Здравствуйте!
У меня уже есть тени с похожим названием из старых коллекций, поэтому эту палетку я вообще не собиралась брать. Однако волею судьбы она все-таки оказалась в моей косметичке. И забегая вперёд скажу, что я ничуть не жалею об этом.
Итак, самая «красная палетка» из обновлённой коллекции теней Dior 2020 года.
Здесь производитель нам советует использовать два левых оттенка для дневного макияжа, центральный красный и нижний правый для вечернего, а топпер наносить поверх любого из четырех.
Тонкая лаконичная упаковка, на нижнем отсеке логотип марки, закрывается палетка надёжно до щелчка. Все соринки, пылинки и отпечатки пальцев её глянцевая поверхность собирает прекрасно.
Вес теней 7 грамм и срок их эксплуатации после начала использования составляет всего 6 месяцев. Хотела бы я увидеть хоть одного теневого маньяка и простого любителя, у которого подобная палетка закончилась за такой короткий срок))).
Подробнее о каждом цвете:
Верхний левый #1 оттенок — нежно-лососевый сатин.
Очень легкий в работе цвет, накладывается на веко без проблем кистью, родным спонжем и даже пальцем. Отлично наслаивается и становится более ярким, насколько вообще позволяет его тон.
Верхний правый #2 оттенок — розово-жемчужный спаркл.
Самый сияющий оттенок из этой пятерки. Я его использую как акцент поверх остальных теней, под бровь, а ещё во внутренний уголок для более распахнутого взгляда.Тени сыпучие, работать с ними лучше аккуратно не слишком пушистой кистью, чтобы не засыпать себе блёстками все щёки. Многие в отзывах ругают эти топперы, я же не буду этого делать. У меня этот сектор не вызывает отрицательных эмоций. По фото видно, что он очень деликатный и предназначен исключительно, как дополнение к макияжу и придания ему более сияющего финиша. По моему мнению, он отлично справляется с этой задачей.
Центральный оттенок #3 — бордово-красный цвет, финиш у него больше металлический, чем сатиновый. Ниже это хорошо видно на свотче. На глазах же тени выглядят более спокойно, почти матово.
Яркий цвет, который пришёл в эту палетку из предыдущего Трафальгара. Ниже обязательно сравню их между собой.
Чтобы получить очень яркий цвет на веке эти тени лучше наслаивать. В один слой они не дадут такого плотного и ровного оттенка, как в палетке.
Нижний левый #4 оттенок — красновато-розовый сатиново-металлический оттенок.
Такого цвета нет в моей коллекции теней и он здесь нравится мне чуть ли не больше всех остальных. Красивый холодный розовый, который можно комбинировать или носить соло со стрелкой.
Нижний правый оттенок #5 — коричнево-фиолетовый сатин.
Может легко использоваться в качестве основного цвета для смоки, в виде стрелки, для затемнения внешнего уголка и для прорисовки нижнего века. Очень люблю такие сложные и «дорогие» цвета. В Dior часто в пятерках они присутствуют в ярких и более спокойных палетках.
Все оттенки из палетки на руке, сухое нанесение пальцем:
И в сравнении с предыдущим Трафальгаром:
Отдельно центральные красные из обеих палеток:
И условно-коричневые:
Ниже можно увидеть несколько вариантов макияжа с этими тенями.
Этот я сделала буквально за 2 минуты.
Сначала пушистой натуральной кистью на внутреннее веко я нанесла #01 оттенок, во внешний #05 и сверху них обоих прошлась чистой кистью чтобы смягчить границы. Дополнительно добавила по межресничному верхнему и нижнему контуру чёрный карандаш, т.к. подобная гамма может легко сделать уставший и заплаканный взгляд. Чёрная тушь и все-легкий дневной макияж готов.
А ещё обратите внимание, как здорово тени лежат на веке, они окутывают его будто бы тонкий шёлк. Нет и намёка по пожёванность века.
