22.10.2022

Тёмные волосы и борьба длиною в жизнь. Мой опыт самостоятельного окрашивания

Привет всем! В честь флешмоба хочу поделиться с вами своей стратегией домашнего окрашивания, которой я придерживаюсь уже лет 7. Я не специалист в колористике, и признаться, мне было немного страшно публиковать этот пост на большую аудиторию, но с другой стороны… волосы мои относительно в неплохом состоянии, а значит, я не совсем кретин.

Я знаю, что многие девушки пытаются выйти из чёрного оттенка и платят парикмахерам за это огромные деньги, для меня же, чёрные волосы без рыжины — недостижимая мечта с детства. От природы у меня тёмно-русые волосы с золотистым отливом, но как мне всегда казалось, тёмный цвет волос делает мою внешность контрастнее и добавляет мне уверенности в себе.

Однако, после нескольких попыток окрашивания в иссиня-чёрный оттенок (1.0), я пришла к выводу, что он добавляет мне не только контрастности, но и лишнего возраста, и мой выбор остановился на вариантах 3.0 (тёмно-коричневый натуральный) и 4.1 (тёмно-коричневый пепельный).

Но а после 20 лет меня накрыла ранняя седина, спасибо генетике, так что окрашивание перешло из категории «прихоть» в категорию «необходимость».

Подбор красителя

В первую очередь, это обязательно должна быть профессиональная краска. В подростковом возрасте я использовала бытовые коробочки с высоким % оксида, и в виду того, что волосы были не сильно испорченными, они переносили это нормально. Сейчас же, они это вряд ли стерпят.

Ну а из всего многообразия профа, я отдаю своё предпочтение итальянским производителям. Как мне кажется, их красители менее агрессивны, чем у wella, londa, или Schwarzkopf, ну и плюс, они выпускаются в объёме 100 мл. Мои фавориты — это Kezy и Inebrya.

Аммиачная или безаммиачная? Я периодически их чередую и поняла, что аммиачные мне нравится больше. Разницы в состоянии волос я не заметила, они одинаковые в обоих случаях, но безаммиачные не работают с моей сединой (она начинает бликовать через неделю после процедуры) и быстрее вымываются. В то время как окрашивания аммиачным красителем мне хватает на 2-3 месяца.

Но! Я обращаю внимание, чтобы в составе краски был только аммиак (Ammonium Hydroxide), а не аммиак + Моноэтаноламин/Этаноламин (заменители аммиака). Так как из своего опыта знаю, комбо аммиак + его заменители сильно портят волосы.

И ещё было бы неплохо, если в составе краски будут ухаживающие присадки (масла, кератин, коллаген, протеины и т.д).

Но это всё теория, давайте посмотрим на практику.

Вот с таким исходником мне предстоит работать:

• Волосы окрашены 3 месяца назад в оттенок 4.1. Он смылся и изрядно выгорел на солнце.
  • Отросшего корня см 5-6, по цвету он практически сравнялся с длиной
  • Структура волос пористая и вьющаяся (от природы)

С точки зрения сложности, задача у меня лайтовая: затемнить ± ровное полотно.

Почти мой натуральный цвет волос
Почти мой натуральный цвет волос

Использовать буду краситель Kezy Involve в оттенке 3.0. Он позиционируется как увлажняющий, пробовать эту линейку я буду впервые. Ранее я работала только с Kezy vivo.

Состав, вдруг, кому надо
Состав, вдруг, кому надо

Окрашивание на тон темнее, небольшое количество седины, так что оксид 3% из этой же линейки.

Готовлю состав в неметаллической ёмкости, пропорция 1:1, то есть 100 мл красителя и 100 мл оксиданта. На мою длину и небольшую густоту уйдет весь объём смеси.

Теперь самое сложное, как покрасить волосы самой себе? В идеале, лучше попросить кого-нибудь помочь, так как свой затылок совершенно не видно. Ну либо соорудить себе зеркальце спереди и сзади, чтобы был «туннель» обзора.

Я делаю так: разделяю всю массу волос по пробору на 2 части, а затем делю каждую половинку ещё на 2 части. Получившиеся 4 прядки фиксирую резинкой. Затем поочередно, распускаю по одной пряди и наношу состав на область от корней до уха. Когда закончила с корнями — перехожу ко всей длине.

! Не забываем снять все украшения !

Выдерживаю 30 минут согласно инструкции. И смываю с последующим нанесением бальзама.

Пятна краски с кожи удаляю обычной мицеллярной водой Garnier.

