У турецкого бренда Topface довольно неплохой ассортимент декоративной косметики и я периодически что- то интересное покупаю. А после красивого отзыва на кремовые тени (почему- то не обращала на них внимание раньше) тут сразу понеслась заказывать несколько приглянувшихся баночек.
Сегодня предлагаю посмотреть на оттенки 002 и 005 кремовых теней TopFace Instyle.
Состав:
Баночки изготовлены из прозрачного стекла, по размерам совсем миниатюрные, точно меньше тех же Color Tattoo Maybelline. Вес каждой- 2.5 г.
Я долго выбирала какие оттенки купить, так как хотелось всё, но пришлось договариваться с жабой и ограничиться только двумя). По официальным промо очень понравились 002 Vintage Rose и 005 Mystical Lavander.
По тх тени одинаковые. У них невероятно нежная шелковистая текстура. У меня было много кремовых и жидких теней, но такая нежнятина попадается наверное впервые. Они просто невесомые, легко скользят под пальцем и не ощущаются кремовыми. Их текстура больше напоминает воздушный мусс.
002 Vintage Rose — нежный розово- персиковый оттенок без рыжины. Мельчайший серебристый шиммер обеспечивает легкое сатиновое сияние даже если нанести их тонким слоем.
Тени легко распределяются любым инструментов и не требуют никаких особых навыков. Тонкий слой маскирует сосуды на подвижном веке и придает коже слабое сияние.
Для дневного летнего макияжа подходит как нельзя лучше.
Наслаиваются без проблем, но яркого оттенка с ними все равно не получить.
застывают они примерно за минуту- полторы, этого времени больше чем достаточно для растушевки границ.
Эти тени не подчеркивают рельеф кожи века, не стягивают ее и вообще никак не ощущаются в процессе носки.
Мне нравится носить этот оттенок с коричневыми стрелками
Наносить на подложку из кремовых или жидких теней других оттенков
Добавлять на подвижное веко в чуть более сложных макияжах
002- совершенно беспроблемный и симпатичный оттенок. Наверняка понравится многим.
005 Mystical Lavander- в баночке это фиолетовая слива, но на свотчах оттенок выглядит совсем полупрозрачным.
По тх такой же как и 002, но шиммер тут крупнее.
Тонкий слой выглядит неубедительно и красоты не прибавляет. Я бы даже сказала, что макияж выглядит грязно.
Этот оттенок просто нуждается в наслаивании и подложках.
Но даже с ними надо повозиться, так как растушевывается он неравномерно и границы всегда выглядят неопрятно. Это видно не только на таких приближенных кадрах, мне в и зеркале было неловко наблюдать такие макияжи
Оттенок мне кажется симпатичным, но как же с ним тяжело. Это вариант не для быстрого макияжа, приходится кропотливо наносить подложку и чем- то растушевывать границы.
С другими оттенками теней он сочетается плохо, совсем не подходит для растушевки и переходов. С ним получаются только макияжи в стиле Евы Грин.
Стойкость обоих оттенков приблизительно одинаковая и зависит от температуры воздуха. Обычно через четыре часа носки уже скатываются в складке. С базой держатся дольше.
В целом же, несмотря на некоторые сложности в обращении с темным оттенком, мне тени понравились. Во многом благодаря своей невероятно нежной текстуре, это просто сказка какая- то, честное слово😀 На ощупь они воспринимаются дорогими, аналоги в масс маркете более плотные и кремовые по сравнению с ними.
Цена: 400 рублей за шт.
Оценка: 002- 10/10, 005- 7/10
Обожаю topface в общем и эти тени в частности, у меня 2 оттенка 001 nude shade, 003 white coffee ( сверху/снизу) никаких к ним нареканий )) разве что упаковка подкачала, неудобно доставать( но остальные плюсы покрывают минус с лихвой
Зачем переплачивать 😅
Я смотрю обзор — мне так хочется хотя бы одну баночку взять на пробу надо сползать на маркет-плейсы и посмотреть гамму, что там в целом по оттенкам есть)