18.06.2022

Роскошная маска Valeur Repair Therapy для повреждённых и ослабленных волос от Liv Delano

Благодаря постам и комментариям на Косметисте я познакомилась с большим количеством интересных и удачных продуктов. Героиня этого поста — прекрасный пример такого продукта. Если вы ищете маску для волос без силиконов и парабенов или просто интересуетесь белорусской косметикой — Welcome!

У меня очень тонкие и лёгкие волосы, которые приходится мыть каждый день (иногда через день) из-за быстро исчезающего объёма и быстро теряющих свежесть корней. Длина скорее нормального типа, последние семь сантиметров и сами кончики склонны к сухости и ломкости. Благодаря регулярному многослойному уходу мне удается поддерживать волосы в хорошем состоянии. Обычно использую мягкие шампуни, увлажняющие маски и бальзамы/ кондиционеры, постоянно экспериментирую с брендами.

Вот так могут выглядеть мои волосы в зависимости от использованного ухода
Вот так могут выглядеть мои волосы в зависимости от использованного ухода

Белорусский бренд Liv Delano вроде бы ничем особенным не примечателен, но комментарии с положительной оценкой какого-либо продукта я встречаю тут довольно часто. Свой ранний опыт с продуктами марки я не могу назвать удачным, но маску всё же решила попробовать и, как оказалось, не зря.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Средство предназначено для экстренной помощи сухим и повреждённым волосам. В составе заявлены такие полезности как органические масла, пшеничный белок, бетаин, церамиды и растительные экстракты. При этом нет силиконов, парабенов и минерального масла. Честно говоря, такой состав у маски я для волос, да ещё и бренда этой категории я никак не ожидала увидеть.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Маска кремовой консистенции, однородная и не растекается в руках. Тактильно напоминает какой-нибудь легкий крем для рук с химозно-косметическим ароматом, в котором трудно угадать конкретные нотки и направленность.

Маслянистости и вязкости в ней нет, несмотря на все масла в составе. Она вообще не похожа на обычные маски с маслами от разных натуральных брендов.

Valeur Repair Therapy для поврежденных и ослабленных волос Liv Delano

Использую маску всегда по инструкции, примерно два-три раза в неделю. На подсушенные полотенцем волосы наношу примерно две столовые ложки средства с горкой и распределяю по всей длине, отступая от корней на десять-пятнадцать сантиметров. Собираю в шишку, надеваю шапочку для душа и по настроению ещё и утепляю полотенцем. Смываю в течение получаса, редко держу дольше, если отвлекаюсь на проверку почты). Во время нанесения маска практически не впитывается в волосы, распределяется беспроблемно.

Изменения в шевелюре заметила ещё на этапе ополаскивания в первый же затест маски. Волосы стали более упругими, плотными и тяжёлыми. После сушки стало очевидно, что усилился блеск, появилась заметная гладкость и пушок — вечный мой спутник, пригладился. Если не знать, какое конкретно средство использовалось, то можно подумать, что речь идёт о чем-то из категории проф. Только не каждый проф на моей памяти давал такой эффект.

Волосы при этом выглядят естественно здоровыми, без лишней тяжести и не пахнут химозной отдушкой средства. Несмывашки после маски я наношу только на сами кончики, длине они не совсем нужны.

Маска не ускоряет загрязнение волос, не оказывает никакого негативного воздействия. Волосы сохраняют отличный внешний вид и тактильную гладкость вплоть до следующего мытья.

Сложно сказать, есть ли от неё накопительный эффект, так как я чередую её с бальзамом другого производителя и он тоже направлен на восстановление и питание волос. Могу только отметить, что кончики стали намного более мягкими и эластичными на постоянной основе.

Покупкой я безмерно довольна и очень благодарна комментатору, благодаря которому узнала об этой маске. Теперь постоянно рекомендую её знакомым и сама повторила баночку. Расходуется она у меня быстро, так как люблю наносить побольше, чтобы волосы буквально утопали в маске каждую процедуру.

