусов пробиться сквозь остальные компоненты не в состоянии, но, видимо, они добавлены для того, дабы поубавить приторность и сладость.

Да, композиция сладкая, но не настолько, чтобы захотелось попросить водички.)) И это хорошо.

На место манго очень быстро приходит неожиданная, если знать пирамиду аромата полностью, ягодность. Ягоды разные, это микс, когда трудно вычленить какую-то конкретную ягоду. Очень похоже на аромат гелей а-ля «Спелые ягоды», или пакетированных соков и морсов, состоящих из соков и пюре нескольких фруктов и ягод. Тут и брусника, и малина, и красная смородина, и клюква — и всё это смешано воедино вместе с сахаром.

Да и цвет флакона Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic в первую очередь уводит ассоциации в ягодное лукошко, а не во фруктовый сад, хотя у сливы и винограда бывает кожура в похожей гамме.

Средних нот в этом аромате словно и нет — сразу проявляются ваниль и бобы тонка. Такое мне встречается впервые.

Стойкость у аромата достойная, на один день хватает без обновления.

Для «Magnetic» в названии парфюмерной воды, на мой взгляд, следовало бы «урезать» ягодность вдвое и добавить «восточности». Тогда название соответствовало бы парфюмерной композиции.

Я считаю, что Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic подходит для ношения в отпуске на курорте или просто в жаркой стране, а в городе — в июле и августе, когда поспевают многие фрукты и ягоды, с летней одеждой. В этих случаях аромат будет вполне уместен. В остальное время на себе я его не вижу. Да и на окружающих не представляю. С наступлением осени многие как по команде заползают в джинсы и чёрные/синие/серые куртки. И если от них будет пахнуть вареньем или киселем — это будет крупный диссонанс, словно прямо в этой одежде делали заготовки на зиму или на кухне в столовой варили «и компот».

Поэтому флакона объёмом 25 мл мне более чем достаточно — я чередую его с другими моими летними ароматами уже второй летний сезон, да и то стараюсь использовать в более прохладную или дождливую погоду.

Как опыт ношения подобных ароматов Eau de Lacoste L.12.12 Pour Elle Magnetic, несомненно, имеет место быть — определиться с отношением к такой категории парфюмерии и не купить более дорогое подобие у других брендов.

RedSmile 25 августа 2022, 10:59
спасибо, что поделились — заинтересовали )
Kaliakra 25 августа 2022, 11:44
Благодарю, я старалась описать аромат как можно точнее))
nataly-love 25 августа 2022, 13:08
Обожаю этот парфюм… Использую исключительно зимой-для меня это зарах праздника и уютного Рождества… Как по мне летом он слишком приторен и тягуч… Но в холода это прям в нем улыбаться и улыбаться… А гель для душа magnetic ооочень манящий и именно летом и в тепло..25 мл действительно хватит на пару лет)))
Kaliakra 25 августа 2022, 13:14
Я тоже люблю гели для душа в пару к аромату. Помню, покупала лучший в мире компот Юджин Флоа от Элла Микао и к нему гель для душа. Восторг! Гель был чуть ли не «вкуснее» парфюма.)))
Kaliakra 25 августа 2022, 13:14
Опять ответ публикуется как отдельный комментарий((
khajiit 26 августа 2022, 20:27
Одно время очень нравился -там чувствуется манго, и вообще вкусняшка) хоть я и не планирую его снова покупать, но вспомнить приятно)
Kaliakra 26 августа 2022, 21:12
Согласна с вами — ароматы и запахи часто будят в нас воспоминания… порой даже удивляешься, как быстро в памяти всплывают дела давно минувших дней…
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной43Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...