Результат:

Первые 3-4 дня волосы выглядят практически чёрными, но затем вымываются в тёмно-коричневый, натуральный оттенок. Седина благополучно закрасилась. Состояние волос не изменилось, такие же, какими были до окрашивания. Кончики я планирую немного подстричь, чтобы освежить срез.

Стойкостью этого красителя я более чем довольна, на сегодняшний день прошел почти месяц и оттенок не вымывается, а мою голову я каждый день.

В первые дни после окрашивания
В первые дни после окрашивания

Через 2 недели
Через 2 недели

Стоимость самого красителя составляет 500р, и ещё 150р за оксид. Также дополнительно необходимы перчатки, кисть и ёмкость для приготовления состава.

Данный пост не является призывом к действию.

Благодарю за внимание ♥️

serra_glen 22 октября 2022, 10:54
Аня спасибо) Ещё раньше, в моём вопросе про краску для волос Вы научили меня красить волосы)) Теперь крашу их только так и довольна как слон)

Второе фото — шик. Никакого ужаса, только яркая, эффектная брюнетка)
AnnaMurr 22 октября 2022, 11:53
Я помню, спасибо Вам большое за такие слова   Очень рада, что у вас все получилось
Murket 22 октября 2022, 18:47
А подскажите пожалуйста где вы рассказывали как правильно красить волосы! Может я тоже что-то делаю не так
Вы выглядите свежо и максимально естественно, как «лучшая версия себя» как бы не избито звучала это фраза
AnnaMurr 22 октября 2022, 19:16
Спасибо большое   Это было в комментариях в чилауте
Kry4yVer4y 22 октября 2022, 11:05
Вы такая «горячая» с этим цветом волос
Волосы выглядят такими здоровыми и красивыми)
AnnaMurr 22 октября 2022, 11:53
Спасибо     Ещё надо кончики подстричь немного и будет получше)
cheschhh 22 октября 2022, 11:27
Вам очень идет такой оттенок, смотрится естественно и стильно.
Спасибо
Victoria_K 22 октября 2022, 12:20
Еще вам оч пойдет индекс 16.
4.16 и 3.16 в равных пропорциях.
Ну или по отдельности
Прочитала, что 4 ряд соло вас не оч устроил, а 3 сразу затемняет — ну ниже его уже реально черные ряды идут (я 2.18 использовала).
Вот их можно смешивать.
Посмотрите в раскладках при случае, если где найдется. Оч интересный и редкий оттенок
AnnaMurr 22 октября 2022, 12:34
У капус гиалуроник есть 4.16). Я его пробовала, первые 1,5 недели был красивый припыленный, холодный тёмно-коричневый оттенок. Но очень быстро вымылся в рыжину( Оттенки натурального ряда на мне держатся лучше)
Victoria_K 22 октября 2022, 12:43
А в палитре Велла Иллюмина нет? 4.16 или 4.18.… у них — фиолетовая основа — в рыжину не вымываются…
Не помню
JJlovesmakeup 22 октября 2022, 12:33
Мне нравится оттенок)) Сама крашусь в цвет, темнее естественного, и тоже довольна как слон)
AnnaMurr 22 октября 2022, 14:21
Темные волосы — это состояние души
Katerina_Rina 22 октября 2022, 12:35
Когда я красилась в тёмный, очень любила Cutrin 6.16 «Мраморная лава». Благородный холодный пепельный оттенок
Pat_Holman 22 октября 2022, 14:40
Я тоже рано начала седеть и сейчас мне 35, и седины процентов 70 наверное) тоже крашусь сама
LoveforLips 22 октября 2022, 15:23
Вас очень к лицу ваш цвет. Честно говоря, тоже считаю, что холодный темный для цветотипа как у вас-то что надо для создания более утончённого образа. Пять лет назад у меня такие же брови были))) смотрю сейчас и думаю, где был мой мозг вообще.
AnnaMurr 22 октября 2022, 19:13
Спасибо Вам   По поводу бровей испытываю те же чувства, тогда казалось, что чем чётче, ярче, и шире они будут — тем лучше
RAGE 22 октября 2022, 18:04
Цвет волос и общий вид из просто шикарны
По поводу генетики: мама и бабушка поседели очень рано, в 21-22 года. Я покорно ждала седину, а появилась она только после 30. Удивлена, если честно, почему на мне произошел сбой)
AnnaMurr 22 октября 2022, 19:14
Спасиибо   Генетика иногда непредсказуема, у моего супруга все родители и дедушки с шевелюрами и поздней сединой, а он с лысиной, да ещё и с сединой
Джамиля биккинина 22 октября 2022, 18:47
мл к мл… а я думала, надо по граммам на весах… я что же, крашусь все время неправильно…
AnnaMurr 22 октября 2022, 19:15
Почему неправильно?   вы все правильно делаете. Просто я знаю, что мне нужно именно 200мл готовой смеси, а в тюбиках как раз по 100 мл. Если бы мне нужно было только корни закрасить, я бы тоже на весах отмеряла)
Джамиля биккинина 23 октября 2022, 08:39
просто краска у меня по 90 мл, а оксид 60. плотность разная. соответственно, разный объем — разный вес… поэтому всегда смущало это 1:1… спасибо)
AnnaMurr 23 октября 2022, 08:46
Если окрашивание на тон темнее, то 1:1 это допустимая и в некоторых красках рекомендуемая пропорция)
Джамиля биккинина 23 октября 2022, 22:07
а если надо в тон?.. я крашусь матрик колор синк, к ним оксид 3%, ниже нет..здесь у меня здесь 6м и 7мм плюс clear — волос на несколько см ниже осветленный, надоело быть блондинкой. мастер бывший подсказал. (за футболку пардон — старая футболка мужа чисто для окрашиваний   )
AnnaMurr 23 октября 2022, 22:40
Какая вы красивая   тон в тон тоже можно 1:1, но лучше опираться на рекомендации к конкретному красителю)
Джамиля биккинина 24 октября 2022, 15:47
благодарю вас за приятные слова) позвольте в ответ — вы прекрасная Белоснежка)
AnnaMurr 24 октября 2022, 16:26
Спасииибо
Natalia_Bos 22 октября 2022, 18:51
Вы такая милая! С чёрными волосами просто огонь?
AnnaMurr 22 октября 2022, 19:15
Спасииибо
beautyleria 22 октября 2022, 21:58
Аня, шикарные волосы, шикарный пост ?
С огромным удовольствием прочитала его)

