« Cerco l’estate tutto l’anno e all’impovviso eccola qua..»к нам уже на всех парах несется лето, все громче и призывнее звучат гудки того самого поезда, в который мечтал вскочить изнывающий в сером городе летом герой песни Челентано. Поезд несется в Azzurro, где мир залит солнцем, где существуют только голубое небо, бирюза моря, крики чаек и счастье.
И билет на поезд, конечно же, бирюзового цвета. Поспешим, пока еще есть свободные места!
Сегодня хочу рассказать о самом летнем лаке этого года: Nailor Homer #608NP.
C лаками Nailor я познакомилась благодаря Косметисте, с большим интересом слежу за постами о них здесь, и с нетерпением жду выхода новых коллекций.
В летнюю коллекцию Nailor 2022 вошли пять лаков:
Загадочный зеленый Cassatt нам показала Эмилия LizardWizard.
Я же тороплюсь рассказать о бирюзовом Homer.
По текстуре лак – крем, кисть как у все лаков Nailor, очень удобная, позволяет без особых проблем нанести лак у кутикулы даже криворучкам вроде меня, которых бабушка ставила в первом классе в угол за каракули в прописях, увы, безуспешно).
Лак отлично саморазравнивается по поверхности ногтя. В принципе, можно нанести в один слой потолще, но я предпочитаю наносить в два слоя. Сохнет довольно быстро, два слоя высыхают за 15 минут полностью. Родной глянец вполне достаточный, но я по привычке покрываю лак топом для дополнительного глянца и стойкости. Стойкость стандартная, как у всех кремовых лаков Nailor – на коротких ногтях спокойно ношу четыре дня, носила и пять, на пятый день немного затерлись кончики на указательном и среднем пальцах правой руки, но не критично.
После технических характеристик наконец ныряем в Azzurro – наслаждаемся цветом лака!
Это не неоново-вырвиглазный оттенок, но все же достаточно яркий, и на солнце может практически неонить. Это небесно-голубой, лазурный, цвет безоблачного летнего неба, дарующий ощущение беззаботности.
Но он не столь прост. В зависимости от освещения, преимущественно в тени, но и не только, в нем проступает зелень, и оттенок уходит в бирюзу, в цвет морской волны, в нем небо и море переходят друг в друга.
Лак создан для отдыха на побережье, ожидаемо удачно перекликается с одеждой и аксессуарами в бирюзовой гамме, превосходно сочетается с белым, с желтым, с серо-зеленым. Отличный вариант как на отпуск, так и летом в городе. Поднимает настроение, очень жизнерадостный.
Естественно, не могла не сравнить с похожими известными голубыми бирюзовыми собратьями.
В сравнении участвуют Chanel Melody 753, Mediterranée 707 и Vert N 19 821.
Лаки размещены на не самом эстетично фоне моей любимой серой стены, тут самая точная цветопередача:
Мне казалось, что ближе всего к Homer по оттенку окажется Melody, но нет – Melody насыщеннее и синее, если отдельно он воспринимается как голубой, то в соседстве с Homer выглядит синим. Vert N 19 совсем не похож на Homer, однако сравнение этих лаков демонстрирует наличиие зеленой составляющей в Homer. Ближе всего к Homer оказался культовый Mediterranée 707.
Так что сравним их на ногтях. Mediterranée оказывается темнее, чем Homer, но оба лака «играют» в одинаковом направлении – в зависимости от освещения в них проступает зелень, та самая загадочная морская пучина. Homer светлее, менее насыщенный, так что все-таки лаки – не клоны.
На среднем пальце — Mediterranée, на остальных — Homer:
Объем: 12 мл.
Страна-изготовитель: Латвия
Цена: 770 руб на маркетплейсе
Желаю всем теплого солнечного лета и отпускного настроения! Если даже не удастся нырнуть в бирюзу морской волны — не страшно, главное, чтобы небо над головой было голубым и безоблачным, дарующим чувство умиротворения и безмятежности. Для всех, везде и всегда!
Лак очень летний и позитивный!🏝
Посмотришь на него — и будто уже в отпуске!
Цвет просто пушка!❤️
С этим лаком я ментально заранее ощущаю себя в отпуске) В этом выпуске ещё очень интересный Cassatt зеленый, вот они рядышком:
Добавила обоих в корзину, наверно и мне такие нужны, очень красивые оба!
Самое главное, дарующее позитив — не сам отпуск, как таковой, а его предвкушение Так что у вас все впереди)
Зеленый очень красивый и необычный, этакий малахит с широким цветовым диапазоном.
Я его воспринимаю скорее как лак для лета Средней Полосы. Загадочный и сдержанный одновременно. Там такой лак можно все лето с чем угодно носить)
Я сейчас буквально балдею от Pollock — само воплощение Very PeryМарианна, хорошего вам отдыха!🌹
Лена, спасибо большое за пожелание!
У Шанель столько интересных оттенков синего и голубого, я хоть и давно их собираю, тоже многие пропустила, а теперь вдобавок с ebay проблемы. Там такие раритеты водились…
У Nailor молодцы колористы, цвета не плоские, некоторые интересно играют, не хуже Шанель.
Да-да, я тоже подумала об этой парочке, и вспомнила пост #Osen о ней, но именно зелёный мне нравится больше шанелевский, а голубой интереснее у Нейлоров)
Melody красивый, но у него Уже диапазон «цветовой игры», чем у Homer. QОн не идёт в зелень совсем. Хотя насыщенный и яркий.
Cassatt интересный, вот не подберу клон, по крайней мере, в своих лакозакромах)
Лак необычный. Вот не знаю как с оливковым подтоном, а у меня многие лаки красноту вытягивают из кожи, в общем даже по этому посту заметно. А вот Cassatt нет. Но он более теплый, чем Harmony, может, поэтому. Ну я вообще собираю все зеленые… Вот едет уже полностью вслепую купленный Chanel Green Green Sea…
Марианна, у нас все-то еще холодно, прямо не верится, что где-то «существуют только голубое небо, бирюза моря, крики чаек и счастье». Спасибо за летнее настроение!💖
У нас в этом году выдалась необыкновенно холодная весна, но сейчас, как водится в последние годы, неожиданно и моментально на нас обрушилась Африка с жизнью под сплитом. Межсезонья уже лет 15 как нет, из пальто и сапог сразу в сарафан и босоножки Туристы уже вовсю купаются. Безумно жаль цветы, пионы и жасмин сейчас сгорят за три дня Иногда тоскую по среднеполосному лету…
О, насколько могу судить по вашим постам, коллекция сине-бирюзовых у вас одна из самых впечатляющих на Косметисте
Да, летом очень хочется носить похожие оттенки, пожалуй, не только отпуска, но и целого лета на них уже не хватит,
ведь ещё нужно успеть выгулять кораллы) У меня все больше голубых и бирюзовых, сейчас руки кусаю, что не взяла Splash😪Хотя при желании и Ионическое, и Тирренское, и Лигурийское увидеть можно)
Морской лак!🌊
У меня уже довольно много лаков Nailor, хотя вроде аналоги есть, но хочется чего-то нового)
Бирюзу взяла для летнего настроения)
У вас замечательные лаковые посты!
Вам удалось найти Bleu Majorelle?
Наверное, это я забрала последние экземпляры в Европе)Привычная палитра лаков со временем расширяется, теперь уже сама не верю, что когда-то непривычными казались бирюзовые… 💙… не хватает оттенков у смайликов
Лаки замечательные и Homer и Cassatt, кстати, я все чаще задумываюсь о Sorolla, он такой сочный желтый, хоть и редко желтые лаки ношу.
Случайно не подскажете, это желтый яркий лимонный или жёлтый желток? На него мало вразумительных свотчей…
Дубли в наше время — вещь совсем не лишняя, а нужная, если даже с ибеем теперь проблемы…
По свотчам кажется, что Homer повторяет идею Repin тех же Нейлоров: яркая, практически керамическая, бирюза на солнце и интересные зелёные нюансы в тени.
Или мне кажется?
Интересно, если это что-то вроде летнего фланкера популярного межсезонного оттенка)))
Да, есть что-то напоминающее Repin — уход в зелёный в тени, и в этом колористы Nailor молодцы, есть что-то общее с Chanel — Repin напоминает этой игрой Washed Denim, а Homer — Mediterranée. Хотя на солнце Homer пронзительно голубой. В тени максимум зелени выдаёт в саду, но и в комнате тоже есть немного.