Задействовала все яркие оттенки, плюс топпер для растушёвки и во внутренний уголок:
Коричневый на все веко, топпер в качестве растушёвки. На нижнее веко нанесла синий карандаш.
Розовый на все веко, лососевый использовала в качестве растушёвки и сглаживания границ:
Оттенок #1 нанесла на все веко, растушеванная стрелка выполнена #5 оттенком. Добавлен топпер во внутренний уголок.
Центральный #3 оттенок на все веко, стрелка нарисовала #5 цветом. Поверх красного нанесла топпер.
Красные тени специально нанесла вуально чтобы показать, что красный здесь абсолютно не страшный.
Носятся эти тени, как остальные мои 4 палетки из этой серии до удаления макияжа. Наношу их всегда исключительно на базу. Для макияжей использую свои кисти ( синтетику и натуральные, а также родные спонжи). Проблем с накладыванием и растушёвкой не имею, можно наносить эти тени сухим способом для более лёгких оттенков и влажным для очень выразительных макияжей.
Цена сейчас больше 6000 рублей. Надеюсь, что в скором будущем она станет хотя бы если не прежней, то очень близкой к той, за которую захочется купить эти тени вновь.
Оценка: 5.
Отличная палетка для тех, кому ещё не надоела красная гамма в макияже глаз. Яркая, акцентная и совсем не капризная, несмотря на то, что так может показаться.
С уважением, Елена.
Люблю красные тени, несмотря на то, что многие их ругают и устали от таких оттенков).
Вам очень идёт 👌🏼
И большое спасибо 🙏
У меня тоже много теней и помад из люкса, которые даже после 5-7 лет после начала их использования вообще никак не изменили свои характеристики
У меня одна палетка от диор полупрозрачная-сияющая Dune, и меня удивило, что макияж млжно сделать кистями из комплекта.
Кстати, да, спонжи и кисти здесь хорошие
Если не брать отдельных кистей с собой в поездки, то и родными инструментами можно легко сделать красивый макияж👌
Вам и тёплые и холодные подобные оттенки дают такой эффект?
А я ношу и тёплые и холодные оттенки. Может и не все они мне идут , но разве косметического маньяка это может остановить?)))
Спасибо, что показали!
Да, хорошие получились пятерки из этой коллекции у марки👍
Если бы не их дорогая цена в настоящее время, я бы ещё парочку точно взяла
После твоего поста разве удержишься от покупки
Большое спасибо тебе за тёплые слова!
💐
Спасибо вам, что заглянули ко мне в гости!
Ух, красота! 🔥 Жаль, что красный на глазах – не моя история, но в целом палетка очень классная)
Лососевый у меня закончится скорее всего быстрее остальных оттенков, в нем уже образовалось порядочное углубление).
Найти б такой оттенок вне этой палетки (цена кусается, я, наверное, не настолько тенеманьяк))), хотя для простого пользователя за менее года увлечения немало всего «наманьячила 🙈)))
У марки выходили не так давно однушки, многие их них перекликались вроде бы с оттенками в пятерках, может вам там поискать такой цвет?
Да, коричневые у марки всегда очень сложные и красивые Обожаю их!
Вы лично никогда не смотрели эту палетку? После этого точно уже можно будет понять насколько она ваша.
Я тоже ее то хотела, то нет, а потом Маша рассказала о ней и показала ее так, что я сдалась и купила в итоге😅
Сначала была в недоумении как это красить, но на вас прекрасно!
Я смотрю, у Вас ещё на фото палетка Деним: как раз вчера размышляла — купить/не купить, понравилась)
Я рассказывала о палетке Деним вот здесь очень подробно и вот в этом отзыве показывала несколько макияжей с ней.
Спасибо за ваш комментарий. У меня тоже есть Кашемир-это очень элегантные тени с изюминкой. Обожаю эту палетку.