31.05.2022

Мои весенние антидепрессанты: A Lilac a Day Vilhelm Parfumerie, Keep Glazed The House of Oud, Pure Lady, Pleasure Bouge, Mimosa Prada

Весна — моё любимое время года, но в этом году она очень холодная и такая непозитивная, что я всячески искала тёплые (и не очень) антидепрессанты в мире ароматов. Это мой любимый мир, попадая в который, я могу выпадать из реальности.

Нравится мне состояние, когда я во власти аромата, либо кто-то попадает в мою власть под воздействием аромата и тоже начинает терять силу воли или впадать в комплиментарную стадию вопросов: «Что это на тебе сегодня?» или «И от кого это так вкусно пахнет?»

В общем, предлагаю начать разбор того, что чаще (а что реже) я выгуливала этой весной.

Начнём с вот этого шедевра.

Когда я открыла шикарный флакон

A Lilac a Day от Vilhelm Parfumerie и нанесла на запястье я поняла, что запахло весной.

Боже, как это красиво.

Свежо, как раннее утро весны на рассвете, где лучики солнца щекочат нос, но так хочется понежиться в тёплой постели, открываешь глаза, а на подушке веточка сирени.

Это реалистичный аромат сирени, не химозный, вдыхая который, чувствуешь что-то лёгкое и еле уловимое…

Как передать то, что невозможно уловить? На языке цветов сирень символизирует первые робкие, волнующие мгновения этого божественного чувства. Сирень нежно и деликатно говорит с созерцателем на языке любви, таком знакомом, и каждый раз новом.

▫️Верхние ноты: аккорд голубой сирени, фрезия

▫️ Средние ноты: абсолю египетского жасмина

▫️ Базовые ноты: чёрная амбра

И кстати, по древним сказаниям кельтов, волшебный аромат сирени принято считать предвестником весны, так что очень рекомендую обзавестись флаконом с весной, очень вдохновляет и наполняет какой-то невероятной нежностью и надеждой на то, что все будет хорошо (ну вы поняли о чем я)

Кому подойдёт: романтичным натурам, которые любят нежные и цветочные ароматы.

Куда носить: куда угодно, мне даже нравилось надевать его дома, засыпать с ним, брызгать дымкой на подушку и встречать утро. Для дневного использования идеален. Также хорошо пойдёт и летом, только без перебора, на романтичное свидание самое то, где от комплиментов появляется румянец.

Год выпуска: 2016

Группа: цветочные

Парфюмер: Jérôme Epinette

Объём: 100 мл так же есть объём 50 мл, 20 мл и наборы 3 по 10 мл

Стойкость: 6-8 часов на моей холодной коже

Цена: 20 995₽ со скидкой

Оценка: 10/10+

Ещё одно нежнейшее создание, которое полное олицетворение весны и 8 марта — это Mimosa от Prada.

Подробный пост о нём здесь

Моё мнение и оценка не изменились, хоть и прошло несколько месяцев после написания обзора.

Цена: 11 999₽

Оценка: 10/10

Следующий аромат можно отнести в категорию «Я хочу тебя съесть»

С ароматом Keep Glazed от The House of Oud готовьтесь часто слышать такой комплимент, ведь этот аромат понравится многим гурманам, он отправит вас в восхитительное и незабываемое ольфакторное путешествие!

Аромат создан в коллаборации с известным канадским кондитером, мастером цветной глазури — Ксенией Пенкиной.

Keep Glazed THoO опьяняет дерзким и восхитительным ароматом тропических фруктов, таких как манго, кокосовый орех, имбирь и лимон.

Очень отчётливо слышится нотки свежей и спелой клубники, сменяется сочным, чуть с горчинкой манго и всё это полито взбитыми сливками.

Идеи Ксении Пенкиной, творчески переработанные Андреа Казотти и Кристианом Калабро, стали основой для воистину гурманского аромата, настоящего искушения для наших носов и чувств. Мы словно застываем в мгновении изысканного наслаждения, растворяясь в неге солнечных лучей, вкуса пирожных и клубники со сливками.

Живой и солнечный аромат, но это не совсем лето, а скорее мечты и ожидание долгожданного тепла, когда фруктовый и чуть с кислинкой, сладкий и мускусный одновременно, очень согревает и так уютно мне в нём было этой весной.

Keep Glazed заключён во флакон, расписанный вручную и напоминающий цветную глазурь на пирожных Ксении Пенкиной. Он выполнен в коралловом цвете с бело-золотистыми мазками, и да, так как в оформлении нет повторов, то приобретая флакон этого аромата, вы можете быть уверены, что он уникален.

