I Love Love появился в моей жизни несколько лет назад на смену красивому, но немного набившему оскомину Light Blue Dolce&Gabbana.
И волею судьбы этот аромат оправдал своё название на все 100%, но об этом чуть позже.
I Love Love Moschino — это туалетная вода, принадлежащая к группе цветочные древесно-мускусные. Выпускается с 2004 года.
Создателем является великий Оливье Кресп, который, к слову, сотворил и Light Blue двумя годами ранее, а также огромную плеяду шикарных ароматов, войдя в парфюмерную историю как один из самых ярких парфюмеров нулевых.
Отдельно хочется отметить флакон — необычный, яркий. Многие его не любят, сетуя, что он отдаёт дешевизной, но мне нравится — в духе лета и моря, с крышкой-мандарином и юбочкой-сердцем. Беззаботное и лёгкое оформление.
Почему же он запал мне в душу.
Дело в том, что, собираясь в поездку в медовый месяц, я чуть не уехала без аромата, а для меня это очень важно. В последнюю секунду перед такси я схватила I Love Love, потому что он был единственной тридцаткой на полочке в ванной. С тех пор он неразрывно связан с нашим медовым месяцем и прекраснейшим отдыхом на Сейшелах.
Но давайте же о самом аромате.
Пирамида, на мой взгляд, красива и не перегружена — то, что нужно для летнего аромата:
Верхние ноты: Грейпфрут, Апельсин, Лимон и Красная смородина;
Средние ноты: Сахарный тростник, Камыш, Ландыш, Чайная роза и Корица;
Базовые ноты: Мускус, Кедр и Древесные ноты.
На старте — цитрусовый залп из всех орудий: апельсин, грейпфрут и лимон открывают танец. И тут главное отличие от Light Blue, в котором лимон, на мой вкус, заглушает остальную композицию. В I Love Love цитрусы свежи и гармоничны в своей сладо-кислости, которую удачно поддерживает красная смородина (как же я скучаю по компоту из неё!).
После взрывного начала открывается спокойное сердце из ландыша, чего-то зеленого (видимо тростника), чайной розы (которую я вообще не чувствую) и красивой нежной щепотки корицы. Но мнимую ситуацию спокойствия кардинально меняет тростниковый сахар, который сластит наши цитрусы и остаётся до конца — словно сейчас нам подадут бокал ледяного мохито.
База у ILove Love очень сильно похожа на Light Blue — свежий кедр и уютный мускус, который хорошо раскрывается на коже даже в жару и высокую влажность в экваториальном климате.
Как вы поняли, аромат конечно не клон D&G, но определенно близкий родственник.
Заоблачной стойкостью, как и шлейфом, эта туалетная вода не обладает, но часа 3-4 я чувствую её присутствие очень явно.
Лёгкий, незамысловатый, непретенциозный, беззаботный — это всё обILove Love.
И в этом он прекрасен.
Цена: около $40 за 100 мл.
И напоследок хочу поделиться с вами несколькими фотографиями из той поездки для хорошего и дурашливого летнего настроения:
Спасибо, что дочитали 🐝
Из ароматов дома пробовала далеко не все, но ни Фанни, ни Той, ни Фрэш меня так не впечатлили как этот
Стойкость на мне хорошая. Я вчера буквально пользовалась и чувствовала аромат весь день.
Я давно хотела эту водичку и получила в августе на годовщину свадьбы, так что у меня тоже романтические ассоциации. 😊
Кстати, я и не замечала, что воротничек в форме сердечка.)))
Кстати, тоже, конечно, он мне похож на Light Blue. Мне нравятся обе. Но Moschino как-то сочнее и будто специй побольше.😊
Да, на счет специевости — наверное корица так играет.
Лайт Блю в последние годы для мня больше похож на домашний ароматизатор чем на парфюм из-за активного лимона, хотя младшая сестренка пользуется им с большим вдохновением
Да, вот бы цитрусы были стойкими
В базе мускус не заходит? Древесные ноты мне просто очень даже нравятся