03.06.2022

Ample:N Ceramide Shot Ampoule - ампула с керамидами для чувствительной/повреждённой кожи

Всем привет! После долгого перерыва, решила вернуться с ампулой с керамидами от корейского бренда Ample:N, которая, по-моему скромному мнению, подойдёт для любого типа кожи и возраста, особенно, для повреждённого кожного барьера (я пользуюсь третиноином уже 9 год и для меня подобные средства просто необходимы).

Кратко о моей коже: 36 лет, жирная, чувствительная кожа. Проживаю всю жизнь в жарком, солнечном и влажном климате. Склонная к пигментации: из-за двух лет ношения масок целыми днями — получила ещё и травматическую пигментацию на щеках и подбородке, от которой почти успешно удалось избавиться после курса химических пилингов и гидрохинона. Морщин и других возрастных изменений пока не имею, так как с 25 лет являюсь постоянным «потребителем» эстетической инвазивной медицины (чего никогда не скрывала в своих постах).

Чего жду от уходовых средств? Увлажнения, питания и восстановления/укрепления кожного барьера. Контроля пигментации насколько это возможно косметическими средствами. По-возможности — поддерживание эластичности кожи (хотя, этот фактор больше зависит от других факторов).

Ample:N Ceramide Shot Ampoule

Для чего:

• восстанавливает кожный барьер
  • защищает от вредных микроорганизмов, агрессивных факторов внешней среды
  • предотвращает обезвоживание кожи
  • обладает противовоспалительным, антибактериальным, фунгицидным, себорегулирующим и поросуживающим действием
  • стимулирует иммунитет кожи
  • ускоряет заживление кожного покрова (микроповреждения и/или ожоги)

Тип кожи: все типы, особенно повреждённая, сухая и обезвоженная.

Активные ингредиенты:

• Cera Complex™ с керамидами (2500 ppm)
  • Xylitol Complex®, Arctigenin™Т
  • Бетаин
  • Масло макадамии
  • Аллантоин.

Полный состав:

Упаковка: саму коробочку я совсем недавно выбросила (как и множество других), так как не собиралась писать (нехватка времени).

Сама баночка выполнена из стекла, объём 100 мл (есть и 30 мл, но я была уверена, что эта ампула мне понравится и сразу взяла большой объём).

Расход: за примерно 3 месяца ежевечернего использования — ушло примерно треть (целая пипетка на лицо, шею и декольте).

Пипетка длинная, набирает примерно половину.

Запах: почти отсутствует.

Цвет: молочный

Текстура: вязкая/тягучая, но при этом, очень легко распределяется по коже.

Не оставляет липкости или жирной плёнки. Придаёт коже красивый блеск. Мгновенно увлажняет, успокаивает и питает кожу.

Наношу вечером, после двойного очищения кожи, тонизирования, эссенции и серумов. До крема/третиноина (в случае с третиноином, если есть время — жду 15 минут. Если нет — наношу сразу, так как кожа привыкшая и при такой схеме для меня работает наилучшим образом).

Вердикт: Я очень довольна этой ампулой, так как она отлично справляется со всеми заявленными задачами!

1. Для кого: как я и написала в начале поста — думаю, что подойдет для любого типа кожи. Но особенно советую для тех, у кого очень чувствительная кожа, кто пользуется кислотами, ретиноидами. После агрессивных косметических процедур.
  2. Питание/увлажнение: для моей жирной кожи может спокойно заменить крем днём. Отлично питает, не перегружая кожу. Глубоко увлажняет, наутро кожа напитанная и гладкая (но это, скорее, заслуга всего ухода в целом).
  3. Раздражения и покраснения: справляется на ура! Успела проверить после хим. пилингов — успокаивает кожу мгновенно, без каких-либо побочных эффектов.
  4. Действие на поры: поры не забивает и никак не повышает количество чёрных точек.
  5. Сочетание с остальным уходом: сочетается с почти всеми уходовыми средствами. Идеально подойдёт до или после нанесения третиноина.

Очень довольна покупкой, однозначно буду повторять!

Цена: около 20 евро за 100 мл

Срок использования: около 3 месяцев

Оценка: 10/10

С вами была Алёна.

Будьте красивы!

To be continued...