Тебе так идёт такой цвет!
AnnaMurr 23 октября 2022, 08:16
Спасибо большое, Лера
DieOlga 22 октября 2022, 22:53
Тот редкий, на мой взгляд, случай, когда такой цвет очень украшает! И макияж ?
AnnaMurr 23 октября 2022, 08:17
Спасибо   Я какое-то время красилась хной, была средне каштаново-рыжей и возле зеркала плевалась, так мне не нравилось свое отражение
AVS 22 октября 2022, 23:09
После вашего поста даже неудобно ныть «как же неудобно красить себе волосы» (у меня до плеч) ? но седина, зараза такая, прямо на видном месте, поэтому экзекуция каждый месяц ?‍♀️
AnnaMurr 23 октября 2022, 08:18
Ни в коем случае не преуменьшайте свои заслуги! Самой себе очень сложно, неважно какая длина!)
sobakakatyaka 23 октября 2022, 01:33
А мне понравилось первое фото, ни какого ужаса, и помада и брови красивы.Вот цвет там не очень-слишком он там плоский, не знаю, может освещение такое.А все остальное-очень даже.
AnnaMurr 23 октября 2022, 08:21
Да, вы правы, плоский. Темно-коричневые оттенки в этом плане интереснее, на солнце они играют)
_no_name_ 24 октября 2022, 18:36
Образ пятилетней давности с черным цветом волос. И брови и помада, ужас, не отрицаю- А я отрицаю?Здравствуйте! Тёмный цвет Вам очень к лицу, подчеркивает цвет глаз. Красивая Вы и красивые волосы. Спасибо за пост, было интересно.
AnnaMurr 24 октября 2022, 19:02
Здравствуйте!   Спасибо Вам! Мне казалось всегда, что я в тот период времени выглядела старше, из-за активных бровей и слишком темных волос)
redishhh 24 октября 2022, 20:13
С интересом открыла ваш пост, так как я человек, рожденный с темно-русыми, почти черными волосами, но уже 10 лет как крашу их в красный)) И только в этом августе я решилась, что называется back to roots))) Правда красный пигмент довольно проблематично вывести, с другой стороны — меня это не напрягает. Все же цель номер один — закрасить седину, если бы не она с 20 лет, то я бы не красила волосы))
AnyaMalina 27 октября 2022, 10:58
Результат очень нравится   Богатый цвет и выглядит достаточно естественно)
AnnaMurr 27 октября 2022, 11:37
Спасибо
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...