31.05.2022

Не всё то хорошо, что из Кореи. Моя сомнительная покупка: A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel

Думаю, со скатками сейчас незнаком разве что ленивый. Каждый уважающий себя корейский бренд имеет в своем ассортименте минимум одну пилинг-скатку.

Когда-то давно я купила первую попавшуюся скатку, уже и не вспомню, какого бренда. Но она была волшебной. Я повторяла её пару раз, а потом вот чёрт дёрнул попробовать что-нибудь новенькое.

Итак, выбор пал на A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel.

Цена вопроса — около 500 рублей, в зависимости от места покупки и действующих скидок.

Тара — тюбик из матового пластика в 100 мл объёмом, покрытый защитной плёнкой. Под отвинчивающейся крышкой флип-топ — фольгированная мембрана. Иначе говоря, если кто-то уже сунул нос в продукт до вас, то вы точно об этом узнаете.

Вся русскоязычная информация была на стикере поверх плёнки, которую я давно благополучно выбросила. На самом тюбике можно встретить английские указания к использованию и состав.

Любопытно то, что на русской наклейке производитель предупреждает лишь о том, что скатку нельзя использовать в области глаз и губ.

Но если почитать, что написано на самой тубе на английском, можно узнать кое-что новое. А именно: продукт нельзя использовать на повреждённой коже (что, впрочем, очевидно и логично), а также скатка может вызвать повышение чувствительности кожи к солнцу, что с шансами приведёт к солнечным ожогам (и к пигментации, вестимо). Да и в целом производитель предлагает ограничить пребывание на солнце/пользоваться санскринами в течение недели после применения скатки. Вау. И это при том, что рекомендовано скаткой пользоваться 1-2 раза в неделю.

Возможно, сия информация очевидна для многих, но, кажется мне, стоит о таком писать крупными буквами на всех языках для тех, кто не заморачивается в составы, не фанатеет по кислотному уходу, а просто пробует разные средства.

Так что, дамы, в летний период, особенно в южных широтах, стоит быть аккуратнее с этой штукой.

По консистенции скатка представляет собой что-то среднее между гелем и желе. Распределяется по коже без усилий, но «скатывается» туговато. Нужно прям активно так потереть.

Запах химозный, но приятный. Я думаю, читательницы, заставшие 90-е, помнят запах яблочного напитка YUPI или ZUKO? Очень похожий аромат. Забавно, но на этом плюсы средства заканчиваются.

Я выше упоминала, что у меня уже бывала в пользовании крутая скатка, тоже «яблочная», кстати (однажды я ее снова найду и куплю), поэтому я ожидала от A'PIEU Apple Acid Visible Peeling Gel схожего эффекта. Но что-то не зашло.

Честно говоря, не представляю, как на фото продемонстрировать эффект от скатки, потому что почувствовать можно скорее на ощупь. Но лично у меня эта скатка вызвала только временное покраснение кожи лица.

Слева ДО, справа ПОСЛЕ
Слева ДО, справа ПОСЛЕ

Кстати, моей коже стало чуть получше после неудачного знакомства с одной корейской умывалкой другого бренда. Но всё ещё не идеально.

Никакой значительной гладкости (хотя бы тактильно) после использования скатки не обнаружилось. Чёрные точки также остались со мной. Накопительного эффекта за месяц применения (2 раза в неделю) я тоже не ощутила.

Собственно, не вижу никакого смысла в использовании сего продукта. Красная физиономия и повышенная чувствительность к солнцу за едва ощутимый эффект гладкости и приятный запах — сомнительные жертвы.

Больше не куплю и вам не советую :)

500₽цена
4 недели, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Carbomer, Citrus Limon(Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, henoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Carica papaya (papaya)fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pyruvic Acid, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140, Tartaric Acid.

