lapis_viridis_ Декоративка
18.07.2022

Гель-желе для бровей Vivienne Sabo Brow Jelly Gel: фиксирует или нет?

На волне ухода многих косметических брендов с российского рынка, я решила проверить свои закрома. Выяснилось, что гель-мыло от LN pro, который служил мне верой и правдой 3 месяца, засох прямо в тубе, так и оставшись неиспользованным до конца. В срочном порядке мною были рассмотрены варианты средств для укладки бровей, способных придать бровям эффект «ламинирования», но при этом фиксирующих брови не при наложении в сто слоев. Мой выбор остановился на аккуратной шайбе из лимитки Vivienne Sabo Perle de La Mer.

Итак, начну с оформления продукта.

Стеклянная шайба с крышечкой из плотного пластика. Надпись на крышке стерлась очень быстро, что вполне ожидаемо от золотистых букв. Объём баночки: 5 г.

Срок годности геля- 12 месяцев, но я более чем уверена, что столько он у меня не пролежит.

Гелем я пользуюсь 2 месяца, и осталось его уже около 1/4 шайбы. Хочу отметить, что для продукта такого формата, упаковка показалась мне неудобной- было бы лучше, если бы желе шло в тюбике или в менее глубокой шайбочке.

гель-желе приходится набирать из баночки шпателем и переносить на руку
гель-желе приходится набирать из баночки шпателем и переносить на руку

По консистенции гель довольно тягучий, немного подтаивает от тепла кожи. Прозрачный.

Застывает не сразу, а после застывания остается немного липким.

Гель выглядит, как вода, но на самом деле он, по консистенции, как воск для волос
Гель вблизи
Гель вблизи

Перейдем к описанию геля в работе:

"Голая" бровь
«Голая» бровь

В использовании желе оказалось не очень удобным: сложно понять, сколько продукта нужно нанести, и легко недобрать/переборщить. Для себя я придумала такую схему нанесения: шпателем набираю гель из баночки и наношу на тыльную сторону кисти, затем силиконовой щеточкой с мелкими щетинками наношу гель непосредственно на брови, сначала зачесывая их против роста волос, а затем укладывая в нужную мне форму. Обычно я стараюсь создать эффект ламинирования на бровях, но иногда с этим гелем получается перебор, и на бровях после его высыхания остаются белые хлопья.

Брови с гелем
Брови с гелем

Здесь гель нанесен в умеренном количестве, и брови уложены просто по форме. Я пыталась зачесать начало брови наверх, но желе не фиксирует их в таком положении надолго.

На мой взгляд, этот гель больше подойдет людям с короткими и мягкими волосинками бровей.

Брови спустя 2,5 часа:

Через 2,5 часа
Через 2,5 часа

Визуально ничего особо не изменилось, брови все также уложены, разве что теперь волоски лежат немного более «вниз», чем раньше. По ощущениям, гель впитался в кожу или подвыветрился.

По моему опыту, весь день брови гель не держит, где-то к обеду волоски совсем опадают и перестают держать заданную им форму. Также, они не выглядят такими же «жесткими» и «напитанными», как только после нанесения геля. Теряется эффект ламинации.

Кроме того, хочу отметить, что гель не «дружит»с цветными продуктами для бровей и с тоном. Хотя, стойкой помадкой для бровей попробовать оформить брови с данным продуктом можно (спойлер: у меня это получилось, но гель сделал помадку жидкой и нестойкой).

Моё заключение по продукту:

Дает эффект «ламинирования»
Большой объем (5 г)
Не фиксирует брови надолго
Неудобная упаковка
Цена
«Съедает» другие продукты для бровей

359₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Косметика Vivienne Sabo
257 продуктов · 256 отзывов · 840 обзоров
на Косметисте с 2021 года
7 рейтинг   4 поста   4 подписчика
Все посты автора Подписаться

Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Ароматы этой весны: Chanel, Jo Malone London, Trussardi и другие
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Идеальный прохладный нюд Far and For Lip Balm 03
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Искала медь, а нашла золото.Divage Lamination Brow Gel
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Долгожданная палетка Sigil inspired Тамми Танука «Ласковая песчаная газель»
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета

JuliaMalakhova18 июля 2022, 16:36
Красивые брови?
Мне этот гель тоже плохо держит волоски, но эффект очень красивый даёт на час, скорее для съёмок каких-то, а не для повседневной жизни.
lapis_viridis_18 июля 2022, 19:02
Спасибо) Да, согласна с Вами- на короткое время эффект просто бомбический
Pelageya718 июля 2022, 20:22
Со всем согласна. Только жалко увидела ваш отзыв после покупки. Много было положительных отзывов мною прочитано и дизайн у баночки приятный, решила купить, но эффект всё таки больше расстроил.
lapis_viridis_25 июля 2022, 04:40
Я тоже купилась на хорошие отзывы ?
Lunxari19 июля 2022, 08:04
Мои первые мысли после затеста геля были: «Ау, май, надо срочно бежать за второй баночкой». Но спустя час-полтора, когда волоски вернулись в исходное состояние, восторги поутихли. Мне кажется, я даже до работы не успела доехать, а первоначальный вау-эффект уже исчез. Остаток дня ощущала на бровях малоприятное ощущение липкости и местами появился белый налёт, хотя я распределяла гель аккуратно и перед выходом из дома все было нормально.

Соглашусь, что гель больше подойдёт для мягких бровок. Мне нравится эффект влажных бровей, который он создаёт, как будто я только что в море окунулась, для лета в самый раз, но в целом ощущения от использования скорее со знаком «минус», чем «плюс».
lapis_viridis_25 июля 2022, 04:42
Полностью разделяю Ваши чувства на счёт геля
У меня эта баночка теперь лежит мёртвым грузом, там осталось на донышке, но рука к нему не тянется совсем
Helenitte19 июля 2022, 12:53
То есть, фиксирующего эффекта считай, что нет. Сначала это эффект липкости, потом все опадает… В общем, продукт — фигня для инстафоточек.
Кудрявые волосы,стрижка,посоветуйте мастера в Спб и не только2Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой9Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей42Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания4Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?9Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота0Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето10Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)11Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?20Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen10Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять...