Добро пожаловать! Если коротко, я нашла себе достойный блеск на лето.
В прошлом году у меня был большой посто самых актуальных блесках 2021-го года. В этот раз я захотела рассказать о своей летней новинке 2022, которая куплена на замену американскому любимчику.
Это блеск для губ от Influence Beauty для увеличения объема Volume Shot lip volumizer:
Внешне — это колба из пластика с прозрачной частью, где видно оттенок блеска.
В этой серии есть два оттенка — полупрозрачный фиолетовый и полупрозрачный розовый. Я выбрала розовый, т.к. раньше у меня была миниатюра блеска Lime crime в таком оттенке — это отличный повседневный цвет. Но и фиолетовый вряд ли хуже, ведь пигмента добавили совсем чуть-чуть.
У блеска относительно большой объем — целых 6 мл при средней цене 450 рублей.
Ограничитель хороший. Позволяет набрать средства столько, сколько нужно для тонкого покрытия на губах, мне для моих губ хочется больше объема, так что я всегда добавляю второй слой.
Можно сказать, что аппликатор набирает не так много, как мне бы хотелось.
Он не самый мягкий, из тех, что у меня были. Ворс немного колкий. Форма — плоская лопатка, особо не гнется. На губах полос не оставляет главным образом, за счет несложного полупрозрачного оттенка.
Возвращаясь к теме ограничителя, я хочу сделать небольшой апдейт. У меня есть масло для губ от этого же бренда в оттенке 01, по форме тюбика он точно (такой же, лишь аппликатор внутри пластиковый и без ворса. Вот у этого масла слетела крышечка через полгода, он стал чуть подтекать. Возможно, что это баг у всех продуктов такого формата, а возможно и нет. Но прошу учесть.
Текстура — не слишком текучая, не похожая на масло. Это типичный блеск с приятным глянцем, но не таким же объемным, как у Fenty Beauty. Не затекает за край губ.
Оттенок — легкий розовый, фото ниже передает его точно:
Прошлогодние летние блески
Я его купила на замену любимому блеску So juicy plumping gloss Colourpop в прозрачном оттенке (Lime crime Wet Cherry Lip Gloss — мой второй любимый прозрачный блеск, тоже из подборки, но сейчас я его полностью закончила, поэтому его свотча не будет).
У блеска So juicy plumping gloss более объемный глянец, он плотный (густой) по текстуре и полностью прозрачный.
Главная причина, почему я люблю So juicy plumping gloss летом, — это его приятный охлаждающий эффект за счет ментола в составе.
У блеска Influence Beauty заявлен такой же эффект (в составе есть ментол), поэтому я его и взяла про запас, а в итоге уже полмесяца пользуюсь.
В использовании
Это мои губы до и сразу после нанесения блеска:
Как видите, он практически прозрачный, сможет добавить легкий розоватый оттенок только самым непигментированным губам от природы (у меня такое бывает, но больше зимой). А так, визуально сглаживает неровности и придаёт глянцевый блеск.
Со стороны выглядит уместно и по-летнему сочно. Если есть желание добавить цвет, я просто наношу под блеск корейский тинт для губ. Кто-то предпочитает на карандаш для губ.
У блеска есть заметный охлаждающий эффект, он проявляется сильнее, чем у блеска от Colourpop раза в два. Тот лишь холодил губы, а здесьесть горячее покалывание (печет губы) и оно длится около 10 минут. Холодит губы минут 30 (одновременно с тем, как покалывает), в зависимости от слоя.
Так выглядит блеск сразу после нанесения и если подождать 7 минут. К губам приливает кровь:
Не знаю, заметен ли увеличивающий эффект. Возможно, совсем чуть-чуть. Губы выглядит с блеском пухлее визуально, но ведь так с любым блеском? Зато цвет становится ярче на минут 10, потом эффект пропадает.
В полном виде до нанесения и сразу после:
Мне нравится, как сглаживается рельеф губ. И нравится, что холодящий эффект, в отличии от разгорячающего (такой прозрачный блеск от Nyx однажды пробовала — это ужас был) не «смазывает» контур губ, как если бы вы получили раздражение от фруктовых кислот.
Особенно рада использовать летом в жару. Это, конечно, не повторение моего блеска So juicy plumping gloss в оттенке «Princess cut» от Colourpop. Нет такого же объемного эффекта блеска, зато холодящего эффекта больше. Но блеск Инфлюэнс чуть менее щадящий, особенно, в первые дни применения, пока губы не привыкли. И его лишь 6 мл. Да, в сравнении с блесками Le grand volume Vivienne Sabo и Lime crime Wet Cherry Lip Gloss по 3 мл это много, но у So juicy вообще 15 мл продукта при стоимости 8$ без скидок. Но замена все равно в моих глазах достойная, со своими плюсами (здесь хотя бы аппликатор есть!).
И холодящие блески — игрушка для теплой погоды, зимой и осенью от них уже замерзают губы)
Стойкость. Глянец держится около часа, если ничего не есть. Полностью блеск сходит через 2 часа, по виду становится похож на то, как выглядит гигиеническая помада на губах.
Липкость небольшая. Формула блеска не маслянистая, поэтому он, конечно, может «привлечь» тополиный пух и несобранные длинные волосы. Но липкости меньше, чем у Colourpop, примерно как у Fenty Beauty.
Губы не сушит.
Вкуса нет. Но если слижите, то немного пощиплет язык, не так сильно как губы.
Аромат — нейтральный, не такой как у масла для губ. Химический аромат чистоты — не сладкая отдушка, а как у антисептика. Меня не раздражает, даже понравилась.
Оценку чуть снизила за аппликатор и покалывание.
Объем — 6 мл.
Производитель — РФ.
Стоимость — около 450 рублей, взяла со скидкой 20%. Сейчас в некоторых местах на него скидки — около 370₽
Любите использовать пламперы летом?
А закончила пока один
И глаза 😍