Приветствую!
Un Jardin En Mediterranee – один из первых ароматов, прочно осевший в моих закромах. Купила я его летом 2015 года. Тогда у меня уже было несколько парфюмов, однако все сладкие и не подходящие для жаркой погоды)
Я мучила консов в магазине: «мне нужно сладкое, но свежее, но не фруктовое и не цитрусовое...», — говорила я. А консы смотрели на меня (девчонку с двумя длинными хвостами и в розовой толстовке с ушками) и предлагали «Лайт Блю», «Аква ди Джойю», «Императрицу»… Не то! – вздыхала я и уходила с пустыми руками.
Пока наконец меня не подвели к «Садам» Эрме. Да! Оно! Ни на что не похожие, абсолютно все ароматы меня поразили. А больше всех, конечно, «Средиземноморье». И сладкие, и солёные одновременно – чудеса!
Группа: цветочные водяные
Композиция
Верхние ноты: бергамот, лимон и мандарин
Средние ноты: цветок апельсина и белый олеандр
Базовые ноты: лист инжира, кипарис, красный кедр, можжевельник, фисташки и мускус
Концентрация: EDT
Цитрусовые здесь тесно сплетены с кипарисами, солёными орешками и белыми цветами.
Что-то похожее я чувствовала, когда впервые прилетела в Абхазию. Мы жили недалеко от кипарисовой рощи, и когда приходишь туда ближе к вечеру, тебя просто окутывает запах разогретой смолы и древесины, пропитанной морем… «Сады», безусловно, не этот натуральный аромат, но схожесть определённо есть.
Шлейф неплохой (пару раз на юге ловила его от женщин, когда они проходили мимо). Стойкость – 6-7 часов, потом стихает. Но оживает, стоит только начать принимать горячий душ)
Un Jardin En Mediterranee навсегда у меня ассоциируется с отпуском, пляжем, югом. Я не могу в нем ходить в офис) Он там звучит странно, словно не к месту. Какая работа, где мой купальник?!)) Зимой тоже не ношу, Сады кукожатся, теряют свою теплоту и соленость.
Это квинтэссенция лета, причём влажного и жаркого, южного… Всё, я больше не могу! Море, пляж, кипарисы, ждите меня!
Оценка: 5 и моё непередаваемое восхищение.
Цена: от 8000 до 12000 р. за 50 мл в зависимости от магазина.
Первое время после покупки пользовалась им постоянно) Потом только на море)) В городе уже не могу носить)
Этот тож попробую🙂
И похож чем то на них Tom Ford — Eau de Vert Boheme…
Еще и флакон ЖЫлёный
Я в нем слышу исключительно огуречный рассол. Не, тоже навевает об отдыхе, конечно. Но конкретный такой рассол с хреном и семенами горчицы.
Парфюм унисекс, это точно. Поэтому у меня его переодически подворовывают 😄
Мне тоже он нравится (тестировала пару раз в магазине, хочу флакон). Для меня он пахнет землей, но в хорошем смысле)
С Гермес у меня как то не складывалось, все то, что тестила, было очень тяжёлым и горьким для меня. Поэтому очень давно к их стенду не подходила. Надо будет потестить этот аромат, Вы его так заманчиво описали 👍👍
Этот я бы тоже легким не назвала, если честно)