22.06.2022

Привет, я Лена. Мое желание делиться любовью к косметике через фотографии привело к косметисте

Всем привет, я Лена.

Тяжело начинать пост о себе. Мысли роятся, но собрать их во что-то адекватное оказалось не столь просто. В последнее время на Косметисте я пишу мало, очень хочу исправить данный факт, но пока получается плохо вернее совсем не получается. Тем не менее написать о себе захотелось, так как первый поток знакомства я пропустила.

Итак, приступим.

Мини биография.

Я Лена и мне 32 года, на которые я себя совсем не ощущаю. Да, физически может даже и больше, но в душе я чувствую себя на 20 лет. Такое чувство, что я немного застряла в институтской жизни, кажется что вот-вот закончатся пары и я побегу гулять и заниматься одним из хобби — фотографией.

Родилась я на другом конце России — городе Комсомольск-на-Амуре, но родители решили переехать и теперь я проживаю в Московской области, в замечательном городе Коломне. Переезд был в мои 7 лет, поэтому переехала я безболезненно и о родном городе практически ничего не помню.

Затем, после свадьбы, мы с мужем прожили 3.5 года в ОАЭ. Неплохой и большой опыт, но уезжала оттуда я с радостью.

Потом еще 1 год жизни в Минске. Прекрасный город и замечательная страна Беларусь до сих пор тянут к себе.

И, спустя 4.5 года я снова вернулась в Коломну.

О внешности.

Раньше я совсем не принимала свою внешность, а сейчас себе я даже нравлюсь. В целом, все неплохо.

Эксперименты с волосами я любила.

Была рыжей, красной, черной.

Затем долгий период просто темно-каштановом цвете.

Затем я осветлила длину, красила их в ярко розово-малиновый.

Сейчас решила уйти в красный цвет, но «убивать» волосы осветлением снова страшно, поэтому потихоньку «химичу» сама.

Плюс вечная борьба с весом. Поправляюсь я быстро, а худею дольше. Тем не менее покушать частенько побеждает, но я планирую изменить приоритеты и сбросить ненавистные 5 кг.

Об образовании и работе.

У меня высшее экономическое образование, хотя хотела идти на программирование, но меня не пустили, о чем я сейчас очень жалею.

По своему образованию я не работала ни дня. Сразу пошла в инспекционную компанию диагностики нефте-/газо- трубопроводов. Работа с данными — получение/анализ/интерпретация/подготовка отчетов для заказчика. Работа мне очень нравилась и приносила удовольствие.

Почему работа нравилась? Потому что сейчас я нахожусь в декретном отпуске. Работа у нас в целом непростая и требует постоянной работы в рабочее время, поэтому удаленно работать совершенно нет возможности.

О косметике.

Все эти «флакончики» я любила еще со школы. В моей юности особо не красились, а в школу так подавно. А я уже тогда любила стрелки.

До сих пор помню замечание учителя о том, что лучше бы я поучила лишний раз стихотворение на английском, чем красилась, к слову по английскому у меня была 5ка, но заучивать стихи я просто ненавидела.

Потом, потихоньку, я начала покупать косметику, интересоваться ей, но на эти расходы не было достаточно денег. Но интерес был большой. Тогда только-только появлялись блогеры и я смотрела первые видео о косметики и мечтала, что вот вырасту и куплю!

Выросла. Купила.

Купила столько, сколько обычному человеку не надо.

Моя любовь — это тени. Их очень много, но они такие красивые.

Косметика приносит яркие краски и возможность проявить себя.

О фотографии.

Примерно в тот же момент, я начала увлекаться фотографией. Ну чуть-чуть позже — в институте.

Тогда была перепись населения и на свои первые деньги я купила объектив.

Затем я фотографировала знакомых, брала мелкие заказы.

В ОАЭ занималась фотографией как подработкой, но все же это осталось хобби.

Хотя мне хочется это исправить и перейти в фотосъемку на постоянной основе.

Собственно фотография + косметика = двойная любовь и моя отдушина.

О косметисте.

Читала сайт давно, просматривала, и всегда считала, что тут писать я не смогу.

Такие макияжи, такие фотографии.

Долго не решалась, но благодаря Агнии  RAGE все-таки начала писать.

Пишу мало, хочу писать больше.

Очень нравятся темы недели и флешмобы. Это прямо вызов! Дайте, пожалуйста, еще пару часов в сутках.

