Вкусного какао всем заглянувшим!
Этому аромату пророчили превзойти славу Наркотического цветка. Новое творение Квентина Биша наделало много шуму в парфюмерном мире. Я не смогла остаться в стороне, надо же знать, о чём там волнуются массы.
Аромат, о котором говорят: «Его невозможно разобрать на составные части».Но я всё-таки попыталась.
В итоге вышла невозможная расчленёнка с высоты прожитых флаконов. Итак, встречайте, тот самый Ganymede Marc Antoine Barrois. Великий или ужасный? И самое главное: возможно ли разделить его на составляющие?
Минутка официоза
Пол: унисекс
Направление: древесные пряные
Концентрация: edp
Пирамида:
Верхние ноты: бессмертник, итальянский мандарин, лист фиалки
Ноты сердца: османтус, минеральные ноты
Базовые ноты: замша, шафран, akigalawood
Пресс релиз гласит:
Аромат вдохновлён легендой о Ганимеде — герое греческой мифологии, который обладал безукоризненной красотой, что позволило ему возвыситься до ранга чашеносца богов и стать любовником Зевса, подарившего ему бессмертие.
Уникальная парфюмерная композиция раскрывается живостью и блеском мандарина и шафрана, в то время как фиалка и китайский османтус привносят мягкость в эту обонятельную структуру. Абсолют бессмертника, дерево акигала и сухая чистая пудровость минералов дополняют красоту «Ganymede».
Моё восприятие
Сразу оговорюсь, я не парфюмер и на глубинный анализ по компонентам я не способна. Мой отзыв — скорее, перевод аромата на бытовой язык, без привязки к пирамиде.
Думаю, звучание Fleur Narcotique знакомо большинству. А вот теперь попробуйте представить, что Наркотический цветок — словно елочная игрушка советского периода. Снимая с елки его оборачивают в несколько слоев газеты. И газета эта тех же времен, она немного влажная и сильно пахнет свинцом. Это и будет Ganymede.
Меня не покидает ощущение, что парфюмер не пытался повторить оглушительный успех предыдущего творения. Наоборот, он словно возводит над ним саркофаг, пытаясь поставить точку в нашумевшей истории.
Я прямо-таки вижу как флерденаркоичьи личи гибнут под толщей свинца типографской краски. Новенький журнал, с которого сняли слюдяную упаковку, некоторые страницы слипаются между собой. Только громче в несколько раз. И тут же, на подпевках сборная солянка из краски для волос с характерным аммиачным оттенком, запаха барбери шопа и салонной уходовой косметики.
Нарциссизма в этом Ganymede действительно с горой. Так мог бы пахнуть молоденький мальчик, познавший силу собственной красоты и поклоняющийся трендам — брендам словно иконе. Если обратиться к распространенным стереотипам и поверить, что Baccarat Rouge 540 называют ароматом всех эскортниц, то Ganymede — мужское воплощение этой истории.Это не про эмоции, это про деньги, аромат громкий, стерильный и в тоже время рафинированный и совершенно неживой.
По центру композиции нарочито химозные ноты краски переходят в запах мокрого бетона. Ganymede — типовой человейник, выросший на месте уютного дворика пятиэтажек. Стильно, современно, но слишком для всех.
Спустя время гипс рассыпается, оставляя во рту солоноватый металлический привкус. Не скажу, что это кровь, скорее соприкосновение с медицинским инструментом. Как парфюмерная работа, это — высшая степень мастерства, качество сборки выше всяких похвал. Но я слишком быстро устаю от этой оды перфекционизму, мне хочется вынырнуть из этого саркофага, в который меня заключили вместе с Наркотическим цветком.
Прочь из каменных джунглей туда, где рассохшиеся деревянные рамы, клумбы из шин, и течёт небогатая, но размеренная жизнь.
В шлейфе немного йода, своего рода отсылка Baccarat Rouge 540 и снова тяжёлые свинцовые путы глянцевых страниц. Аромат словно возвращается к собственному началу.
Стойкость и диффузность
Ganymede не шлейфит, он словно рассыпается стеклянной крошкой в радиусе полутора метра от носителя, царапая собой всех вокруг. И длится это великолепие до самого вечера, настырно и очень громко.
Итог
С точки зрения парфюмерного мастерства — высший пилотаж. В нём идеально всё: баланс, качество сборки, смысловая нагрузка. Слишком идеально, я бы сказала. Он прекрасен сам по себе, для того, чтобы блистать, ему не нужна я. А мне хотелось слияния душ, но вот беда… У Ganymede души просто нет.
Очень современный и красивый аромат, которым пахнут все🙈
Мне хочется думать, что это последствия ковида — у многих ухудшилось обоняние… или я не знаю что(… как им самим-то целый день этим дышать?
Для меня красивый унисекс в мужскую сторону. Холодный, урбанистичный, стойкий, заполняющий собой все вокруг. С НЦ и прочими современными хитами ничего общего не слышу.
Зачем сравнивать с Fleur Narcotique? Это совершенно разные истории
Флер и Баккара после покупки очень быстро надоели именно своей назойливой синтетической композицией.
Теперь к остальным новомодным молекулярным ароматам ооочень насторожено отношусь, видимо выгодно на синтетике делать стало.
Теперь наоборот стараюсь найти старые ароматы ФредерикМ, СЛютен, Киллиан, так как смотрю активно пропадать стали (
Ганимед слышу совсем иначе, чем Вы. Мне он нравится, но без фанатизма.
Ганимед сколочен добротнее, чем Баккара, в ней меня бесит нота земляники, её хочется заменить чем то более диким, лесным, чтоб ещё хвойный отголосок был.