19.07.2022

Invisibobble - аксессуары для волос из Германии

Всем привет! Тема флешмоба — Германия, и я хочу рассказать не о косметике. Как обладатель длинных волос и большой фанат причёски «гулька», я очень люблю резиночки и заколки, а также баланс между интересным внешним аксессуаров и адекватностью. Никто не хочет выглядеть как детсадовец с косичками)) Мой выбор остановился на замечательной марке Invisibobble.

Это они в своё время произвели фурор с резинкой-телефонным проводом, которую потом скопировали почти все. У этой модели есть трогательная история про студентку, которая использовала настоящий телефонный провод для прически, а потом поняла, как это удобно, и стала выпускать резинки для волос.

Резинки-провода славятся тем, что не оставляют заломов, надёжно фиксируют причёску и не провоцируют головную боль от слишком сильного натяжения волос. Что ж, соглашусь, это действительно так, и многие люди также оценили инновацию, что дало толчок к развитию и популяризации бренда.

Но кроме известной резиночки у Invisibobble ещё очень много интересного, и довольно большая часть их ассортимента собралась у меня.

• ORIGINAL- итак, самой популярной, узнаваемой и знаковой является именно она. Прически с яркими спиралевидными резинками привлекли в свое время много внимания, также, я видела очень много девушек, носящих ее как браслет на руке, как советует марка… Смысл резинки в том, что, благодаря своей форме, она мягко растягивается, хорошо фиксирует любые причёски, не съезжает, не выдергивает волосы и не перетягивает их. Также они очень ярко смотрятся в причёске, при этом не вызывая ассоциаций с детским садиком)) Резинка продаётся во всевозможных цветах — однотонные, прозрачные, полупрозрачные, с блёстками, матовые, бархатные, меняющие цвет на солнце, с металлической блестяшкой внутри, с брелками и т.д. Именно эта резинка чаще всего выходит лимитированными сериями и включается в составы наборов. Обычно продаётся в прозрачной коробочке набором из трёх штук.

У меня кроме обычных экземпляров есть резинки-проводки, меняющие цвет на солнце)) Ничем кроме забавного эффекта не отличаются от обычных

• POWER — тоже провод, но прочнее и жёстче. Она предназначена для тяжёлых волос и обеспечивает более сильную фиксацию. Подходит для фиксации волос во время интенсивных тренировок. Также бывает разных цветов, но ассортимент расцветок меньше.
Фото взято с официального сайта
  • SLIM — ещё одна спиралевидная резинка для волос, моя любимая. Она тоньше в диаметре витков, немного более длинная, предназначена для тонких и непослушных волос. Для меня именно эта резиночка обеспечивает максимально комфортную фиксацию. Также выпускается разных цветов, но выбор скромнее, чем у классической версии.

Слева SLIM, справа обычная.
Слева SLIM, справа обычная.
  • BASIC — тонкая маленькая резинка из сплошного куска искусственной смолы, не имеет завитков и больше всего напоминает одноразовые резиночки для сложных причесок. Невероятно прочная и удобная, мой абсолютный фаворит у бренда. Резинку проще потерять, чем сломать, абсолютно незаметна на волосах, но держит весь объём волос просто отлично.

