Благодаря постам и комментариям на Косметисте я познакомилась с большим количеством интересных и удачных продуктов. Героиня этого поста — прекрасный пример такого продукта. Если вы ищете маску для волос без силиконов и парабенов или просто интересуетесь белорусской косметикой — Welcome!
У меня очень тонкие и лёгкие волосы, которые приходится мыть каждый день (иногда через день) из-за быстро исчезающего объёма и быстро теряющих свежесть корней. Длина скорее нормального типа, последние семь сантиметров и сами кончики склонны к сухости и ломкости. Благодаря регулярному многослойному уходу мне удается поддерживать волосы в хорошем состоянии. Обычно использую мягкие шампуни, увлажняющие маски и бальзамы/ кондиционеры, постоянно экспериментирую с брендами.
Белорусский бренд Liv Delano вроде бы ничем особенным не примечателен, но комментарии с положительной оценкой какого-либо продукта я встречаю тут довольно часто. Свой ранний опыт с продуктами марки я не могу назвать удачным, но маску всё же решила попробовать и, как оказалось, не зря.
Средство предназначено для экстренной помощи сухим и повреждённым волосам. В составе заявлены такие полезности как органические масла, пшеничный белок, бетаин, церамиды и растительные экстракты. При этом нет силиконов, парабенов и минерального масла. Честно говоря, такой состав у маски я для волос, да ещё и бренда этой категории я никак не ожидала увидеть.
Маска кремовой консистенции, однородная и не растекается в руках. Тактильно напоминает какой-нибудь легкий крем для рук с химозно-косметическим ароматом, в котором трудно угадать конкретные нотки и направленность.
Маслянистости и вязкости в ней нет, несмотря на все масла в составе. Она вообще не похожа на обычные маски с маслами от разных натуральных брендов.
Использую маску всегда по инструкции, примерно два-три раза в неделю. На подсушенные полотенцем волосы наношу примерно две столовые ложки средства с горкой и распределяю по всей длине, отступая от корней на десять-пятнадцать сантиметров. Собираю в шишку, надеваю шапочку для душа и по настроению ещё и утепляю полотенцем. Смываю в течение получаса, редко держу дольше, если отвлекаюсь на проверку почты). Во время нанесения маска практически не впитывается в волосы, распределяется беспроблемно.
Изменения в шевелюре заметила ещё на этапе ополаскивания в первый же затест маски. Волосы стали более упругими, плотными и тяжёлыми. После сушки стало очевидно, что усилился блеск, появилась заметная гладкость и пушок — вечный мой спутник, пригладился. Если не знать, какое конкретно средство использовалось, то можно подумать, что речь идёт о чем-то из категории проф. Только не каждый проф на моей памяти давал такой эффект.
Волосы при этом выглядят естественно здоровыми, без лишней тяжести и не пахнут химозной отдушкой средства. Несмывашки после маски я наношу только на сами кончики, длине они не совсем нужны.
Маска не ускоряет загрязнение волос, не оказывает никакого негативного воздействия. Волосы сохраняют отличный внешний вид и тактильную гладкость вплоть до следующего мытья.
Сложно сказать, есть ли от неё накопительный эффект, так как я чередую её с бальзамом другого производителя и он тоже направлен на восстановление и питание волос. Могу только отметить, что кончики стали намного более мягкими и эластичными на постоянной основе.
Покупкой я безмерно довольна и очень благодарна комментатору, благодаря которому узнала об этой маске. Теперь постоянно рекомендую её знакомым и сама повторила баночку. Расходуется она у меня быстро, так как люблю наносить побольше, чтобы волосы буквально утопали в маске каждую процедуру.
Цена: 300- 400 рублей
Срок тестирования: одна банка, более семи применений
Оценка: 10/10
В последние годы ловлю себя на том, что мне так нравится находить подобные жемчужины. Вроде простые но классные.
В белорусской косметике для волос мне когда-то нравились Plusonda и Revivor, но это было давно. А потом была любимица с маслом чайного дерева от выпадения волос.
При случае нужно будет попробовать, эффект на волосах по посту понравился!
Наверное артикул сменили и цену повыше поставили за набор
У меня тоже тонкие, сухие, пушистые волосы.
Обязательно попробую маску!
Надеюсь, что и мне подойдёт этот продукт и мои волосы преобразятся!
Обязательно попробую!
Мои волосы по состоянию очень похожи на Ваши. Только короче по длине и я их мою раз в 2 дня.