Увлекательные приключения палетки за 13 долларов в России: как ее цена выросла до 3500 руб (на момент публикации поста)? Скандалы, интриги, расследования.
У меня приключился случайный пастельный марафон — сначала мы с «пастельной» палеткой от Наташи Деноны по очереди издевались друг над другом (кто больше зверствовал, я не знаю — счетчик сломался после первой тысячи), потом я захотела освежить воспоминания, и достала купленную в марте Rude City of Dreamy Lights.
Палетка очень симпатичная на вид. Упаковка имитирует коробку от диска с играми, присутствует много удачных отсылок к игровой индустрии.
Картон, который можно попытаться оттереть, зеркало, защитная пленка. Все как у всех.
Внутри по-настоящему пастельная гамма: набор матовых почти в радужном настроении и сияшки. Сияшки, за исключением 2 юнитов, почти все как на подбор, с золотистым шифтом. Настроение палетки отличается от упомянутой Наташи — первая была палеткой цветочных пастелей, полной довольно натуральных оттенков (многие встречаются в природе в период цветения), а героиня сегодняшнего отзыва есть палетка неоновых пастелей. Местные цвета претендуют на кислотность и в природе не встречаются, отчего у макияжа появляется настроение киберпанка.
Оттенки
Матовые
Все матовые (Power Up, Game Over, Combo, Respawn, GGWP, Virtual, Checkpoint) — достаточно яркие и насыщенные. Текстура мела присутствует (и далее в макияжах мы это увидим), но это отличительная особенность пастельных теней: пастельный оттенок — это всегда обычный цвет + белый. Мне хватает того, что эти тени нормально смотрятся без подложки (потому что я ленивая пятая точка, которая еще не нашла свою идеальную белую подложку).
На ощупь очень мягкие, их приятно трогать и свотчить, отлично набираются на палец и в принципе неплохо — на кисть. С инструмента на веко тоже переносятся очень хорошо.
Сияшки с золотистым шифтом
Названия: Gold Coin, Winning Streak, Rookie, To be Continued, Cyber Dream, Secret Level. Шифт один и тот же, база отличается. Тоже очень мягкие, есть немного кремовости в текстуре, осыпаний как таковых немного, если наловчиться — их вообще может не быть
Сияшки с прохладным шифтом
Оттенок Next Level — мягкий заполировывающийся сатин, который деликатно смотрится на веке. Bright Lights — более жирный металлик, по текстуре ближе к золотошифтовым собратьям. На свотчах в нем переливаются различные цветовые нюансы (тут есть и зеленый, и синий, и фиолетовый), но в макияже это скорее обычное серебро.
Макияжи с этой палеткой получаются очень интересные — а как еще может быть у палетки кислотных неоновых пастелей. Самое первое, что хочется сделать — это сделать полностью матовый макияж.
Если отвлечься от матовых, можно заметить, что сияшки с золотистым шифтом тоже ничего
Тут их три, а выглядит как один сияющий оттенок на все веко.
И неплохо смотрятся макияжи с оттенками-исключениями
По качеству палетка очень неплоха. Матовые отлично наслаиваются и тушуются, на моей светлой коже достаточно насыщенно смотрятся без подложки и не дают эффект пирожища при наслаивании. Сияшки тоже красивые, но у шифтовых такой насыщенный шифт, что на веке они смотрятся одинаково. Их лучше сочетать с оттенками другого финиша — серебряного или розово-сдержанного.
Гамма — классическая радуга из матовых и сияшек. Оттенки не натуральные, как у Наташи Деноны, а больше отсылают к фразе из фильма «Брат»: «Оттопыримся по кислоте?». Этот пункт на любителя — никто не прячет палетку в мешке, и набор оттенков известен заранее.
Стоимость палетки на официальном сайте 13 долларов, в России же можно купить за 3000-4200 руб в зависимости от времени и места покупки. Я думаю, что это не очень адекватная цена даже с учетом стоимости доставки-растаможки — все же цена в 13 долларов поближе к телу и лучше греет косметическую душеньку. Палетка хорошая, но звезд с неба не хватает, и переплачивать за нее аж в 4 раза я не вижу смысла, если хочется просто хорошую палетку. Но если уж вы такой любитель пастели, который не успел запрыгнуть в последний вагон с более-менее адекватными ценами, и готовы дать товарняку с надписью «4200 рублей и жаба в придачу» вас переехать, лишь бы получить палетку с пастельными матовыми, то… да, тут очень неплохие матовые.
Что думаете про эту палетку? Как относитесь к пастельным теням и макияжам?
В любом случае, эту палетку мне еще тестировать и тестировать)
Надеюсь, у Вас получится купить палетку по адекватной цене) у меня всего 2 из новых выпусков (2021 года — ну относительно новые), они хороши. Про ранние выпуски слышала мнение, что там все не так удачно. Поэтому посоветовала бы обращать внимание в первую очередь на «свеженькое»)
Я хочу эту палетку, но умом понимаю, что она мне совершенно не нужна. Особенно за нынешнюю стоимость. Как появилась в наличии я аж поперхнулась раз 10. Положила в корзину — «а вдруг стоимость снизится?».
Не снизилась.
Была Джеффри Джобрейкер, там, конечно, не пастель. Но схожее в паре оттенков было. Да и из других палеток набрать можно. Но хотелось. За 1500 хотелось) а с нынешним курсом в рублях вообще кошмар
Так что брать не буду. Хоть и сияшки красивые, но у меня их и так… много
Будем надеяться, что цена вернется к адекватному значению)
Джобрейкер Джеффри продали?
Да, Джеффри классная. Но, к сожалению, последний год я к ней не притронулась. Поняла, что лучше пусть радует кого-то.
Есть эта палетка, ранней весной из нее не вылезала, очень понравилось и качество, и подбор оттенков
Чаще пользуетесь матовыми или сияшками?)