AnyaMalina 03 июня 2022, 14:46
Лайк за титульное фото
Судя по описанию, достойное средство
AlyonaV 03 июня 2022, 14:47
Спасибо ☺️ Да, ампула достойна внимания
Julia_LiteLife 03 июня 2022, 14:55
Давным-давно сократила свой уход до минимума, к косметологам тоже не хожу, поэтому, обычно посты об уходе пропускаю…
Но заглавное фото сделало своё дело   Шикарное
И, конечно, отличный и содержательный пост
AlyonaV 03 июня 2022, 14:58
Спасибо, что заглянули ? Вот, кем я точно не являюсь, так это минималистом ?
HelgaHelga 03 июня 2022, 19:44
Фото восхитительны.

По продукту — да, классная ампула. Даже если не использовать хим.пилинги и третиноин, а, например, для восстановления кожи, пересушенной зимой батареями. Мне тоже очень понравилась.
AlyonaV 03 июня 2022, 20:42
Спасибо большое ? Рада, что наши впечатления совпали (отопления/батарей у нас нет, так что в этом направлении ничего не могу сказать ?)
softpink_cashmere 04 июня 2022, 06:39
узнаю ваши посты по фото   спасибо, что делитесь! пошла смотреть, где купить
AlyonaV 04 июня 2022, 12:23
Спасибо, что читаете! ?
DariaValentine 05 июня 2022, 02:49
Захотелось попробовать это средство, спасибо за пост ?. А где можно купить ее в Испании?
AlyonaV 05 июня 2022, 03:06
Всегда пожалуйста! В Испании нигде не купить, только заказывать из Кореи ?
Leonova4042 05 июня 2022, 11:45
А не подскажите вы третиноин сразу вводили? Я пользуюсь ретинолом сесдерма, мне никак
Хочу что-то посерьёзнее
Живу в Испании тоже
AlyonaV 05 июня 2022, 11:55
Я начинала как раз сначала с ретинола Сесдерма в 2011 году, потом перешла на Mask Plus в 2012-2013 (в нем, если мне память не изменяет 0,2% третиноина). На нем «сидела» года 2-3 так как он очень помогал с высыпаниями на коже. Потом, полгода была на Ретиридес 0,25. Затем, когда кожа стала его спокойно принимать ежедневно — перешла на 0,5. Первые месяцы раз в неделю, потом два… Потом, в 2018 был перерыв из-за дерматита (наносила, как «положено» на сухую кожу, что моей коже явно не нравилось) — сидела на простом ретиноле The Ordinary. Когда кожный барьер восстановился — вернулась к Ретиридес 0,5 (пробовала 1%, но мне пока не понравился эффект), но уже нанося последним этапом всего ухода.

На данный момент, Ретиридес 0,5 через день и никаких проблем.
Leonova4042 06 июня 2022, 09:44
А ретиридес по борьбе с морщинами или больше по высыпаниям? У меня кожа оч сухая, угрей нет
AlyonaV 06 июня 2022, 12:27
Ну, на момент, когда начинала для текстуры/высыпаний….морщин у меня нет, но их профилактику доверяю косметологии ?
MissStupidity 05 июня 2022, 20:28
Спасибо за пост! У меня были средства этой марки. Хорошая пептидная сыворотка, и два санскрина были, больше всего понравился тот, который с гиалуроновой кислотой. Еще была сыворотка с вит С, тоже нормальная, но мне лично вит С не заходит никак.
AlyonaV 05 июня 2022, 21:42
Всегда рада! Я пептидную не взяла из-за спирта в составе и красителей (уже точно не помню). Я вит с люблю, но конкретно от этой марки для себя не рассматривала (мне очень понравился вит с от Missha).
MissStupidity 05 июня 2022, 22:14
Я на состав не обратила внимание. Помню в санскрине у них есть спирт и достаточно много, но мне не сушит и я пользуюсь. У пеня кожа жирная летом, мне мало что подходит((
Спасибо, посмотрю мишу))
AlyonaV 05 июня 2022, 23:19
На санскрины вообще не смотрела, так как большинство корейских санскринов не водо и потоустойчивые, а значит вообще не подходят для нашего климата. А Мишу советую ??
MissStupidity 06 июня 2022, 10:31
У меня как раз климат умеренный)) спасибо за совет?
yokogama 11 июня 2022, 22:48
Алена, рада, что вы вернулись. Очень люблю ваши посты. Отправляю эту ампулу в виш-лист.
У меня была ампула с пептидами от Ample:N, очень понравилась.
AlyonaV 12 июня 2022, 01:02
Ох, про «вернулись» думаю, что это громко сказано ? Вроде хотелось бы про многое написать и рассказать, но ни времени ни особого желания нет писать ?

Надеюсь, что вам эта ампула понравится! ❤️