«Очи чёрные, очи страстные», или как тяжело жить белобрысым девчонкам с прозрачными ресницами!
Только они меня и поймут.
И несмотря на то, что я — человек искушённый, правда, больше по уходовой косметике, но и мимо декоративки совсем не прохожу. Как минимум ТУШЬ всегда при мне, ибо жить «без ресниц» (а именно так людям и кажется, если я не накрашена) мне категорически не нравится.
Так вот, пару лет назад стала замечать, что у меня реагируют на тушь глаза.
Это была настоящая драма в 7 действиях.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/15/8d3b49_lbox.jpg)
Сперва я заподозрила крема и сыворотки, даже умывалки (их у меня проходит через лицо, в буквальном смысле, сотни). Но всё неприятности сохранялись. тогда уже начались эксперименты с тушью.
Это было странное и неприятное открытие, потому что лет 20 я пользовалась только «люксом» и всегда всё было прекрасно, а тут «на тебе».
Более того, я всегда помечаю дату покупки и вскрытия туши ибо знаю, что хранятся они очень непродолжительное время (6 мес — максимум). А иные и вовсе, покупаешь-вскрываешь, уже сухие и с ресниц просто осыпаются прошлогодними листьями.
Случился у меня длительный период жизни «без ресниц», пока я лечила последствия и приводила глаза в божеский вид. Самое необъяснимое, глаза реагировали на все три производителя, которые у меня много лет служили верой и правдой, просто были в разных цветах (да-да, я та самая барышня из прошлого, которая любит цветные туши).
Так вот, пришлось отправить любимые, дорогие сердцу и кошельку туши прямиком в помойку.
Дальше — занятнее… Вылечив глаза я дрожащей рукой купила новую тушь, нанесла и снова началось зуд-покраснение-слезливость. Что? Что они туда добавляют — вопрос риторический.
И вот, как все самое приятное и удивительное в жизни случается неожиданно, произошло мое знакомство с брендом лоукостером. Иначе бы я и не назвала тушь стоимостью в 200 рублей, после ее именитых предшественниц раз в 10-15 дороже.
Я была экстренно приглашена на мероприятие, ехать без «ресниц» я ну никак не могли, и уже готовясь к худшему стрельнула тушь подруги брата… И теперь покупаю только её. Уж не знаю, разумного объяснения у меня произошедшему нет, состав тоже не могу разложить на «аллерген», но именно с ней глазам моим комфортно и хорошо, и именно она мне подходит и не выдает никаких реакций (поплевала, постучала по лбу).
![До и после в одном кадре](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/20/6365d0_lbox.jpg)
Прям как в названии, у меня сперва был real shock, потому что ну как так-то? Но я, видимо. выбираю глазами — а им комфортнее с ней, так что, забыла я про люкс. экономлю и радуюсь.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/15/1beffe_lbox.jpg)
Единственное, замены коричневой и болотной туши я так и не нашла пока, но рада, что хоть черная теперь есть, глазам моим угодная.
Что мне в ней нравится?
- цена (и это до сих пор мой шок),
- судя по моему опыту, глазам она безопасна,
- её можно часто менять (уж за 200-то рублей я готова),
- мне нравится щёточка, мне подошла идеально,
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/20/6dd0c6_lbox.jpg)
Но есть и минус — я заметила, что к вечеру носки есть небольшие следы «осыпания», под нижним веком. Она не водостойкая (такие я категорически не могу носить), поэтому ей прощаю этот незначительный дефект.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/15/189eab_lbox.jpg)
Вот такая у меня, тушь-лоукостер, которая всегда со мной.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/16/27/70/2022/07/20/4685d3_lbox.jpg)
Всем сияющих счастьем глаз!