30.05.2022

Омолаживающая сыворотка для лица "Витамин А" от Levrana

Я из тех «счастливчиков», к которым морщинки уже пришли, но и прыщи остались) У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, со всеми вытекающими проблемами в виде расширенных пор, чёрных точек, воспалений и пр. А ещё она у меня чувствительная и реактивная, и подбор нового средства часто превращается в целый квест. Но с развитием и расширением ассортимента на рынке уходовой косметики пришла к идеи найти базовый хороший увлажняющий крем, который не будет конфликтовать с активами, под который уже наносить сыворотки, под потребности кожи в данный конкретный момент. Так я запаслась сразу несколькими разными сыворотками, которые должны решать разные проблемы по мере их возникновения, и половина из них с антиэйдж эффектом. Среди этих сывороток есть Сыворотка для лица «Витамин А» от Levrana.

Бренд Levrana давно уже всё хорошо знаком, а точнее с 2014 года. Основная концепция бренда — исключительно натуральные ингредиенты, отсутствие в составах продуктов нефтехимии (SLS, SLES), парабенов. Сейчас в портфеле производителя уже семь брендов.

Эта омолаживающая сыворотка для лица с витамином А должна была бороться с признаками старения и заметно уменьшить их видимость. Способствовать выработке коллагена и эластина, выравнивать рельеф и тон кожи. А ещё способствовать восстановлению и увлажнению кожи.

Состав:

Ключевые ингредиенты:

Vigna Aconitifolia Seed Extract — природный регенерирующий компонент, который обладает тем же действием, что и ретинол (стимулирует обновление эпидермиса, уменьшает признаки старения, улучшает эластичность кожи, удерживает влагу, слегка отбеливает кожу)

Антиоксиданты: Эктоин, Масло плодов Облепихи, Экстракт листьев Camellia Sinensis

Успокаивающий и увлажняющий: Сок листьев алоэ барбаденсис, Эктоин, Экстракт листьев Зелёногo Чая, Глицерин, Гиалуронат натрия, Молочная кислота

Сыворотка упакована в стеклянную бутылочку из тёмного пластика с удобной пипеткой-дозатором. Сама сыворотка не очень жидкая, оранжевого оттенка, с лёгким растительно-фруктовым запахом, который на коже очень быстро пропадает. Легко распределяется, не оставляет липкости и плёнок на поверхности кожи.

Перед использованием необходимо встряхнуть флакон и нанести сыворотку на очищенную кожу лица по массажным линиям, подходит для области вокруг глаз. Когда она впитается, рекомендуется нанести крем.

Сыворотка повышает чувствительность к солнечным лучам, поэтому рекомендуется использовать её в вечернее время и необходимо использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Не рекомендуется использовать её одновременно с пилинговыми, кислотными, стягивающими кожу препаратами.

Я исправно использовала эту сыворотку ежедневно и, увы, никакого «антиэйдж» влияния на свою кожу не заметила. Эта сыворотка однозначно не заменила мне ретинол, никак не влияла на поры и морщинки, на рельеф и пигментацию. Единственное, что она мне делала, это увлажняла. После нанесения нет стягивания, на коже ощущение увлажнённости, и несколько раз даже крем не наносила после неё.

30 мл — 650₽цена
6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Betaine (Бетаин), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Vigna Aconitifolia Seed Extract (Экстракт вигны борцелистной), Ectoin (Эктоин), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Hippophae Rhamnoides Extract (Экстракт облепихи), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (Масло облепиховое), Citric Acid (Лимонная кислота), Maltodextrin (Мальтодекстрин), Citrus Aurantifolia Oil (Эфирное масло лайма), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Camellia Sinensis Leaf Extract (Экстракт зеленого чая), Lactic Acid (Молочная кислота), Limonene, Citral

Срок годности после вскрытия всего 3 месяца.

Vera0305 30 мая 2022, 09:48
Спасибо. По составу я бы сказала, что это антиоксидантная сыворотка. Напрасно производитель накручивает ожидания (
OxanaAksuta 30 мая 2022, 11:13
точно не альтернатива ретинолу)
Idoneya 30 мая 2022, 10:42
Ну да, антиоксидантно- увлажняющая, Я бы сказала. Причем там всего активного очень мало, кроме алоэ. Ксантана больше 0.3% не кладут, а все практически после него в составе. Увлажняющий бетаин, которого хотя бы пару процентов надо, а его меньше 0.3, эктоин- отличный увлажнитель, недешевые, его 1% нужно, а судя по составу там 0.1-0.2%.
OxanaAksuta 30 мая 2022, 11:10
Да, большой вопрос к проценту ввода?‍♀️