▫️️Верхние ноты: манго, лист клубники, лимон

▫️Средние ноты: взбитые сливки, кокос, имбирь

▫️ Базовые ноты: фруктовые ноты, мускус, древесные ноты.

Аромат: унисекс

Группа: гурманские, фруктовые

Парфюмер: Cristian Calabro и Andrea (Thero) Casotti

Объём: 75 мл

Стойкость: 8-10 часов на моей холодной коже и сходит так красиво

Цена: 14 999₽ со скидкой

Оценка: 10/10+

И сейчас я вам покажу два аромата, которые носила вечером, или когда хотелось добавить немного перца в наши с ним отношения!)

Pleasure BOUGE, что в переводе означает «удовольствие»

После того, как я прочитала описание этого аромата, я поняла, что очень его хочу.

«Миллиард граней наслаждения: удовольствия во имя жизни, жизнь во имя удовольствий. Выброшу из головы всё, что мешает моему счастью — мир станет моей собственностью, и слово «невозможно» навсегда исчезнет из лексикона»

Ну вот этот аромат именно про это. Про то, что иногда стоит забыть обо всём и просто позволить себе наслаждаться моментом.

▫️ ️Верхние ноты: оливка, абрикос, жасмин

▫️Средние ноты: майская роза, Calypsone, тубероза, нарцисс, лист фиалки

▫️ Базовые ноты: амбра, кедр, бурбонский ветивер, фрезия.

Это сексуальный и возбуждающий воображение аромат, лёгкая дерзость и мягкость одновременно. Раскрывается сочными абрикосами с бархатистой кожицей, разламывая  который чувствуется лёгкая горчинка с припылённым дымком.

Пломбир, персики и лепестки майской розы. Очень красиво, но не приторно и не слишком сладко, но местами очень горячо. Нравится и мне и окружающим. Создаёт объемность, шлейфит средне, но на работу не советую носить, так как будут мысли не о работе, а о том, чтобы поскорее сбежать с неё и податься во все тяжкие романтизму и удовольствию, а потом лопать мороженное и смотреть сериалы)

Группа: цветочные фруктовые сладкие

Объём: 50 мл так же есть тревел версии 11 ml

Концентрация: Eau de Parfum

Стойкость: 10-14 часов на моей холодной коже, а на волосах и одежде до помывки и стирки

Цена: 10 999₽ со скидкой

Оценка: 10/10

И на десерт Аромат Pure Lady от шведского бренда SweDofr, что означает «Истинная  леди» вдохновлён красивой и элегантной итальянкой, которая призывает показывать истинную силу в женственности, нежности и обаянии.

▫️ Верхние ноты: чёрная смородина, эпигенетика ползучая

▫️ Средние ноты: клубника, пачули

▫️ Базовые ноты: ваниль, древесные ноты, амбра

Ароматическая композицияPure Lady открывается очаровательными терпковато-сладкими нотами спелых ягод чёрной смородины, позволяя тонкому аромату лесной герани мейфлауэр и душистому аромату клубники взять верх в сердце аромата. Тогда как база композиции SweDoft Pure Lady состоит из смолистых оттенков амбры, пряного пачули, ценных древесных нот и утонченной сладости ванили.

Яркий, вкусный аромат, который дразнит, манит и влюбляет. При этом он очень динамичный и вполне будет уместен и на работу, только главное — много не наносить, чтобы не вызвать подозрение, что вы не работать пришли, а флиртовать и искать себе бойфренда.

А вот для вечера он прекрасен. Когда есть настроение соблазнять, играть, влюблять.

Люблю его надевать, когда я в платье, с уложенными локонами и красивым макияжем. С удобным объёмом 30 мл беру его в сумочку, что бы в любой момент добавить этот эликсир соблазна и женственности.

Группа: восточные цветочные

Парфюмер: Sfean Ja

Объём: 30 мл

Цена: 8 995₽ со скидкой

Оценка: 10/10+

А вы любите ароматы, которые подобны весне, пробуждают уснувшие и давно забытые чувства?

Что пробовали из моей весенней подборки?

Возможно, что-то захотелось вписать в виш лист?

Я Таня:)

Буду рада знакомству!)

