Азелаиновая кислота — один из лучших компонентов для жирной и проблемной кожи, поскольку она оказывает противомикробное и противовоспалительное действие и является агентом для коррекции акне и гиперпигментации (уменьшения следов постакне), предотвращает засорение пор, удаляет ороговевшие частички кожи.
Азелаиновая кислота часто входит в состав лечебных средств для проблемной кожи, но если проблемы не столь серьезные, а просто хочется устранить небольшие несовершенства и поддержать кожу в хорошем состоянии, то стоит обратить внимание на уходовую косметику с содержанием азелаиновой кислоты. Одним из таких средств является — Крем-корректор азелаиновый от Aravia (Россия).
Внешний вид:
Крем упакован в бумажную упаковку выполненную в минималистичном, приятном и узнаваемом дизайне в бело-зелёных оттенках. На коробке присутствует полная информация о средстве. Упаковка была затянута в плёнку.
Внутри упаковки находится туба объёмом 50 мл. из матового мягкого пластика с завинчивающейся крышкой.
Здесь также присутствует контроль от несанкционированного вскрытия в виде мембраны из фольги на горлышке.
Консистенция и аромат:
Крем имеет лёгкую, гелевую консистенцию. Сначала ощущается немного липким. Цвет белый, немного прозрачный.
Аромат у крема лёгкий, свежий, приятный. Некоторое время ощущается на коже.
Состав:
Состав крема очень лаконичный. Лично я впервые вижу такой простой и короткий состав в уходовом средстве (за исключением, пожалуй лишь, гидролатов).
О главном компоненте — азелаиновой кислоте — я упоминала в начале поста, поэтому тут не буду повторяться, упомяну лишь, что её содержание 5%.
Не менее важный компонент аллантоин, который заживляет, регенерирует, смягчает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие, предотвращает закупорку пор.
Остальные компоненты сопутствующие: для улучшения сенсорики используются изопентилдиол и поликватерниум, они кондиционируют кожу, увлажняют, смягчают, снижают липкость и придают бархатистость. Консерванты (феноксиэтанол и «зеленый» этилгексилглицерин),парфюм и триэтаноламин эмульгатор, стабилизатор, ПАВ, который не рекомендуется к использованию в несмываемых средствах, может вызывать аллергические реакции, явный аутсайдер в списке ингредиентов.
Применение:
Производитель рекомендует несколько схем по использованию данного крема-корректора:
- Один раз в день в течение одного месяца. Затем сделать перерыв один-два месяца. Далее курс можно повторить.
- Один раз в день несколько раз в неделю.
- Локально в качестве SOS-средства.
Я выбрала первую схему использования, т.е. наносила крем 1 раз в день на очищенную, увлажненную гидролатом кожу по вечерам, а утром использовала базовый крем без активных компонентов.
Крем-корректор лучше использовать на ночь, поскольку он блестит на коже, а вот с утра она уже становится более матовая.
Крем следует наносить тонким слоем, поскольку впитывается он не быстро. Крем легко распределяется, однако до полного впитывания он немного блестит и липнет. Жжения и покалывания не ощущается.
Днем нужно обязательно использовать санскрин, т.к. азелаиновая кислота повышает чувствительность к солнцу.
Общее впечатление:
Итак,после прохождения месячного курса я, к сожалению, не могу отметить явного положительного воздействия крема на кожу в плане борьбы с имеющимися воспалениями на коже и предотвращения их появления, а еще устранения постакне, выравнивания тона кожи, очищения пор и т.д. и т.п. Ну, вообще никакого эффекта, как это может быть при использовании средства с 5% азелаиновой кислоты не знаю.
Я использовала его по схеме, полные четыре недели, но толку от него ноль :( Даже кремы с пробиотиками лучше работают на коже и поддерживают её в хорошем состоянии, а ряд тоников лучше заживляют воспаления, чем этот от части лечебный крем-уход.
Если не возлагать на крем каких-либо ожиданий, а просто использовать его как уход, то он вполне приятный: лёгкая текстура, приятный и деликатный аромат, не пересушивает кожу и матирует ее утром (при нанесении с вечера), хотя и долго впитывается и поначалу липнет и блестит на коже. Поэтому скорее нет, чем да.
Я разочарована в данном продукте и пробовать что-либо из этой же линейки желания не возникает.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋
Возможно, но зачем тогда производитель пишет такие громкие обещания на упаковке?!
Возможно, что на Вашей коже сработает лучше, зачем же сразу расстраиваться!
Ой, а мне крем с мочевиной очень понравился, хотя я опасалась, что не подружится с моей жирной кожей.
Я даже пост о нем писала kosmetista.ru/blog/123463-ob-osobennostyah-ispolzovaniya-na-zhirnoj-kozhe-in.html
Спустя пару недель девочка-подросток развела руками 🤷♀️: ни как средство от чёрных точек и воспалений, ни как сос средство крем ей не подошёл. Как будто ничем и не пользовалась.
Печалька :( А как Вам сыворотка? Она тоже от Аравии?
Начали с аптечных средств с азелаиновой кислотой, но на коже подростка 13 лет они вызывали покраснения и зуд. Ребёнок бежал смывать и отказывался терпеть. Поэтому купили крем от Аравии с меньшим %. Но тоже как-то не очень. От второй сыворотки тоже зуд, хотя и быстро проходит. А вот с азелоглицином понравилась. Мягкая и на чёрные точки, и на воспаления результат есть.
Здорово, что Вам подходит данное средство, но к сожалению, не мой вариант.
Вот никак не познакомлюсь с Icon skin, но на заметку возьму, т.к. с салициловой кислотой моя кожа «дружит».
А ниацинамид, кстати, обнаружился в составе данной сыворотки?
Нет, потому и взяла. Зато попытка попробовать впервые ретинол провалилась именно на ниацинасиде, тогда я окончательно и поняла, что всем он увлажняет и убирает прыщи, а мне с точностью наоборот 😅
Мне, к сожалению, крем не понравился, но в бренду отношусь положительно.
Мне тоже бренд, в целом нравится.
А какие средства из опробованных Вам особенно понравились у Аравии?
А рассасывающую маску не пробовали?