О животных.

Всю жизнь у меня попугаи. Сейчас целых 4 кореллы. Люблю птиц, ничего не могу поделать. Да, от них много мусора. Но с ними не надо гулять.

О нынешнем моменте.

Собственно, почему сейчас я почти не пишу на Косметисте? Причиной — рождение дочки. Сейчас ей 1 год и 2 месяца и это очень активный ребенок, с которым не получается делать практически ничего. А если получается — то есть риск, что она себя покалечит.

Если мы ходим к врачу, то дочка — единственный ребенок, который носится все время по поликлинике. Все сидят у родителей на коленках, но ей скучно. Поэтому покой мне только снится.

Признаюсь, что материнство я недооценивала. И думала, что я то буду все успевать! А вот и нет. Без бабушек и дедушек это невозможно. Поэтому приходится делать выбор.

Но, в последнее время, я хотя бы стала успевать краситься, что уже радует.

О мечтах.

Хотела снимать видео — не решилась, и, наверное, уже не стану это делать.

В свои 32 хочу найти себя.

Понимаю, что не сильно горю к возврату на работу в офис.

Поэтому все чаще думаю о фотографии.

Наверное, я осветила большую часть того, что хотела бы сказать.

Приятно познакомиться!

RAGE 22 июня 2022, 14:09
Лена, тебе не нужно становиться фотографом — ты уже и так фотограф. Потрясающе талантливая и, при этом, невероятно скромная. Очень скучаю и надеюсь увидеться с тобой в ближайшее время!
Losta 22 июня 2022, 14:37
Агния, спасибо! Но объективно надо немного опыта и вспомнить старое.

Я тоже очень хочу в Питер!
Ananas_mood 22 июня 2022, 14:19
Приятно было познакомиться поближе!
Привет от мамы очень активного сына ?
Моя свекровь имеет двоих сыновей, жаловалась, что мой муж был гиперактивный, теперь говорит, что мой сын за троих детей идёт ?? Все познаётся в сравнении)) Сил вам!
Losta 22 июня 2022, 14:46
Ох, спасибо!
Мы справимся
Tais_Athenai 22 июня 2022, 14:29
Можно спросить, почему из ОАЭ уезжали с радостью? Чем там так не понравилось?
Losta 22 июня 2022, 14:44
Если очень грубо: отдыхать и работать — это две разные вещи
Цель была — накопить для покупки квартиры, поэтому в целом жили поскромнее. Хотя побывали почти везде.
В целом — не туристические зоны можно смело называть гетто. Ну есть получше, есть похуже.

Да и жить в адской жаре оказалось не для меня.
JJlovesmakeup 22 июня 2022, 14:37
Приятно познакомиться))
TorTorri 22 июня 2022, 14:54
Лена, вы красотка! Ваших постов тут очень не хватает, но малышня, да, они такие :))
Моя тоже поднимает на уши всю поликлинику, помогает только «бурёнка Даша» в телефоне, и то, на минут 10 :)
Losta 22 июня 2022, 18:06
Ну хоть что-то помогает. Моей ничего не надо. Раньше песня любимая чуть могла отвлечь, а сейчас только бежаааать!

Сама очень скучаю по косметисте, надо потихоньку, хотя бы раз в месяц себя пинать ?
Morozko_21 22 июня 2022, 15:04
Лена, спасибо за ваш рассказ о себе и вашей жизни?
Какая вы лучистая на фото с доченькой
Я тоже перегорела к работе в офисе, сейчас сижу дома и думаю, куда я хочу пойти
Losta 22 июня 2022, 18:07
Ох да, но обязательно стоит попробовать.   Кто не рискует, как говорится!
ElenaLegenda 22 июня 2022, 15:14
Лена, прочитала про тебя, мне очень приятно с тобой познакомиться и узнать что — то новое!   ты везде такая разная, и красивая! Фотографии изумительные, ты талант! На счет материнства согласна, думала, к двум годам хотя бы полегче станет, нет… Стало еще активнее, ничего не успеваю...))
Losta 22 июня 2022, 19:14
Мне так приятно! Спасибо
Иногда себя одёргиваю, так как вроде надо ловить момент, а не ждать, когда же будет легче
Mira12 22 июня 2022, 16:23
Привет, Лена! Спасибо за прекрасные отзывы.
Losta 22 июня 2022, 19:14
  спасибо! Это лучший стимул)
beautyleria 22 июня 2022, 16:35
Лена, так интересно и приятно почитать про тебя
Помню, когда я была только читателем Косметисты, всегда с удовольствием читала твои посты) Знаешь, история, когда уже находятся свои любимые авторы, и ты из десятка постов выхватываешь взглядом именно их))

