Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.06.2022
2533

Копенгаген - город сказок

Всем сказочного дня!

Хотите рассказ о прекрасном городе из сказок Ганса Христиана Андерсена из моего путешествия в далёком 2017 году, когда я исполнила свою мечту — свозила родителей за границу?

Даже если и нет, то всё равно я предамся столь сладким воспоминаниям…

Вид на столицу из самолёта:

Ух, быстрей бы приземлится
Ух, быстрей бы приземлится

По приезду в крупные европейские столицы лучше сразу взять ситикард, который обеспечит бесплатный проход в большинство музеев, бесплатный транспорт и много ещё «плюх». Скажу сразу, мы взяли карты на 3 дня и старались отбить их по максимуму. Обошли почти всё: и центральный парк развлечений, и океанариум, и зоопарк, и музей пива, и тур на лодке «Копенгаген с воды» (единственное место, куда не ходили — Христиания, я подумала, что это не лучшее место для посещения с родителями), но я с вами поделюсь только самым-самым интересным. Но сначала давайте полюбуемся этим прекрасным городом с высоты птичьего полёта:

Вдалеке стоит круизный корабль, на котором мы скоро уплывём в прекрасное путешествие
Вдалеке стоит круизный корабль, на котором мы скоро уплывём в прекрасное путешествие

На самом деле Копенгаген и Амстердам для меня как два брата-близнеца и последний мне нравится больше. Была там три раза и хочу ещё. К Копенгагену такой нежной любви у меня нет. Возможно, потому что Копенгаген мы обошли вдоль и поперёк (правильно сказать — оббежали), а в Амстердаме осталась парочка незавершённых дел.


Первое, куда мы с родителями пошли — эта круглая башня, обсерватория, которая и церковь на первом этаже, и музей на последнем. И фото выше скорее всего, были сделаны с неё.

Наверх ведёт плоская винтовая дорога, по которой поднялся Пётр Первый и его супруга в карете, запряжённой шестёркой лошадей. В 1902 г. на вершину Круглой башни впервые поднялся автомобиль.

Кресло для раздумий, проход для туристов к нему закрыт.

Конечно, мы сходили и к Русалочке — одной из самых разочаровывающих достопримечательностей мира:

  • от центра находится далеко, но по пути есть интересные фонтаны, церковь и парк
  • особенного ничего нет — ну сидит девка на камне и что? Мы пришли утром, ещё до туристов, но когда мы уходили, туда подъехало несколько больших автобусов. Вокруг тоже никаких достопримечательностей не наблюдается. Разве что армейский гарнизон в виде звезды
  • на фоне — какая-то промзона и мимо плавают военные корабли и туристические баржи

Также не стоит тратить время на: парк Тиволи, музей пива (сразу идите в бар), королевский дворец — экспозиция там прекрасная, но полюбоваться на королевскую роскошь не получится — её там нет.


Мне очень понравились парки, их тут много, но все — очень вылизанные:

парк скульптур
парк скульптур

Просто идеальное место для романтических фотографий:

Один из дворцов, куда мы не попали. Зато были в действующем королевском дворце. После питерского Эрмитажа меня сложно чем-то удивить. Хотя нет, удивляет, как скромно живут европейские правители.

Просто внезапная красота:

Настоятельно рекомендую к посещению зоопарк, расположенный на огромной территории, и разделённый на две части, соединённые тоннелем. Очень много интересных зверей, некоторых я видела впервые, и океанариум — вообще.

С океанариумом у меня вообще связаны не очень хорошие воспоминания. Во-первых, в бесплатном автобусе до него я забыла сумку с камерой, документами и деньгами (всё хорошо, мне вернули сразу, как автобус сделал круг). Во-вторых, было очень плохой идеей посещать его перед отъездом, т.к. автобус не приехал и мы чуть не опоздали на наш круиз.

Однако, это ничуть не испортило восхищения от животных, которые там живут:

Мы так много ходили, что папа стёр свои туфли. Пришлось купить ему новые кожаные. Всего за 30 датских крон (около 1500р по тем деньгам) из настоящей кожи. Причём родители отправились за покупками одни и как-то объяснились в магазине. А до этого вообще от меня ни на шаг не отходили — боялись потеряться и разговаривать с местными. Наверно, это самая значимая покупка из всех моих путешествий.


Жили мы в гостинице в самом центре с завтраками и 5 o'clock tea, но с очень крутыми лестницами:

Питались в турецком ресторане с платой за вход около 5 датских крон на человека, а дальше можно набирать столько, сколько съешь или ужинали в номере готовой едой из 7-11.


Рада, что я там была? Да! Это очень крутой для посещения город. Хотела бы я там «погостить» ещё? Нет, слишком много было впечатлений и в первый раз.