Слева BASIC, справа обычная
Слева BASIC, справа обычная
  • KIDS — резиночки для детских волос. У них меньший диаметр и более яркие цвета, также чаще всего продаётся в прозрачной разрисованной коробочке набором из трёх штук.
Слева KIDS, справа обычная
Слева KIDS, справа обычная
  • NANO — резинки-проводки уменьшенного диаметра, для крошечных косичек и хвостиков.
Фото взято с официального сайта
  • WRAPSTAR — резинка ORIGINAL, к которой прикреплена лента. Выглядит потрясающие, позволяет делать уйму причёсок, при этом смотрится адекватно даже на девушках за тридцать (это я))
Лента WRAPSTAR – CAT IN THE CITY
Лента WRAPSTAR – CAT IN THE CITY
  • SPRUNCHIE- красивущие объёмные резинки, состоящие из внутренней основы (резинка-провод ORIGINAL) и декоративной составляющей (широкий чехол вокруг основы). Бывают тканевые, бархатные или из искусственной кожи, однотонные, полосатые, пятнистые, с бахромой, вышивкой и другими декоративными элементами. Они напоминают стилизацию под бархатное великолепие 90-х годов, но гораздо-гораздо более стильные. Именно они вызывают восторг у всех моих знакомых, а бархатную леопардовую SPRUNCHIE PURRFECTION с удовольствием носит даже мама). Причёску держат неплохо, но похуже, чем просто провода.
SPRUNCHIE, слева PRIMA BALLERINA, справа TRUE BLACK
SPRUNCHIE, слева PRIMA BALLERINA, справа TRUE BLACK
  • SPRUNCHIE SLIM — тоненькая резинка с основой из серии SLIM, обёрнутая в более узкий тканевый чехол. Бывает с бантиком сверху и простой.
Фото взято с официального сайта
  • KIDS SPRUNCHIE SLIM — милые детские резинки для волос, состоящие из основы-пружинки, тканевого чехла вокруг нее и очаровательной ленты-бантика в тон. Также есть KIDS SPRUNCHIE, самое очаровательное, что я когда-либо видела их резиночек! По сути они как взрослые версии, только сделаны в виде медведе-резинки, единорогорезиочек и прочей зверо-тематики. В продаже в России я их, к сожалению, не нашла. Отличительная особенность бренда- даже при обилии декора и некой избыточности, они не выглядят как китч. Да, даже детские линейки)
Фото взято с официального сайта
  • BOWTIQUE — резинки-провода с бантом сверху, бывают расшитые стразами и обычные.
Фото взято с официального сайта
  • SUMMER LEMMING GO — резинки с тканевыми «хвостиками», разновидность BOWTIQUE.
Фото взято с официального сайта
  • TWINS- резинки-«вишенки», скрученный провод с двух сторон которого по пластмассовому шарику. У меня в детстве была похожая, только без проводка, с обычной черной плотной резинкой, скрепляющей пластмассовые то ли вишенки, то ли просто шарики. Не покупала её из-за прочной ассоциации с собственными детскими прическами)
Фото взято с официального сайта
  • WAVER — это сильно модифицированные невидимки для волос. Часто бывают в составе лимитированных коллекций, и их украшают стразами, шипами, жемчужинками, бусинками.
WAVER PLUS
WAVER PLUS
  • WAVER PLUS – ROSIE FORTESCUE BOW PLEASE- решила выделить отдельно, это заколка с чёрным бантом сверху.
Фото взято с официального сайта
  • BUNSTAR — приспособление, чтобы легко и быстро зафиксировать пучок, похожее на двойную спираль. Нужно скрутить пучок, подвести приспособление к основанию прически и ввернуть его особым образом.
Фото взято с официального сайта
  • CLICKY BUN- ещё одно приспособление, чтобы завернуть волосы в пучок. Напоминает две плотные ленты с самосгибающимся каркасом внутри. Концы волос располагают между ними, заворачивают волосы, нажимают на пластины и они скручиваются вместе с волосами. Помнится, в далеком детстве рекламировали подобные штуки))
CLICKY BUN во всей красе
CLICKY BUN во всей красе
  • MULTIBAND – интересный гибрид ленты-резинки для волос и телефонного провода. По идее, должна выполнять роль ободка в случае занятия спортом и хорошо убирать волосы ото лба. На официальном сайте видела несколько милых причесок с использованием этой ленты. У меня в цвете RED-Y RUMBLE (это бордовый), также есть чёрный, держит волосы действительно прекрасно, но визуально уменьшает объем волос в верхней части, поэтому ношу редко)) Ни одну причёску с официального сайта я с ней повторить не смогла
MULTIBAND RED-Y RUMBLE
MULTIBAND RED-Y RUMBLE
  • VOLUMIZER — хитрое приспособление для того, чтобы причёски типа «хвост» выглядели объёмнее. Напоминает раскрытую прищепку, которую нужно крепить в основание прически, чтобы поднять волосы.
Фото взято с официального сайта
  • HAIRHALO- ободки. Но не простые, а тоже с основанием спиралевидной формы. Бывают как объёмные, так и тоненькие. Выпускаются разных фасонов, с декором и без, с бусинками, стразами, вышивкой и т.д, но не все из них можно купить в России.

Фото взято с официального сайта
  • KIDS HAIRHALO — то же самое, но для детей.
Фото взято с официального сайта
  • NEQI FACE MASKS — да-да, это маски для лица. Красивые, конечно, но я не уверена в их надёжности. К ним выпускают NEQI CHAINS, цепочки для ношения медицинской маски (какие времена, такие и аксессуары), которые я не встречала в продаже.
Фото взято с официального сайта

Сделаны все резиночки из искусственной смолы и имеют замечательное свойство — если растянутый аксессуар подержать в стакане с кипятком, он восстановит свою форму. Ходили слухи, что именно так можно отличить оригинал от подделки… Что ж, я люблю Invisibobble, но есть как минимум одни «проводки» не от бренда, которые мне тоже очень нравятся))

Кстати, на сайте бренда можно подсмотреть кучу интересных причёсок с использованием всех аксессуаров Invisibobble.