Скучаю по твоим постам, поэтому, как будет возможность, обязательно пиши, мы будем ждать!
Losta 22 июня 2022, 20:22
  Спасибо огромное, это просто самый большой стимул для того, чтобы пнуть себя и писать!
Valeria8059 22 июня 2022, 16:46
Приятно познакомиться :3
Я по вашему большому посту в другом месте покупала онлайн матовую помаду nyx пару лет назад) время сказать Спасибо
Losta 22 июня 2022, 17:17
Ого!
Ничего себе. ☺️
Новые помады у никс, кстати, шикарные. ?
gALBina 22 июня 2022, 17:02
Приятно познакомиться ☺ сейчас такое время у них, мой вообще как заведённый бегает в больнице по коридору, для него нет препятствий? главное прячьте косметику когда краситесь, у меня уже разбиты две палетки теней, хайлайтер нарс, а помады Живанши и нарс проковыряли маленькие пальчики ?
Losta 22 июня 2022, 17:15
Да, да, да! Препятствия — не беда, а лестницы это наше все ?

На счёт косметики очень обидно и опасно, да. Стараюсь быть осторожной, пока без потерь, но эти мгновенные «хвать» можно не предсказать ?

Все ящики уже на защите, а вот кисточки выпрашивает. Даю старенькие ?
Мила Милованова 22 июня 2022, 17:17
Фото в чёрном платье-огонь!!)
Египетская царица, не меньше. Силуэт, детали платья, макияж… Богиня!!)
Losta 24 июня 2022, 16:08

Ох как приятно!
Сама люблю это фото. И вес свой на нем
redishhh 22 июня 2022, 18:41
Лена, было приятно узнать вас поближе! Фотографии у вас замечательные на Косметисте! Так что я уверена, когда-то вы превратите свое хобби в полноценную работу! Верю в вас
Losta 24 июня 2022, 16:07
Спасибо
Буду стараться возобновить хобби)
Emmett 22 июня 2022, 22:20
Приятного познакомиться! Я вас знаю по другому сайту. И очень интересно было почитать тут. ?
Фотографии ваши всегда нравились и отзывы информативные.
А я, родилась в Коломне, но мы переехали в Питер, когда мне было 5 лет. Так что плохо помню город. Разве что река рядом и теперь там завод пастилы, очень вкусной ?
Losta 24 июня 2022, 16:07
Спасибо большое.

Ого! Схожая ситуация) да, пастила нереальная. И калачи пекут сейчас, такие очереди в выходные… почти мини-Питер в Старом Городе.
AnyaMalina 23 июня 2022, 07:45
Ну вот, всё стало на свои места, а то думаю, куда пропала
Жду новых обзоров
Losta 24 июня 2022, 16:06
Буду стараться. Заготовок много, надо добраться до текста.
Chernika9 24 июня 2022, 16:11
Приятно с Вами познакомиться, красивая работа
C_Lightman 02 июля 2022, 23:32
Мы понимаем, что времени мало, но будем ждать новых постов
AXELLE 11 сентября 2022, 16:33
Привет Лена, интересно было узнать вас чуть поближе   читала вас на другом сайте отзывов и с удовольствием читаю тут, вы очень талантливая и красивая   Ваши отзывы и макияжи просто заглядение. Я тоже больше года не писала на косметисте, причина такая же как и у вас, я в декрете, моя дочка младше вашей на месяц   С возвращением вас на сайт, желаю не перегореть в любимых хобби и желаю вам развития в вашем любимом деле ?
Losta 12 сентября 2022, 07:47
Ой, спасибо огромное за тёплые слова! Особенно приятно, что нашли время на комментарий.
Ваши посты читаю. Но пишу комменты в целом редко, так как времени уходит очень много на это. И тут уже выбор — пост, либо комменты…

Спасибо! И Вам того же. Но, на самом деле, с хобби легче. Ну и сейчас стало проще   я так понимаю, что вам тоже)))
AXELLE 12 сентября 2022, 10:19
Да-да времени стало побольше и стало немного полегче) когда дети начинают ходить, хотя бы освобождаются руки
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...