50 000₽цена
10/10оценка
3 дня, 1р/в годиспользование
Состав: Архитектура, цветущие парки, музеи.

А из датской косметики у меня только макияж в цветах флага:

Кстати, из этого путешествия привезла очень крутую гигиеничку, которая круто увлажняла и восстановила мне губы, но повторить её так и не смогла, т.к. теперь уже трудно вспомнить, что это был за бренд.

Лучшее за месяц

Комментарии

november_79 30 июня 2022, 07:19
Интересное путешествие и рассказ)
RedSmile 30 июня 2022, 08:40
Спасибо большое 😘
KsuEsu 30 июня 2022, 07:39
Спасибо за рассказ.
RedSmile 30 июня 2022, 08:40
Пожалуйста 😘
EvgeniaOlivia 30 июня 2022, 08:27
Вы — молодец👍😌 Прекрасное путешествие. Интересно было почитать🌸
RedSmile 30 июня 2022, 08:40
Спасибо вам большое 😘
iri-sa 30 июня 2022, 08:47
Вот и в Копенгагене побывали, спасибо  
RedSmile 30 июня 2022, 09:48
 
Minimalista 30 июня 2022, 08:48
Спасибо за пост, взгрустнула :)
Какое-то время жила в Копенгагене. У меня с ним случилась большая любовь. Я, в целом, фанат Скандинавии, а Копенгаген в моем личном рейтинге сейчас на первом месте.
Конечно, любой город воспринимается иначе, когда там живешь, а не приезжаешь туристом на несколько дней. С людьми знакомишься, местный быт узнаёшь, эх… пошла смотреть билеты на самолёт, теперь хочется опять наведаться.

Вот единственное, не соглашусь с Тиволи. Я была там и летом и зимой, и мне кажется, там прекрасно.
Minimalista 30 июня 2022, 08:51
А из любимых впечатлений — Nyhavn на закате
An_na 30 июня 2022, 09:42
Ваааай красота!
RedSmile 30 июня 2022, 09:47
Люблю каналы ) они прекрасны
RedSmile 30 июня 2022, 09:46
Сам парк вполне себе ничего, если не платить деньги, а по ситикард )

Я просто надеялась, что туда хотя бы ещё один билетик на покататься войдёт, но нет, увы ( наверно меня это больше разочаровало)

Расскажите пожалуйста подробнее, какого это — жить там? )
Minimalista 30 июня 2022, 11:55
Ну, если с точки зрения стоимости билета, то да, возможно, дороговато :)
Дания — это уют, комфорт и простота. И это во всём просматривается — в стиле одежды, в интерьерах квартир, в общении с людьми и в их отношении к жизни. Люди, кстати, очень красивые :) Там не выставляют на показ свой уровень дохода, радуются тому, что уже имеют, ценят семейные и дружеские отношения. Смотришь на них и как-то сразу понимаешь, что они счастливы.
RedSmile 30 июня 2022, 12:08
здорово )

«Там не выставляют на показ свой уровень дохода, радуются тому, что уже имеют, ценят семейные и дружеские отношения.» — мне кажется, это начинается с правителей.

Читаю ваш комментарий и вспоминаю королевский дворец — простенько, но со вкусом. Нет миллиона залов со столовыми приборами — всего одна комната: эти ежедневные, эти по праздникам, эти по таким-то событиям и всё. Основной акцент на картинах с изображением монаршей власти и совсем немного на вещах. Однако, помнится мне, и интересные вещицы тоже были аля старинных музыкальных часов.

И я ещё вспоминаю отзывчивость и небезразличность датчан — прямо в самое сердечко
Tanchess 30 июня 2022, 19:54
Согласна с вами насчет Тиволи. Это просто сказка. Я живу в Копенгагене 7 лет и знаю много интересных и красивых мест.
RedSmile 30 июня 2022, 20:02
Хотелось бы от вас поста на эту тему )
Какая датская косметика для вас самая- самая? )
Tanchess 30 июня 2022, 20:14
Ole Henriksen не плох 🙂. Кстати, как- то раз видела его на Stroget- главной улице для шопинга. 🙂
RedSmile 30 июня 2022, 20:29
спасибо за ваш ответ )
Tanchess 30 июня 2022, 20:40
Det var så lidt 😊.
SummerKate 30 июня 2022, 08:55
Были несколько дней проездом, когда ехали в Леголенд   Понравилось, но сама Дания, с ее мальенькими городками/деревеньками понравилась даже больше. Удивительная страна, очень мне импонирует.
Вы — прекрасная дочь!
RedSmile 30 июня 2022, 09:45
Да, Дания красивая и Копенгаген — просто чудесный ) за комплимент спасибо, хотелось бы так думать )
Vera0305 30 июня 2022, 09:30
Спасибо, интересно. Фото красивые.
RedSmile 30 июня 2022, 09:44
Спасибо вам и за внимание и комментарий )
An_na 30 июня 2022, 09:45
Я не была в Копенгагене, но по фото он не похож на Амстердам прям сильно) хочется теперь своими глазами посмотреть.
RedSmile 30 июня 2022, 09:51
Потому что каналы и трехэтажные домики нет смысла фотографировать — в этом их и сходство. Такая же толпа велосипедистов, ратуши, красота вокруг )
И очень по атмосфере похожи )