Mac_Cecht 19 июля 2022, 05:38
Эх, жаль я раньше не знала о WRAPSTAR…
И BUNSTAR не успела купить.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 06:05
Я видела, кое-что продавалось в магазинах П… -Л...))
Mac_Cecht 19 июля 2022, 06:15
Увы, у меня больше для этого нет волос.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 06:45
Грустно ? Хотя я сама MULTIBAND не ношу на людях, так как он прижимает то, чего и так немного
FrekenSnork 19 июля 2022, 07:05
Вот это ассортимент! А я только про классические спиральки знаю))
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:06
Да, у них еще шире ассортимент, но не все в России есть)
aquagirl 19 июля 2022, 07:14
Много всего есть у марки, оказывается )
Я пользовалась классическими пружинками и SPRUNCHIE ровно до тех пор, пока не купила шёлковые. Теперь ничего другого на волосах ощущать не хочу.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:06
А что за шелковые?
aquagirl 19 июля 2022, 08:31
Я не помню название, купила набор и уже 2 года пользуюсь )
Xopek 19 июля 2022, 10:29
Аналогично, ооооочень долго пользовалась пружинками, но с тех пор, как надо постоянно убирать волосы в хвост, перешла на шелковые (у меня от шелковой мануфактуры) и довольна еще больше, чем при ношении пружинок
AnnaMurr 19 июля 2022, 07:20
Я и не знала, что у invisibobble такой большой ассортимент! Видела в продаже только классические резинки. С бантом очень понравились и с вишенкеми тоже необычный вариант. Спасибо за пост
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:07
Спасибо ?
Раиса Колпакова 19 июля 2022, 08:05
Мне сложно найти что-либо для волос, потому что все сползает. Спасибо за пост. Хотелось бы видеть CLICKY BUN в действии.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:08
Не сползает BASIC, вот прям совсем, что бы ей не закрепляла) CLICKY BUN постараюсь сфоткать, как из отпуска вернусь))
Раиса Колпакова 19 июля 2022, 10:41
Благодарю.
Раиса Колпакова 19 июля 2022, 10:41
А волосы она не рвет, когда снимаете?
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 10:45
Нет, очень деликатная)
JJlovesmakeup 21 июля 2022, 05:53
Раиса Колпакова 21 июля 2022, 06:19
Спасибо. У меня есть подобная — твистер называется. Теперь думаю: какая лучше.
JJlovesmakeup 21 июля 2022, 06:22
По мне- абсолютно одинаковые)
Раиса Колпакова 21 июля 2022, 08:15
Ясно.
AmberSun 19 июля 2022, 08:05
В свое время пробовала Waver. Это было самое непонятое и неоцененное приспособление для волос из всех, что у меня были. С тонкой пряди он съезжал меньше, чем за минуту, с более толстой это приспособление невозможно застегнуть. При этом волосы постоянно пытались зацепиться и застрять в крючке. Возможно, подойдет для более плотных пористых волос, на моих тонких, мягких и волнистых вся конструкция, даже если умудриться запихать в нее достаточно толстую прядь, съезжала в течение нескольких минут или начинала больно тянуть прядь. В итоге я отчаялась найти им применение, записала в разряд неудачных покупок, и они осели сначала в дальнем ящике стола, затем и вовсе ушли в мусор.
Знаменитые резиночки постоянно в обиходе, но, признаться честно, они мало чем отличаются от ноунейм резинок, купленных за 60 рублей. И «благородные немцы» и «безродные китайцы» хранятся в одной большой коробке и выбираются по принципу «кто под руку попадется». Никакого различия ни в технических характеристиках, ни в сроке эксплуатации у них нет. Единственная яркая фича у резинок из ароматизированной серии, которые, спустя более пяти лет после покупки, до сих пор издают отчетливый запах шоколада.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:11
У меня обычный Waver не нашел применерия, а вот Waver+ норм, только туда надо скрученную прядь защелкивать… Немного танцев с бубнами придется исполнить, канешн, но мне нравится оранжевая заколочка на темных волосах)) Волосы тоже мягкие)
AmberSun 19 июля 2022, 20:07
Да, я тоже пыталась и на скрученную прядь, и на расслабленную, итог один — все съезжает и через пять минут я — одноглазый пират с элегантно раскачивающимся на прядке волос перед моим носом вэйвером.
