Я из тех «счастливчиков», к которым морщинки уже пришли, но и прыщи остались) У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, со всеми вытекающими проблемами в виде расширенных пор, чёрных точек, воспалений и пр. А ещё она у меня чувствительная и реактивная, и подбор нового средства часто превращается в целый квест. Но с развитием и расширением ассортимента на рынке уходовой косметики пришла к идеи найти базовый хороший увлажняющий крем, который не будет конфликтовать с активами, под который уже наносить сыворотки, под потребности кожи в данный конкретный момент. Так я запаслась сразу несколькими разными сыворотками, которые должны решать разные проблемы по мере их возникновения, и половина из них с антиэйдж эффектом. Среди этих сывороток есть Сыворотка для лица «Витамин А» от Levrana.
Бренд Levrana давно уже всё хорошо знаком, а точнее с 2014 года. Основная концепция бренда — исключительно натуральные ингредиенты, отсутствие в составах продуктов нефтехимии (SLS, SLES), парабенов. Сейчас в портфеле производителя уже семь брендов.
Эта омолаживающая сыворотка для лица с витамином А должна была бороться с признаками старения и заметно уменьшить их видимость. Способствовать выработке коллагена и эластина, выравнивать рельеф и тон кожи. А ещё способствовать восстановлению и увлажнению кожи.
Состав:
Ключевые ингредиенты:
Vigna Aconitifolia Seed Extract — природный регенерирующий компонент, который обладает тем же действием, что и ретинол (стимулирует обновление эпидермиса, уменьшает признаки старения, улучшает эластичность кожи, удерживает влагу, слегка отбеливает кожу)
Антиоксиданты: Эктоин, Масло плодов Облепихи, Экстракт листьев Camellia Sinensis
Успокаивающий и увлажняющий: Сок листьев алоэ барбаденсис, Эктоин, Экстракт листьев Зелёногo Чая, Глицерин, Гиалуронат натрия, Молочная кислота
Сыворотка упакована в стеклянную бутылочку из тёмного пластика с удобной пипеткой-дозатором. Сама сыворотка не очень жидкая, оранжевого оттенка, с лёгким растительно-фруктовым запахом, который на коже очень быстро пропадает. Легко распределяется, не оставляет липкости и плёнок на поверхности кожи.
Перед использованием необходимо встряхнуть флакон и нанести сыворотку на очищенную кожу лица по массажным линиям, подходит для области вокруг глаз. Когда она впитается, рекомендуется нанести крем.
Сыворотка повышает чувствительность к солнечным лучам, поэтому рекомендуется использовать её в вечернее время и необходимо использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Не рекомендуется использовать её одновременно с пилинговыми, кислотными, стягивающими кожу препаратами.
Я исправно использовала эту сыворотку ежедневно и, увы, никакого «антиэйдж» влияния на свою кожу не заметила. Эта сыворотка однозначно не заменила мне ретинол, никак не влияла на поры и морщинки, на рельеф и пигментацию. Единственное, что она мне делала, это увлажняла. После нанесения нет стягивания, на коже ощущение увлажнённости, и несколько раз даже крем не наносила после неё.
Срок годности после вскрытия всего 3 месяца.