18.07.2022

Гель-желе для бровей Vivienne Sabo Brow Jelly Gel: фиксирует или нет?

На волне ухода многих косметических брендов с российского рынка, я решила проверить свои закрома. Выяснилось, что гель-мыло от LN pro, который служил мне верой и правдой 3 месяца, засох прямо в тубе, так и оставшись неиспользованным до конца. В срочном порядке мною были рассмотрены варианты средств для укладки бровей, способных придать бровям эффект «ламинирования», но при этом фиксирующих брови не при наложении в сто слоев. Мой выбор остановился на аккуратной шайбе из лимитки Vivienne Sabo Perle de La Mer.

Итак, начну с оформления продукта.

Стеклянная шайба с крышечкой из плотного пластика. Надпись на крышке стерлась очень быстро, что вполне ожидаемо от золотистых букв. Объём баночки: 5 г.

Срок годности геля- 12 месяцев, но я более чем уверена, что столько он у меня не пролежит.

Гелем я пользуюсь 2 месяца, и осталось его уже около 1/4 шайбы. Хочу отметить, что для продукта такого формата, упаковка показалась мне неудобной- было бы лучше, если бы желе шло в тюбике или в менее глубокой шайбочке.

гель-желе приходится набирать из баночки шпателем и переносить на руку

По консистенции гель довольно тягучий, немного подтаивает от тепла кожи. Прозрачный.

Застывает не сразу, а после застывания остается немного липким.

Гель выглядит, как вода, но на самом деле он, по консистенции, как воск для волос
Гель вблизи

Перейдем к описанию геля в работе:

«Голая» бровь

В использовании желе оказалось не очень удобным: сложно понять, сколько продукта нужно нанести, и легко недобрать/переборщить. Для себя я придумала такую схему нанесения: шпателем набираю гель из баночки и наношу на тыльную сторону кисти, затем силиконовой щеточкой с мелкими щетинками наношу гель непосредственно на брови, сначала зачесывая их против роста волос, а затем укладывая в нужную мне форму. Обычно я стараюсь создать эффект ламинирования на бровях, но иногда с этим гелем получается перебор, и на бровях после его высыхания остаются белые хлопья.

Брови с гелем

Здесь гель нанесен в умеренном количестве, и брови уложены просто по форме. Я пыталась зачесать начало брови наверх, но желе не фиксирует их в таком положении надолго.

На мой взгляд, этот гель больше подойдет людям с короткими и мягкими волосинками бровей.

Брови спустя 2,5 часа:

Через 2,5 часа

Визуально ничего особо не изменилось, брови все также уложены, разве что теперь волоски лежат немного более «вниз», чем раньше. По ощущениям, гель впитался в кожу или подвыветрился.

По моему опыту, весь день брови гель не держит, где-то к обеду волоски совсем опадают и перестают держать заданную им форму. Также, они не выглядят такими же «жесткими» и «напитанными», как только после нанесения геля. Теряется эффект ламинации.

Кроме того, хочу отметить, что гель не «дружит»с цветными продуктами для бровей и с тоном. Хотя, стойкой помадкой для бровей попробовать оформить брови с данным продуктом можно (спойлер: у меня это получилось, но гель сделал помадку жидкой и нестойкой).

Моё заключение по продукту:

Дает эффект «ламинирования»
Большой объем (5 г)
Не фиксирует брови надолго
Неудобная упаковка
Цена
«Съедает» другие продукты для бровей

359₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

JuliaMalakhova 18 июля 2022, 16:36
Красивые брови?
Мне этот гель тоже плохо держит волоски, но эффект очень красивый даёт на час, скорее для съёмок каких-то, а не для повседневной жизни.
lapis_viridis_ 18 июля 2022, 19:02
Спасибо) Да, согласна с Вами- на короткое время эффект просто бомбический
Pelageya7 18 июля 2022, 20:22
Со всем согласна. Только жалко увидела ваш отзыв после покупки. Много было положительных отзывов мною прочитано и дизайн у баночки приятный, решила купить, но эффект всё таки больше расстроил.
lapis_viridis_ 25 июля 2022, 04:40
Я тоже купилась на хорошие отзывы ?
Lunxari 19 июля 2022, 08:04
Мои первые мысли после затеста геля были: «Ау, май, надо срочно бежать за второй баночкой». Но спустя час-полтора, когда волоски вернулись в исходное состояние, восторги поутихли. Мне кажется, я даже до работы не успела доехать, а первоначальный вау-эффект уже исчез. Остаток дня ощущала на бровях малоприятное ощущение липкости и местами появился белый налёт, хотя я распределяла гель аккуратно и перед выходом из дома все было нормально.

Соглашусь, что гель больше подойдёт для мягких бровок. Мне нравится эффект влажных бровей, который он создаёт, как будто я только что в море окунулась, для лета в самый раз, но в целом ощущения от использования скорее со знаком «минус», чем «плюс».
lapis_viridis_ 25 июля 2022, 04:42
Полностью разделяю Ваши чувства на счёт геля
У меня эта баночка теперь лежит мёртвым грузом, там осталось на донышке, но рука к нему не тянется совсем
Helenitte 19 июля 2022, 12:53
То есть, фиксирующего эффекта считай, что нет. Сначала это эффект липкости, потом все опадает… В общем, продукт — фигня для инстафоточек.