23.07.2022

Маска, маска, я вас знаю: La Messange Total Look Repair and Reconstruct hair mask

Всего пару лет назад слово «маска» ассоциировалось у большинства с косметической процедурой, с карнавалом в Венеции, например, затем на смену пришли медицинские «защитные». Новые времена — новые тренды. К счастью, «момент славы» медицинских масок подошел к концу (всем здоровья) и теперь они чаще ассоциируются с бьюти-уходами.

Сегодня хочу показать вам свою любимицу, которая делает моё настроение лучше: маска для волос La Messange Total Look Repair and Reconstruct hair mask

Ну, маска и маска, чем она может отличаться от тысячи других подобных?

Вопрос риторический, важно найти ту самую, которая подойдёт именно вам и вашим волосам по составу, текстуре, аромату и бюджету. Для меня такой стала именно она.

В порыве знакомства с продуктами российских брендов набрела на неё пару месяцев назад и с тех пор не нарадуюсь своему отражению в зеркале после очередной «головомойки».

Маска продаётся в крупных мегамаркетах, стоит довольно бюджетно, порядка 700 рублей.

В баночке-шайбе с откручивающейся крышкой, имеет защитную мембрану.

По текстуре очень лёгкая, нежная, как крем, ни грамма не маслянистая (не люблю такие текстуры, они плохо смываются с моих тонких волос и оставляют тяжесть и слипшиеся волосы, впечатления, порой, будто и не мыла вовсе).

Объём не очень большой, но мне хватает баночки на полтора месяца, при том, что мою голову я через день и у меня довольно длинные волосы ниже лопаток.

Главный секрет — не наносить очень много (да, знаю, бывает такое острое желание нанести побольше и погуще, чтобы был более выраженный эффект, но это точно не тот случай). Будьте «экономной» в вопросы количества и эффект вам точно понравится!

Способ применения совершенно стандартный, просто наносите небольшое количество маски на предварительно вымытые волосы, слегка отжав их.

Наносить маску нужно избегая попадания прикорневой зоны. Это общая рекомендация к использованию любых масок для волос, но с учётом того, что волосы у меня довольно длинные, я наношу её на оставшуюся длину до кончиков с «середины» (надеюсь, описала понятно).

У маски приятный аромат, который держится флером на волосах после умывания, это очень приятное дополнение (наверное, если бы запах мне не подошёл, я бы не смогла ею пользоваться, но здесь прям удача, что всё совпало).

Белого молочного цвета, просто наносится и также не трудно смывается водой.

Эффект от регулярного применения очень радует: волосы гладкие и блестящие по всей длине, не могу отметить каких-то чудодейственных способностей (она никак не влияет на рост новых и не бегает в магазин за вас), но в качестве домашнего ухода очень достойная.

Пока довольна результатом и совершенно точно не собираюсь её менять.

Более лёгкое расчёсывание, волосы меньше путаются и электризуются (у меня много лет подряд был какой-то поистине не поддающийся объяснению «колтун»: расчёсываю волосы, ложусь спать, утром с одной стороны всегда просто огромный узел из волос, всегда только с одной стороны. Я не могла понять причину, по прежнему её не нашла, но маска спасает, волосы теперь меньше путаются и проще расчёсываются (без вот этого хоррора, когда «полголовы на расчёске»).

Могу смело советовать её в качестве домашнего ухода, опробовав на себе не одну банку!

ElenaKoza 23 июля 2022, 15:42
Света, беру на заметку, мне такую тоже надо) не знала про такой бренд ? спасибо ?
beautyfreak 23 июля 2022, 16:55
Стоит попробовать, трата невелика, вдруг она та самая и для твоих волос)
ElenaLegenda 23 июля 2022, 16:36
Спасибо большое за отзыв! Присмотрюсь к этой маске! У Вас очень красивые волосы ?
beautyfreak 23 июля 2022, 16:55
Большое спасибо, волос мало, берегу каждый)
JJlovesmakeup 23 июля 2022, 18:18
Интересная маска, спасибо, что показали))
beautyfreak 23 июля 2022, 22:17
Надеюсь и вам понравится
TorTorri 25 июля 2022, 01:08
Утаскиваю пост в избранное, обожаю пробовать новые маски. У вас красивые волосы.
beautyfreak 25 июля 2022, 08:41
Огромное спасибо за комплимент! Маска простая, но мне зашла