Хорошо, что вам удалось найти ему применение.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 21:32
?? ну да, это не тот результат, который хотелось бы получить))
KsuEsu 19 июля 2022, 08:06
Сколько всего у них интересного оказывается
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:11
Да)))
ElenaLegenda 19 июля 2022, 08:27
Какая прелесть ? я люблю классические original, хорошо держат волосы, лучшие для меня) спасибо тебе за подробный обзор ?
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 08:37
Спасибо, рада, что зашло ?
ElenaLegenda 19 июля 2022, 08:41
❤️
Olviy 19 июля 2022, 10:25
SPRUNCHIE люблю и ношу уже года 3-4, а обычные «спиральки» у меня из магазина с фиксированными ценами, тоже долго живут, держат неплохо, пока не вижу смысла раскошеливаться на оригинал. Как только появились эти резиночки, так сразу после пары дней носки я выкинула все обычные, на только легче голове стало
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 10:49
У меня есть и другие проводки, не только оригинальные)) Некоторые хорошие, некоторые выкинула)
Elentt 19 июля 2022, 10:41
Я тоже имею пару гаджетов, но banstar выпадает иногда, если не докрутить, а если перекрутить то больно, waver держит крупную прядь и одна уже поломана. Люблю только ленточку бордовую со спиралькой-держит волосы для умывания и не чувствуются совсем, что могу с ней ещё пол дня ходить.
Хорошие штуки, но цена-качество лично для меня не однозначно.
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 10:50
У некоторых реально цена завышена)) Но я почти все брала на акциях ?
Astiq 19 июля 2022, 10:41
Эх, мне с моим количеством волос NANO идеально подошли((( Что хвост, что «косу» хорошо держат. В WAVER без проблем половина волос помещается, но все равно не держит — очень гладкие волосы
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 10:50
Можно предварительно волосы завязать одноразовой резинкой, а сверху WAVER))
Mursilka 19 июля 2022, 18:39
Спасибо за пост! Не знала, что у них такой богатый ассортимент :-)
JJlovesmakeup 19 июля 2022, 19:51
Да, у них много всего)
Klio 20 июля 2022, 16:06
Невидимки и пружинки оргинал имею дома и на работе, причем одну упаковку у меня стырили)) а вот остальные хотелось бы посмотреть в действии. Можете показать, как вы их используете? Реальная практика обычно ничего общего с примерами с сайта не имеет(
JJlovesmakeup 21 июля 2022, 05:52
Лента-ободок вот здесь kosmetista.ru/blog/129688-palitra-uesa-andersona-makiyazh-v-cvetah-filma-ote.html,
Isanta 30 июля 2022, 03:33
Обожаю sprunchie — прям классической «люблюнимагу» любовью??? очень жалею, что потеряла розовую бархатную прелесссть?
У меня простое разделение: всё, что резиночки — люблю, всё, что заколочки — вообще не понимаю? Т. е. в принципе изловчиться и изпыхтеться могу — и оно даже будет держаться, но… к чему такие танцы, не знаю? Просто из любви к бренду скупала все новинки, и неугодное раздаривала.
По поводу шелковых резинок — они мои волосы не держат, сползают и теряются. Я даже уже и забыла, что так бывает — хвост или пучок сползают с макушки, совсем баблики меня разбаловали. Так что приходится цеплять шёлковые выпендрежные тряпочки на… да-да, на спиральки-работяжки.? И опять — к чему такие танцы…
Спасибо за пост — очень информативно?
JJlovesmakeup 30 июля 2022, 08:56
Спасибо, рада, что зашло)) Я больше всего люблю basic, это просто удивительно, как такая крошечная и тонкая резинка может быть такой надежной ? У меня первая порвалась после двух лет непрерывного использования, двух! Ну и да, sprunchie у них просто огонь по дизайну ?
Isanta 30 июля 2022, 15:28
Basic не совсем моя тема — их снимать не так удобно, как спиральки?а в целом согласна — их проще потерять, чем порвать.
После Вашего поста вчера пошла потрясла маркетплейсы и заказала prima ballerina и simply the zest.
JJlovesmakeup 30 июля 2022, 16:01
Класс)))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз