24.06.2022

Беззаботный цитрус Cheap & Chic I Love Love Moschino

I Love Love появился в моей жизни несколько лет назад на смену красивому, но немного набившему оскомину Light Blue Dolce&Gabbana.

И волею судьбы этот аромат оправдал своё название на все 100%, но об этом чуть позже.

I Love Love Moschino — это туалетная вода, принадлежащая к группе цветочные древесно-мускусные. Выпускается с 2004 года.

Создателем является великий Оливье Кресп, который, к слову, сотворил и Light Blue двумя годами ранее, а также огромную плеяду шикарных ароматов, войдя в парфюмерную историю как один из самых ярких парфюмеров нулевых.

Отдельно хочется отметить флакон — необычный, яркий. Многие его не любят, сетуя, что он отдаёт дешевизной, но мне нравится — в духе лета и моря, с крышкой-мандарином и юбочкой-сердцем. Беззаботное и лёгкое оформление.

Почему же он запал мне в душу.

Дело в том, что, собираясь в поездку в медовый месяц, я чуть не уехала без аромата, а для меня это очень важно. В последнюю секунду перед такси я схватила I Love Love, потому что он был единственной тридцаткой на полочке в ванной. С тех пор он неразрывно связан с нашим медовым месяцем и прекраснейшим отдыхом на Сейшелах.

Но давайте же о самом аромате.

Пирамида, на мой взгляд, красива и не перегружена — то, что нужно для летнего аромата:

Верхние ноты: Грейпфрут, Апельсин, Лимон и Красная смородина;

Средние ноты: Сахарный тростник, Камыш, Ландыш, Чайная роза и Корица;

Базовые ноты: Мускус, Кедр и Древесные ноты.

На старте — цитрусовый залп из всех орудий: апельсин, грейпфрут и лимон открывают танец. И тут главное отличие от Light Blue, в котором лимон, на мой вкус, заглушает остальную композицию. В I Love Love цитрусы свежи и гармоничны в своей сладо-кислости, которую удачно поддерживает красная смородина (как же я скучаю по компоту из неё!).

После взрывного начала открывается спокойное сердце из ландыша, чего-то зеленого (видимо тростника), чайной розы (которую я вообще не чувствую) и красивой нежной щепотки корицы. Но мнимую ситуацию спокойствия кардинально меняет тростниковый сахар, который сластит наши цитрусы и остаётся до конца — словно сейчас нам подадут бокал ледяного мохито.

База у ILove Love очень сильно похожа на Light Blue — свежий кедр и уютный мускус, который хорошо раскрывается на коже даже в жару и высокую влажность в экваториальном климате.

Как вы поняли, аромат конечно не клон D&G, но определенно близкий родственник.

Заоблачной стойкостью, как и шлейфом, эта туалетная вода не обладает, но часа 3-4 я чувствую её присутствие очень явно.

Лёгкий, незамысловатый, непретенциозный, беззаботный — это всё обILove Love.

И в этом он прекрасен.

Цена: около $40 за 100 мл.

И напоследок хочу поделиться с вами несколькими фотографиями из той поездки для хорошего и дурашливого летнего настроения:

Коричное дерево на острове Маэ
Коричное дерево на острове Маэ
Коричное дерево
Коричное дерево

Спасибо, что дочитали 🐝

ElenaLegenda 24 июня 2022, 14:21
Шикарный пост, такой сочный, задорный 🥰мне он очень понравился на лето, было несколько пробников 🌷яркий цитрус во флаконе :)
Marina_Odessa 28 июня 2022, 08:50
Спасибо! Аромат очень летний и вы правильно сказали — задорный!
Chernika9 24 июня 2022, 16:14
Шикарные фото и замечательный пост. Когда-то мне тоже нравился Москино Лав Лав. Считаю его одним из лучших ароматов Москино
Marina_Odessa 28 июня 2022, 08:51
Благодарю
Из ароматов дома пробовала далеко не все, но ни Фанни, ни Той, ни Фрэш меня так не впечатлили как этот
Annette9 24 июня 2022, 16:23
Очень люблю этот аромат! Впервые познакомилась с ним в 2004, одном глянцевом журнале был пробник, который благополучно был утерян после 2х использований, но в памяти остался яркий цитрус, и в 2017 купила 30 мл. Флакон прикольный, яркий, поднимает настроение) фото 🔥
Marina_Odessa 28 июня 2022, 08:52
Спасибо, что читаете
Katerinka_Od 24 июня 2022, 17:24
Да, аромат очень хороший. Для меня там отличный баланс цитрусов, цветов и специй на древесно-мускусной базе. Очень сочный и позитивный.💙
Стойкость на мне хорошая. Я вчера буквально пользовалась и чувствовала аромат весь день.
Я давно хотела эту водичку и получила в августе на годовщину свадьбы, так что у меня тоже романтические ассоциации. 😊
Кстати, я и не замечала, что воротничек в форме сердечка.)))
Кстати, тоже, конечно, он мне похож на Light Blue. Мне нравятся обе. Но Moschino как-то сочнее и будто специй побольше.😊
Marina_Odessa 28 июня 2022, 08:56
Здорово! я очень дорожу ароматами-воспоминаниями и радуюсь, когда люди делятся своими
Да, на счет специевости — наверное корица так играет.
Лайт Блю в последние годы для мня больше похож на домашний ароматизатор чем на парфюм из-за активного лимона, хотя младшая сестренка пользуется им с большим вдохновением
Katerinka_Od 28 июня 2022, 09:32
Я тоже как-то психологически отошла от Light Blue. Мама им с радостью пользуется, а мне не захотелось повторить.   Хотя, со стороны я его все-таки люблю.
Mac_Cecht 24 июня 2022, 18:57
Верхние ноты — просто мечта. Но лайтблюшная база…
Marina_Odessa 28 июня 2022, 08:57
Спасибо, что заглянули)
Да, вот бы цитрусы были стойкими
В базе мускус не заходит? Древесные ноты мне просто очень даже нравятся
Mac_Cecht 28 июня 2022, 11:25
Да я и деревяшки не очень)) Но мускус да, не нравится.
Diana-Nathalie 26 июня 2022, 18:41
Один из моих школьных любимчиков. Носила в старшей школе и потом еще какое-то время. Беззаботность для меня ассоциируется сч ним, хотя учиться было под конец сложно.
Galina_Osyka 28 июня 2022, 09:52
У меня тоже любовь с этим ароматом, и тоже особенная🥰 из-за ассоциаций. Я вообще подобные ароматы не люблю на себе, и не было у меня их никогда раньше. Но во время беременности захотелось цитрусов и свежести. Искала что-то бюджетное, ибо понимала, что моя любовь может закончится после рождения ребёнка. И я, кстати, не знала пол, хотела сюрприза. Приглянулся игривый флакончик на полочке ароматов за 20 долларов, понравился. Пользовалась в холодное время года. Родилась девочка! Аромат по-прежнему люблю и спустя три года, недавно купила уже третий флакон.