Я фанат вишни. Причем как парфюмерной, так и той, что растет у меня в саду. И как только появляется очередной вишневый аромат сразу же ищу возможности протестировать. А вдруг новая «вишня» именно «та самая»?
В этот раз совпали все звезды. Не я искала ее, а она сама нашла меня, случайно попавшись на глаза при ленивом просмотре ленты всё еще популярной, но пока заблокированной соцсети. Конечно же я не удержалась и заказала пробник. А следом, практически сразу и флакон.
Я совсем не уверена, что перестану тестировать все будущие «вишенки». Но на данный момент я точно нашла свою.
В этой композиции собрано всё то, чего мне не хватало в других. Здесь и чувственная горечь вишневой косточки с налетом дикого миндаля, ароматная пенка горячего вишневого варенья, покрытая лепестками роскошных роз и дорогой вишневый ром, разлитый в чаши из гуаякового дерева. И всё это в ней. В ста миллилитрах экстракта моей Люсии.
Мне казалось, что для лета аромат довольно насыщенный, но сейчас он звучит еще более волнующе. Я наношу буквально намазом, тем более что-то увлеклась и за короткое время израсходовала аж 20 мл своего эликсира. Правда небольшой отливант я оторвала от сердца для любимой подруги. Но всё равно надо экономить, так как единственное, что меня не радует — это существенная цена моей красавицы.
Да, приведу и пирамиду аромата, так как некоторые ингредиенты показались довольно необычными.
Начальные ноты: смола оманской босвеллии, базилик, полынь, цветок дамасской мушмулы.
Сердце: махлаб (специя из молотых косточек магалебской вишни, еще одно название которой вишня Святой Люсии), бобы тонка, какао, жасмин самбак, роза.
База: гуаяковое дерево, сухофрукты, ваниль, мускусная пудра
Очень заинтересовало, что за зверь такой — махлаб, где применяется, и, главное, чем же пахнет.
Оказалось, что готовится эта специя из плодов магалебской вишни (у нас она называется Антипка, а ещё вишня Святой Люсии), а используется на Востоке при выпечке сладких изделий. Портится специя довольно быстро, поэтому закупить её сильно заранее не получится. Запах похож на запах марципана с ощутимой ноткой миндаля. Вкус терпкий, напоминающий смесь вишни и миндаля, а в послевкусии нотка розы с фруктовым оттенком.
Интересно было бы попробовать на вкус и специю, запах которой возможно и свел меня с ума в этих духах, но не уверена, что удастся купить её свежей, потому пока буду довольствоваться ее ароматным воплощением.
Благодарю всех за внимание!
Комментарии
Аромат, описанный в посте, тоже заинтересовал, попытаюсь поискать отливант.
Khaltat Night Attar collection
Спасибо, люблю вишню, поищу аромат
Спасибо!