Kate1991 31 мая 2022, 15:20
Вельгельм обожаю! Аромат сирени и весны ?
Сейчас прям использую не могу оторваться ?
tatiana_taran888 31 мая 2022, 15:38
Катюша, спасибо большое, что читаешь!)?
Да, сирень невероятно приятная и бренд в целом очень люблю❤️
Ddanilka 31 мая 2022, 15:26
Вау!) Татьяна) Ну сегодня прям нереальная подборка ароматов. Пошла изучать какие и где продаются, а на выходных надеюсь удасться их все послушать)
Про сирень по описанию прям мое. Мимозу я слушала после Вашего поста-бесподобная и Ароматы от Bouge приобрела две тревел версии по 11 мл-очень нравятся? стойкость запредельная и я часто слуху комплименты, особенно в адрес «вишенки». Спасибо огромное, пишите чаще.
tatiana_taran888 31 мая 2022, 16:06
Спасибо, что читаете!)?
Мне очень приятно, что вы делитесь обратной связью? И что мои рекомендации помогли подобрать ароматы, которые вас радуют и подошли.

Я пишу для вас и это очень заряжает, правда❤️
Спасибо и вам за приятные комплименты в мой адрес, постараюсь писать почаще✍️
kuka-luna 31 мая 2022, 16:50
Очень люблю Keep glazed))
tatiana_taran888 31 мая 2022, 16:51
Спасибо, что заглянули!)?
Да, он невероятный и очень красиво скроен?
beautyleria 31 мая 2022, 18:57
Танюш, в виш-лист захотелось всё! Уж очень вкусно ты их описываешь

Твои посты сподвигают меня активнее погружаться в мир ароматов и искать что-то своё   Я испытываю какие-то невероятные чувства, читая твои описания, впечатления, эмоции, ассоциации. Хочется всё это чувствовать самой)

Уже говорила, что невероятно обожаю твои парфюмерные посты!   Спасибо, что даришь столько наслаждения))
tatiana_taran888 31 мая 2022, 21:08
Лера, дорогая, привет!)?
Спасибо, что читаешь и радуешь меня такими приятными комментариями, вдохновляют на новые посты?

Погружайся конечно-этот мир невероятный и очень красивый?
Sofia_S10 31 мая 2022, 19:14
Как мне нравится аромат в форме камушка расписного, такой необычный. И описание мне у него понравилось. Очередной Ваш пост ушёл в закладки, спасибо, Вам Татьяна?
tatiana_taran888 31 мая 2022, 20:11
София, спасибо, что читаете!)?
Мне очень приятно получать обратную связь?
Рада быть полезной и вдохновлять на знакомство с новыми ароматами?
Tellshell 31 мая 2022, 21:57
Ох как вкусно! Татьяна, вы изумительно описываете ароматы, хочется сразу купить всё, без затеста и раздумий)))
tatiana_taran888 31 мая 2022, 22:22
Ира, спасибо, что читаете!)?
И за приятные комплименты, мотивируют на написание новых постов?

Я люблю ароматы и поэтому о них так пишу, с душой и любовью❤️
Tellshell 31 мая 2022, 22:53
Вы обо всём пишите с душой и любовью, вас очень приятно читать
tatiana_taran888 31 мая 2022, 23:00
Боже, как приятно?
Отправляю вам 100000 сердец❤️❤️❤️
C_Lightman 31 мая 2022, 23:14
Захотелось услышать эту Мимозу. Очень сочно написано
tatiana_taran888 31 мая 2022, 23:42
Спасибо, что читаете!)?
Аромат очень красивый и такой пушистый?
Вам понравится ?
TorTorri 01 июня 2022, 03:14
Как я люблю флаконы Thoo, вроде все одинаковые, но все красивые
tatiana_taran888 01 июня 2022, 07:26
Да, в том то и дело, что нет у них двух одинаковых флакон и для меня это правда удивительное☺️
OllySiren 01 июня 2022, 12:41
Какие прекрасные описания ароматов! Хочется бежать и перепробовать все из Вашей подборки? Спасибо Вам за красивый пост, пишите почаще?
tatiana_taran888 01 июня 2022, 13:12
Оля, спасибо, что читаете и из приятные комплименты!)?
Мне очень приятно это слышать?
Действительно мотивирует писать почаще✍️

Если попробуете, то я буду рада, если поделитесь своими впечатлениями об ароматах, хорошо?)
OllySiren 01 июня 2022, 13:51
Обязательно поделюсь?
tatiana_taran888 01 июня 2022, 16:10
Буду ждать❤️
AlinkaMalinka_ 09 июня 2022, 09:21
Очередной пост в избранных. Красивая подборка, во всех смыслах. Хочу сказать Вам спасибо, что благодаря вашим постам открыла для себя ароматы от Вильгельма. Базилик в итоге приобрели с коллегами в тревел наборе, на лето он очень красивый и освещающим оказался? Теперь надо ознакомиться с сиренью, по описанию прям весна.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить1721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной94Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз