Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2022
381

Я буду, буду, буду шаманом Wood U, wood U,

И снова вкусного какао всем заглянувшим!

Недавно на моей улице перевернулся самосвал с деревяшками. Я выиграла ознакомительный сет от бренда Qmarin Parfum. Три аромата, объединенные единой темой. Oud и wood, но без участия Тома Форда.

И это не подражание концепции крупного концерна, идея целиком автономна.

Сегмент: инди-парфюмерия

Направление: Все три аромата имеют относятся к древесному направлению.

Объемы и цены: 2мл. -500 руб; 5мл -1200 руб; 20 мл — 4000 руб.


Несколько слов о стилистике бренда

Инди парфюмерию я условно подразделяю на два направления. Стремящейся к конвейерным работам и стремящийся к самобытности. Это — не из разряда " плохо- хорошо", это — констатация факта. Оба варианта имеют место быть. Так вот Qmarin Parfum ближе ко второму, автор не стремится зашлифовать аромат до гладкости, оставляя некоторую шершавость в переходах. То, что перед нами ручная работа, считывается сразу.

Также следует отметить то, что все три аромата имеют так называемое общее «тело», они не принципиально разные. На мой взгляд, так и должно быть в случае, если коллекция небольшая.

Wood Work Qmarin Parfum задумывался как аромат силы и энергии. Эдакое «встань и иди» языком парфюмерии.

Концентрация: edp

Пирамида:


Груша, смесь перцев, кожа, табак, гваяковое дерево, дуб, сухофрукты и тинктура бразильского кофе

Как воспринимается?

Грушу конечно найти можно, но она консервированная и скорее из разряда «притянуто за уши». То есть зная, что она есть в пирамиде.

Во главе угла стоит нота копчености, причём копчености такой… Смачно просоленной. Меня аж колбасой Сервелат пахнУло при первом знакомстве. Но в этом нет ничего отталкивающего, скорее наоборот, у аромата своя атмосфера.

Ближе к центру сквозь копченость проглядывает нота палисандрового дерева и соленая морская вода. Аромат с мощной мужской энергетикой, так и тянет затянуть про вино и гашиш и Стамбул с Парижем.

Это история про бывалого моряка. Мелкие морщины хорошо тронули его загорелую кожу. Щурясь на солнце он задумчиво перебирает четки и запах дерева переплетается с запахом рыболовных сетей и нюхательного табака.

Почему-то именно влажный табак мне отзывается, кофе как конкретную ноту здесь не улавливаю.

Вещь сложная в посадке, скорее на мужскую горячую кожу. Со стороны слушать оказалось интереснее, нежели носить на себе.

Стойкость приличная, порядка восьми часов.

Wood Hope Qmarin Parfum про весну, надежду, веру в светлое будущее.

Концентрация: edp

Пирамида:


Березовый лист, зелёная трава, мирра, кедр и Паоло Санто

Как воспринимается?

Контрастный аромат, сочетание несочетаемого на первый взгляд. Яркая, почти режущая зелень. Так пахнут обломанные ветви сирени, только громче и острее. И одновременно то самое палисандровое дерево только не соленое, а сухое. И ближе к середине ландыши на свежелакированной деревянной столешницы.

По эмоциональному отклику это словно едва разлепив глаза налить себе бергамотового чая и выйти на лоджию с намерением сонненько потупить. Но стоит открыть окно, как холодный осенний воздух врывается в помещение, бьет наотмашь требует встрепенуться и начать жить немедленно.


И вот это перетягивание каната внимания длится на протяжении всего звучания парфюма. Идеальная зелень для тех, кто зелень носить не умеет. Милых сердцу деревяшечек нам все-таки не пожалели.


Стойкость шесть часов точно, я успеваю даже устать от кипучей энергии аромата.

Wood Cry Qmarin Parfum несёт в себе идею внутреннего пожара.

Концентрация: edp

Пирамида:


Полынь, мускатный шалфей, подкопченная древесина, солёная лаванда, дубовый мох и ветивер


Моя любимая тема про гарь и копоть. С черносливом, черным удом и таким же черным- причерным перцем. Гарь аккуратненькая, не столь раскочегаренная как Bois d'Ascese Naomi Goodsir. Без претензии на сверхреализм, больше фэнтезийный образ. Можно сказать, островок гари среди травы. Это может быть потушенный костер на поляне, заросшей травой, либо сгоревшее дерево на берегу реки.


Капли смолы на обугленной поверхности и полынная горечь в то время, как вокруг колосится трава. Очень философская вещь, на мой взгляд, напоминающая о том, что ты можешь разрешить себе поплакать, не надевая гримасу позитива, когда не хочется.

Как там у Земфиры?


Кроме счастья,
Есть зима, простуды, просто невезенье.
В воскресенье ты же будешь улыбаться
И казаться, между прочим, лучше всех.


Стойкость: на уровне концентрации parfum. Нанесённый с утра, он горит на коже до позднего вечера

Заключение: выбрать один из трёх невозможно. При всей схожести звучания коллекция Wood U слишком разная по настроению.

Я не могу выбрать куда мне: за спину мужику надёжному, мир покорять или в слезы. Сделайте это кто-нибудь этот выбор вместо меня.

Лучшее за месяц

Комментарии

genius9116 22 июня 2022, 22:48
Звучит интересно! Спасибо за обзор, очень атмосферно! ✨🌿🔥🌿✨
ElenaLegenda 23 июня 2022, 08:15
Как же ты круто описываешь ароматы! Хочется все попробовать 🥰
KLightmen 23 июня 2022, 08:24
Спасибо огромное за внимание
Chernika9 23 июня 2022, 09:54
Необычные ароматы
Lerakaramelka 23 июня 2022, 10:20
Второй аромат про весну, надежду, веру в светлое будущее прям самое то😍для меня, читсый кайф.
KLightmen 23 июня 2022, 10:25
это да… Онив одном теле, но такие разные
AnyaMalina 23 июня 2022, 13:14
Интригующее описание вышло, спасибо