Любимый аромат Одри Хепберн в современном переиздании.
О крепком союзе Одри Хепберн и Юбера де Живанши знали все: он создавал самые известные ее платья, она была его музой. И именно Одри послужила вдохновением для создания аромата L’Interdit в 1957 году (она же придумала название, когда получила флакон в подарок). Одри шутила, что запрещает продавать духи в бутиках — они слишком ее, слишком личные.
Год создания: 2018
Парфюмер: Dominique Ropion, Anne Flipo, Fanny Bal
Группа: Восточные цветочные
Мой аромат представлен миниатюрой объёмом 10 мл, полностью повторяющей полноразмерный флакон. Единственное отличие — отсутствие распылителя.
Пирамида композиции:
Верхние ноты: Груша и бергамот;
Средние ноты: Тубероза, цветок апельсина и жасмин Самбак;
Базовые ноты: Пачули, ваниль, Ambroxan и ветивер
С первых нот я отчётливо чувствую насыщенный сочный виноград. Он далёк от натурального, но химическая нота композицию вовсе не портит, потому что за счёт пачулей и ветивера звучит сглажено и богато, хотя и очень сладко.
Далее следует груша, помноженная на ваниль, а в центре композиции слышу туберозу. Амброксан очень даже гуманный. Я думаю, войти в облачко — самый верный вариант нанесения. Стойкость безупречная, около 8 часов в первозданном виде.
Все заявленные ноты — тубероза, белые цветы, дерево, пачули присутствуют. Ладный и яркий парфюм, очень узнаваемый и комплиментарный. На мой нос очень приторный, а уже затем белоцветочный.
В сравнении с Giorgio Armani My Way он более тяжёлый и глубокий, определённо не на каждый день.
Когда носить?
При всей его красоте, зимой аромат мне не зашёл. Предпочитаю пользоваться им летом, наношу каплю под волосы.
Для меня это скорее вечерний вариант, платье с претензией и красная помада.
L’interdit — это бесконечная белоцветочная, медово-пьянящая, громкая и стойкая история после заката.
Стоимость: около 7200 руб за 30 мл