RAGE 31 мая 2022, 16:33
Я тоже эту скатку не оценила бы выше 2 из 10. Очень слабый и почти бесполезный продукт.
Ennear 31 мая 2022, 17:16
Я удивлена, что на неё достаточно много положительных отзывов встречала
Jenny_M 31 мая 2022, 19:14
Возможно это из-за того, что не с чем сравнить. Я когда ей первые раза три пользовалась, мне казалось есть какой-то эффект) Потом и он пропал, и с тюбиком мы попрощались.
emfors 31 мая 2022, 17:35
У меня была такая скатка, несколько раз покупала, нравилась)) но у меня кожа склонна к сухости) а у вас какой тип кожи?
Ennear 31 мая 2022, 17:36
У меня кожа скорее жирная. Мб в этом и дело
Lerakaramelka 31 мая 2022, 18:25
Я скатками круглый год пользуюсь, сейчас от Elizavecca огроменный флакон и мне очень нравится.
GellaAngel 31 мая 2022, 19:14
А мне она понравилась в свое время. Ее нужно чуть побольше подержать на коже, тогда она скатывается лучше. Про солнце — так скатка с кислотами, как и любой продукт с кислотами, требует защиты от солнышка.
Ennear 31 мая 2022, 19:39
Попробую подержать подольше, вдруг получше станет) спасибо!
Ennear 02 июня 2022, 02:22
Я воспользовалась Вашим советом, подержала скатку некоторое время на лице. Но, увы, на мне снова никакого особого результата кроме временного покраснении кожи :(
GellaAngel 03 июня 2022, 19:46
Грустненько… надеюсь, найдете свою скатку)
Если позволите, посоветую очень бюджетную от Белиты (пилинг для лица Мезопилинг-скатка MEZOcomplex). Она пожестче скатывается и без кислот, может, Вам понравится 🌸
Ennear 03 июня 2022, 20:24
Спасибо! Обязательно попробую :3
Helena1001 31 мая 2022, 19:56
Как жаль, что Вам не зашла. Я уже упаковок 5 такой использовала и дальше буду — очень нравится эффект, и есть с чем сравнить. Нюанс: очень важно ее наносить только на абсолютно сухую кожу (даже если умылись и вытерли лицо полотенцем — надо подождать) и держать достаточное количество времени перед скатыванием.
Ennear 31 мая 2022, 19:59
Наносила на сухую, все как прописано в инструкции. Не первая моя скатка)
Anastassia Karpanyuk 01 июня 2022, 12:44
Да, мне тоже понравилась) Причём, даже иногда на клиентов перед макияжем наносила, кожа сразу мягкая и гладкая
Alexana 31 мая 2022, 20:39
Очень странно, одна из любимых скаток. Очень классная после нее кожа. Наношу на сухое лицо, сухими руками
Ennear 31 мая 2022, 20:47
Делаю точно также, на сухую кожу абсолютно сухими руками
Tanushka78 31 мая 2022, 21:37
Я ненавижу эту скатку😖, во времена тренда на такого рода продукты мне тоже было надо. В результате краснота на одной щеке осталась со мной навсегда. Достаточно агрессивный продукт
Ennear 31 мая 2022, 21:41
Ничего себе! Я может и не замечаю таких явлений на себе, потому что у меня тонкая кожа, я всегда в красное пятнышко без тоналки.
Tanushka78 31 мая 2022, 21:54
Я довольно долго пользовалась этой скаткой, да и кожа лица у меня нечувствительная совсем. Сначала даже не поняла. Но краснота осталась насовсем, до скатки ее не было. Я не специалист, не знаю какое может быть этому объяснения
Ennear 31 мая 2022, 22:07
Черт, как обидно то…
Tanushka78 31 мая 2022, 23:57
Это да, как-то приготовилась с консилером, ну и бывает, что какие-то уходовые средства немного приглушают красноту. Зато теперь не смотрю в сторону скаток, скрабов и прочего для меня агрессивного😉
Smoky 31 мая 2022, 21:54
Самая неудачная скатка из всех, что я пробовала. Очень слабая, никакого значимого эффекта не получила. Я пробовала наносить разными способами, но в итоге просто жаль потраченного времени и денег.
Ennear 31 мая 2022, 22:07
Мне почему-то казалось, что подобный продукт неэффективным сделать крайне сложно.
Smoky 31 мая 2022, 22:31
Я была уверена, что от A'Pieu будет рабочий продукт, до этого все средства этой марки были удачными. Теперь сначала отзывы внимательно изучаю, никаких спонтанных покупок
ravlik 31 мая 2022, 22:01
Мне кажется, что уже везде и все дерматологи крупными буквами написали, что санскрин необходим всегда, вне зависимости от сопутствующего ухода и наличия кислот))
Ну а по теме, была эта скатка и у меня, и у мамы. Обычная, пахнет приятно, хотя яблоки не люблю) Просто в какой-то момент отказалась от этой группы средств.
Ennear 31 мая 2022, 22:06
Вы правы про санскрин. Но, допустим, есть еще в мире такие раздолбаи как я, которые забывают мазаться защитой от солнца (особенно, если планируют за день выскочить только за кофе в соседний дом), вот таким как я крайне необходимы предупреждающие надписи на продуктах с кислотами)
ravlik 01 июня 2022, 00:45
Как такой же раздолбай, нахватавшийся пигментации на границе нижних век и щек (её даже М22 не видит — отличный аппарат для фотоомоложения, между прочим), хочется кричать «остановитеС»😁😁 И это без кислот, всего 5 минут и готово))) Не повторяйте чужих ошибок))
Ennear 01 июня 2022, 00:48

Vargo 31 мая 2022, 22:31
Она у меня скатывалась через раз, я не вынесла и отдала коллеге. Да, купилась на кучу положительных отзывов…
palefox95 01 июня 2022, 15:03
Странно, моя любимая скатка. Кожа после неё гладкая, мягкая, чёрные точки она не убирает, но мне ни одно средство их не убирает.
Ennear 01 июня 2022, 15:05
Возможно, мне по сравнению с другой кажется, что что-то не так. В комментариях мнения тоже разделились почти поровну