Доброго, прекрасного дня))
Энзимы занимают прочную позицию в моём уходе. Они полностью вытеснили скрабы, а в сезон активного солнца достойно заменяют кислоты.
Сегодня я хочу познакомить вас с двумя моими любимицами.
Энзимная пудра для умывания Enzyme Wash Powder от Aravia
Основные активные ингредиенты:
- папаин
- каолин
- ксантановая камедь
Пудра находится в пластиковом флаконе 150 мл. Под основной крышкой скрывается дозатор.
Он достаточно удобный, но я рекомендую избегать контакта сырых рук и отверстия дозатора, т.к. постепенно там скопится пудра и не позволит ему плотно закрываться.
Количество пудры можно регулировать лёгким нажатием на флакон. На одно использование необходимо примерно пол чайной ложки.
Текстура кристаллическая. Пудра не имеет выраженного запаха.
При контакте с водой кристаллы растворяются и образуется нежная пена средней плотности.
Способ использования: необходимое количество пудры растворить до образования пены в ладонях, перенести пену на влажное лицо и помассировать 2-3 минуты.
Я делаю немного иначе: набираю пудру и прикладывающим движением переношу на лицо. И лицо и руки должны быть увлажнены водой. Затем массирующими движениями распределяю её по лицу, получается эффект лёгкого скраба. Пудра постепенно превращается в пену прямо на лице. Добавляю ещё немного воды и продолжаю массировать.
Массаж должен быть лёгким, без давления, иначе можно легко заработать раздражение.
Энзимы любят тепло и воду (вы будете приятно удивлены, если попробуете использовать пудру в условиях бани), поэтому для подготовки кожи и во время нанесения пудры я использую тёплую воду. А смываю уже прохладной.
На выходе получаю:
- Ровный рельеф
- Чистые суженные поры
- Здоровый цвет лица
- Ощущение дыхания кожи
Для моей жирной кожи пудра подходит идеально. Обеспечивает бережную эксфолиацию без увеличения фоточувствительности, помогает сохранять поры в чистоте, служит отличной подготовительной процедурой перед нанесением масок.
Я использую её 2 раза в неделю. Пробовала чаще — через день. Мне не понравилось, т.к. пудра даёт действительно глубокое очищение и до нарушенного липидного барьера было рукой подать.
Для чувствительной кожи будет достаточно 1 раза в неделю.
Глубокое очищение
Минимальный расход
Подойдёт для любого типа кожи
Энзимная пудра для умывания лица «Минеральное очищение» от Bielita
Пудра-малышка в пластиковом флаконе 53 г. Крышка флип-топ. Удобная и надёжная.
Количество пудры регулируется нажатием на флакон.
Текстура отличается от Аравии: у пудры более мелкодисперсный помол, нет кристаллов. Напоминает муку. Запах практически отсутствует.
Пена более деликатная и не такая объёмная.
Расход — примерно половина чайной ложки на одно использование.
Способ применения — тот же, что и у Аравии.
Эта пудра намного более мягкая, чем Аравиа. И тем не менее, она тоже даёт достаточно глубокое очищение. Ей смело могут пользоваться обладательницы даже очень чувствительной кожи.
Я применяю её, когда кожа переживает не лучшие времена. Она позволяет поддерживать гигиену пор без ухудшения общего состояния кожи.
После этой пудры поры чистые, слегка суженные. Рельеф становится лучше, но не настолько как с Аравией. Цвет лица более ровный за счёт чистых пор. Пудра ни разу не вызвала у меня чувство сухости или стянутости
Отличная пудра для чувствительной кожи или любого типа кожи в состоянии стресса.
Деликатное, но глубокое очищение
Удобный формат для путешествий
Отлично подходит чувствительной коже
Надеюсь, что понравится)) на самом деле крайне универсальное средство — шансов прогадать мало
Я бы не стала, если честно. Но как второй этап очищения после демакияжа (хотя бы после мицелярки) — очень даже да
Я, видимо, изнеженная какая-то
Купила уже второй флакон: использую по вечерам и через день теперь «на всякий случай».
Мне отлично подходит схема использования белиты через день
Использовать энзимку на теле можно и даже очень нужно. Отличная профилактика гиперкератоза, а еще вросших волос и комедонов на теле
Полностью разделяю вашу любовь
Хорошо, что белита достаточно бюджетная пудра и не так обидно использовать её на тело)) хотя это, конечно, слабое утешение
А расскажите о своих впечатлениях от Sensai
Такая мелкая, нежненькая
Для чувствительной кожи и сухой подходит👍
Так приятно найти подходящий продукт
Я тоже буду скоро новенькую заказывать, эта стала подозрительно лёгкой
Смело пробуйте, вреда не нанесет