Хороший город, если будет возможность, лучше поехать и посмотреть )
Olgagavlovich 30 июня 2022, 10:01
Я когда вижу слово Копенгаген вспоминаю как моя подруга получала посылку оттуда от сестры, которая в него переехала и ей почтальон сказала, вам посылка из Копенсракена какого — то)))
А рассказ ваш просто чудесный, но фото выше всех похвал👍
RedSmile 30 июня 2022, 10:05
Спасибо за весёлую шутку с утра 🤣🤣🤣 и комплимент ) мне очень приятно 😘
foramini 30 июня 2022, 10:34
В Тиволи есть, кажется, тир, которому 100 лет. И для датчан это не только парк развлечений, но и кусочек истории. Когда мы ходили туда с датчанином -он показал этот тир, сказав с ностальгической улыбкой «Это здесь было, когда я был совсем маленький». В хэллоуин там просто бессчетное количество тыкв и парад зомби, а зимой-красивые ледяные скульптуры. Летом не была, может и правда не слишком впечатляет.
RedSmile 01 июля 2022, 17:40
вы так здорово описываете и правда захотелось ещё раз там побывать )
olua2504 30 июня 2022, 11:20
Как красиво! Фотографии замечательные. Мы были в Биллунде, а вот в Копенгаген не успели посмотреть.
RedSmile 30 июня 2022, 11:34
Биллунг — это город где-то рядом? ) расскажите, пожалуйста, поподробнее )

За комплимент — спасибо ) Копенгаген и правда чудесный город )
SummerKate 30 июня 2022, 13:19
Биллунд — это городок, где построен Леголенд, от столицы довольно далеко в глубь страны. Для любитей лего и не только посещение обязательно  
Извините, что вклинилась, но это любимое место на карте в нашей семье)
RedSmile 30 июня 2022, 14:21
Спасибо за пояснение — очень интресно )
LediX 30 июня 2022, 11:59
Как вижу ваши посты о городах, сразу на сердечко 💗 нажимаю
Очень нравится вас читать как будто сами на минуту там побывали, пишите пожалуйста ещё 😌
RedSmile 30 июня 2022, 12:02
Спасибо вам огромное за поддержку!   После ваших слов и правда хочется рассказать обо всех городах и странах, где я была )
Sola 30 июня 2022, 13:33
было интересно))). Место из разряда «туда, где ни разу я не был». Да и не попаду скорее всего. Ну, что ж, будем читать и смотреть.)) Очень славные родители, простые, хорошие лица и у мамы очень милая улыбка.
RedSmile 30 июня 2022, 14:20
Спасибо большое 😘
Ольга Черноокова 30 июня 2022, 13:43
ох, Копен… Там живет моя подруга, работающая в Маерске…
Приезжала к ней в гости, в восторге от города. Передвигалась я в основном на велике, благо много где есть велодорожки.
По поводу Тиволи не согласна, мне вот очень зашел этот парк :)
Королевский дворец меня тоже удивил своей скромностью, но гораздо более меня поразила королевская семья, прогуливающаяся по набережной. Что характерно, без толпы фсошников, и на них почему-то никто из прохожих не бросался.
очень понравился музей Торвальдсена — я там провела целый день, и вытащить меня оттуда было просто невозможно.
и еще одно очень удивило — как переделывают стоящие на набережных бывшепромышленнопортовые здания в жилые, и насколько аккуратно и эстетично они смотрятся.
и дома… Мы были в доме-колодце, вход в квартиры внутри колодца, по всем этажам — открытые террасы, и с них вход в квартиры. На крыше — 3 зоны: техническая, детская (сухие бассейны, песочница, домик и что-то еще) и взрослая (тенты-зонтики, лежаки, мангалы, столы, стулья и скамейки...).
город, конечно, оставил невероятное впечатление
RedSmile 30 июня 2022, 14:20
Согласна — удивительный город )
Oksana Khotina 30 июня 2022, 20:47
Мне по душе Орхус. Такой уютный и веет средневековьем. Я очень люблю книги про принцес средневековье. Так вот в Дании я не могла выйти из состояния средневековья, ходила и все время улыбалась как дурочка.
Ну и пару фото, все ж выкладывают )))
RedSmile 30 июня 2022, 21:19
да, было такое ощущение...)
Oksana Khotina 30 июня 2022, 20:48
Эх, не грузятся…
RedSmile 30 июня 2022, 21:19
может слишком большие или маленькие? хотелось бы посмотреть)
Tellshell 30 июня 2022, 21:28
Красота невероятная!
RedSmile 30 июня 2022, 21:48
Согласна ) красивый город, достойный для посещения )
Oksana Khotina 30 июня 2022, 22:30