Цена: 300- 400 рублей

Срок тестирования: одна банка, более семи применений

Оценка: 10/10

Vera0305 18 июня 2022, 19:16
Очень хороший эффект! Надо брать…
Mandy_Lane 18 июня 2022, 20:04
Спасибо! Я ничего такого не ждала и не надеялась, напрасно, маска шикарная)
Solnechnoe_Utro 18 июня 2022, 19:19
Тоже люблю.эту маску.
В последние годы ловлю себя на том, что мне так нравится находить подобные жемчужины. Вроде простые но классные.
Mandy_Lane 18 июня 2022, 20:04
Да, особенно это радует в случае часто используемых продуктов- расходников)
Solnechnoe_Utro 18 июня 2022, 20:17
У меня для волос таких нет, я мою пару раз в неделю всего. И все уходит медленно, тем более что чередую. Но реально радуюсь таким находкам и их составам и эффекту!
Smela 18 июня 2022, 21:22
Мне нравились средства для лица и волос этой марки, по действию и составу, но впечатление портит упаковка и отдушка. Оказывается это для меня важно.
Mandy_Lane 18 июня 2022, 21:36
У меня было сильное раздражение на мицеллярку из зеленой линейки, с той поры я обходила марку десятой дорогой. А сейчас смотрю ассортимент на маркетплейсах очень скудный, для лица нет ничего интересного
LoveforLips 18 июня 2022, 21:28
Надо брать!
Mandy_Lane 18 июня 2022, 21:34
Попробовать стоит! А вдруг подойдет)
marishka06 18 июня 2022, 21:37
Совершенно неизвестный мне завод. Не припоминаю производство косметики в Барановичах. Так что спасибо за информацию!
В белорусской косметике для волос мне когда-то нравились Plusonda и Revivor, но это было давно. А потом была любимица с маслом чайного дерева от выпадения волос.
При случае нужно будет попробовать, эффект на волосах по посту понравился!
Mandy_Lane 18 июня 2022, 21:40
Спасибо! О производстве ничего не могу сказать, но марку знаю лет десять. Revivor, кстати-это типа проф линейка от Bielita, у меня сейчас шампунь, пара бальзамов и маска из нее.
MitinaMaria 18 июня 2022, 22:32
С 2013 года постоянно пользуюсь этой маской. Обожаю её. Пока ничего лучше не нашла без силиконов, я уже и не говорю про стоимость. Мне иногда нравится наносить её на волосы, промокнув их полотенцем, на минут 20. Потом смываю и наслаждаюсь результатом. Хорошо маска распутывает волосы.
Mandy_Lane 18 июня 2022, 23:03
Благодаря Вашей рекомендации я с ней и познакомилась  . Спасибо! На моих волосах эффект выглядит как легкое ламинирование
MitinaMaria 19 июня 2022, 08:16
Я рада, что Вам понравилась маска!)
ElenaLegenda 19 июня 2022, 17:41
Ух ты, как маска здорово разгладила волосы ?мне такая нужна!
Mandy_Lane 19 июня 2022, 22:16
Да, здорово работает! Мне редко так везет, чтобы был разглаживающий эффект и без появления засаленности к концу дня.
Marina0827 20 июня 2022, 00:27
У меня пористые волнистые пушащиеся волосы, мою голову каждое утро, маску использую каждый день, то по 3 мин, то под шапку по 10-15 мин. ничего от нее не увидела, к сожалению, хотя очень надеялась, после упоминания в комментариях здесь.
Mandy_Lane 20 июня 2022, 13:19
Очень жаль, не Ваш продукт видимо. У Вас есть какой-то идеальный вариант маски на 100% подходящий волосам?
Marina0827 20 июня 2022, 19:49
К сожалению, пока нет. Одно время неплохо работал Lebel Bounce Fit +, потом перестал.
Yamari 20 июня 2022, 13:21
Я тоже такую недавно купила), хорошая штука, после бассейна выручает, зотя и держу там недолго. А запах мне напоминает аромат цветов белой акации)
Mandy_Lane 20 июня 2022, 13:48
Удивлена, что она успевает поработать за это время, но это здорово). Не возлагала надежд на белорусскую косметику в плане ухода за волосами, а там такой бриллиант скрывался
Yamari 20 июня 2022, 14:12
Да да, это очень радует) я еще по комментариям девочек взяла на пробу маску cafe mimi лотос кокос, такая годная вещь оказалась ?и цена копейки.
Mandy_Lane 20 июня 2022, 14:37
Никак не могу выловить в продаже cafe mimi, почему-то не вижу эту марку)
Yamari 20 июня 2022, 14:45
На ягодном ухватила набор 2 шт за 112 р), но сейчас смотрю нет в наличии
Mandy_Lane 20 июня 2022, 16:29
Уточню на всякий случай, это оно?

Наверное артикул сменили и цену повыше поставили за набор
Yamari 20 июня 2022, 16:39
Так точно, оно! А цена видимо от продавца еще зависит, кто на что горазд)
Mandy_Lane 20 июня 2022, 16:43
Спасибо! Закажу, хоть попробую что-то из марки, о которой столько говорят
Yamari 20 июня 2022, 17:06
Надеюсь понравится) ?
Alina-Kalina 21 июня 2022, 09:55
Спасибо за отзыв! У меня волосы очень тонкие, очень лёгкие, хрупкие, просто паутинка, каре до плеч. Маски подобрать целый квест) Обычно любые маски делают волосы ещё тоньше, визуально их становится меньше, три волосины, прилизывают:( Очень понравились ваши слова, что маска делает волосы более упругими, тяжёлыми, плотными. Вот именно это ищу в масках, но пока мимо. Перепробовано много, очень много, но вот плотности, упругости, тяжести, хлёсткости не давала ни одна маска, ни с Айхерба, ни проф. типа Ангел, Каарал и пр. Загорелась попробовать вашу)
Mandy_Lane 21 июня 2022, 10:06
Да, мне тоже не всякий проф дает такой эффект, Liv Delano удивили. Еще примерно такого же плана маска Innature восстанавливающая с авокадо, волосы после нее очень классно выглядят
Alina-Kalina 24 июня 2022, 10:22
Спасибо! Я всегда к недорогой косметике относилась и отношусь с недоверием) Может просто не попадалось ничего стоящего. Про вашу маску Liv Delano почитала отзывы на айреке. Все пишут что маска смягчает, делает волосы лёгкими, а у вас в отзыве наоборот — плотными и упругими ) Цена небольшая надо попробовать)
Mandy_Lane 24 июня 2022, 10:52
Мои волосы легкими она точно не делает, скорее наоборот
ValentinaP 18 ноября 2022, 05:13
Спасибо большое!
У меня тоже тонкие, сухие, пушистые волосы.
Обязательно попробую маску!
Надеюсь, что и мне подойдёт этот продукт и мои волосы преобразятся!
Mandy_Lane 18 ноября 2022, 08:32
Попробуйте! Я была очень удивлена эффектов в первый раз и сейчас уже не представляю свою систему ухода без этой маски
ValentinaP 20 ноября 2022, 17:11
Благодарю!
Обязательно попробую!
Мои волосы по состоянию очень похожи на Ваши. Только короче по длине и я их мою раз в 2 дня.