SantaMom 01 июля 2022, 03:24
Какой снимок с медведем, восторг! А у меня есть фото русалочки, где на заднем плане проходит красивая яхта с парусами, муж удачно щелкнул ещё на плёнку, висит у нас в кухне на «стене путешествий»)
RedSmile 01 июля 2022, 08:13
Спасибо большое ) мы с мишкой старались )
Про русалочку: Здорово, поймать такой кадр — большая удача )
evgenia858 01 июля 2022, 07:17
Жили несколько лет в Дании. Тиволи прекрасен, рекомендую к посещению, особенно весной. Но ещё круче это огромный парк Djurs Sommerland. Там кроме большой площади с разными аттракционами, парками, зонами отдыха, фудкортами ещё и в сезон работает шикарный аквапарк с водными аттракционами. Также для любителей хороших аквапарков есть круглогодичный Lalandia.
RedSmile 01 июля 2022, 08:11
Спасибо за рекомендации)
GoodFortune 01 июля 2022, 17:31
Копенгаген — замечательный город, вне всяких сомнений. Но больше всего меня вдохновила Ваша любовь к родителям, чесно! Как бы между строк Вы о ней, но это так трогательно!
RedSmile 01 июля 2022, 17:39
оу, неожиданно, но рада, что она вас вдохновила ) действительно, я очень благодарна своим родителям за то, что они для меня сделали — своим невероятно тяжелым трудом открыли для меня мир. И я считаю, что раз так, я должна им этот мир показать ) Иначе зачем это всё?)
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 13:57
Очень-очень-очень приятный и душевный пост, моя самая любимая тематика. Люблю скандинавские города и их ритм жизни. И очень здорово, что удается брать с собой родителей. Это самое приятное. ❤️
У меня обратная ситуация — мир мне показали родители и почти везде, где я была, мы ездили вместе. У нас схожие интересы, поэтому путешествовать семьей я любила и люблю больше всего.
RedSmile 02 июля 2022, 14:09
Спасибо за вашу обратную связь — она придаёт мне сил двигаться дальше)
«Люблю скандинавские города и их ритм жизни». — согласна на все 100%! приятные, у них особая атмосфера, которую сложно передать словами.
«И очень здорово, что удается брать с собой родителей. Это самое приятное» — для меня это work and travel, я у них за гида, ни на шаг от меня не отходили, только за ботинками )))
«мир мне показали родители» — это здорово, что у ваших родителей была такая возможность, завидую белой завистью) для меня же это был вызов)
«У нас схожие интересы, поэтому путешествовать семьей я любила и люблю больше всего.» — тоже завидую, я люблю путешествовать с родителями — смотреть на их изумление, впитывание всего нового, они как дети радуются всему новому и интересному (это особый вид удовольствия собой), но в тоже время приходится себя ограничивать по многим пунктам, всё-таки «это же родители», например, в Копенгагене мы не посетили Христианию, но не думаю, что это потеря потерь, или музей секса в Амстердаме.
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 14:39
Мои родители сами бы туда меня потянули, они продвинутые в этом плане, благодаря им я расширяла границы шаблонов, мне кажется. Мы много поездили в 90-е и в нулевые, потом уже реже получалось так собраться, все стали старше — не всегда получалось состыковать желаемое и реальное. Удивить чем-то их сложно, но иногда у меня получается))) Если нахожу какое-то новое интересное место там, где вроде бы все уже известно. Согласна, это особое удовольствие))
RedSmile 02 июля 2022, 15:43
ох, повезло вам с родителями ))) ну я радуюсь тому, что имею, ибо другого не дано и незачем переживать по этому поводу )))

надеюсь, увидимся где-нибудь в мире )
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 15:59
У них есть другая проблема — сейчас их стало тяжело раскачать   и это действительно теперь уже проблема.

И чтобы мир был открыт!
RedSmile 02 июля 2022, 16:09
Мир то открыт, просто это стало дороже и проблемнее передвигаться…
А да, моя мама тоже не хочет никуда ехать: то сад-огород, то пятое, то десятое 😅
Diana-Nathalie 02 июля 2022, 16:27
Вот-вот-вот — то розы, то огурцы