Это средство — редкий представитель израильской косметики в моем чемоданчике и первый продукт этой марки в моём уходе. В его обещаниях — антиэйдж и увлажнение. Мои данные: 42 года, кожа век склонна к жирности, больше всего страдаю от синяков под глазами, есть мелкие морщинки, иногда бывают отёки под глазами или недостаток увлажнения при неправильном уходе.
У продукта красивая яркая упаковка, на которой расписаны его достоинства, способ применения и полный состав. Она защищена от вскрытия пломбой.
Пузырёк из стекла довольно тяжёлый, объём для средства по уходу за глазами и губами очень щедрый — 30 мл.
Сам продукт напоминает крем-гель по консистенции, а по цвету — лёгкий тональный крем. При нанесении на кожу он становится бесцветным.
Для глаз и губ хватает маленькой горошины средства, похоже, можно им пользоваться до старости. Гель легко распределяется, но впитывается минут 5. Запах еле различимый, похож на запах аптечного средства.
Я использовала его только вечером из-за ретинола в составе, хотя производитель указывает, что можно и утром. Для меня это что-то вроде сыворотки, и я пыталась подружить этот гель с ночным увлажняющим кремом. Для этого приходится ждать, чтобы он полностью впитался (минут 10), и только после этого наносить крем. Иногда я применяла его и без крема, разницы не увидела. Несколько раз я наносила средство на всё лицо (а что ему пропадать, раз его так много?), но мои куперозные щёки сказали «ну нет», то есть за несколько применений я заметила усиление покраснения на лице, и перестала использовать гель не по назначению.
Состав у продукта богатый, на него я и купилась.
Экстракты зелёного чая (тонизация), семян айвы (увлажнение), корня инжира (anti-age) в начале списка. Далее — гидролизованный коллаген, который считается антивозрастным и увлажняющим компонентом. У меня мало средств с коллагеном, хотя, возможно, именно его в уходе и не хватает.
Пептидный комплекс — некий Адипофиллин — должен враз омолодить (или создать веру в омоложение у потребителя).
Микрокапсулированный ретинол — ключевой компонент, на котором сделан акцент в названии средства. Он находится во второй половине списка, и по замыслу производителя, видимо, является основным омолаживающим средством.
А теперь — результаты! А их нету….Мда, вот такая печаль вышла. Вроде бы гель что-то там увлажняет, но кожа под глазами не выглядит лучше ни на сколько. Кроме того, после месяца использования я заметила небольшие красные точки во внешних углах нижних век. Перестала пользоваться гелем — они прошли. Снова начала, и они опять появились через неделю. Они очень небольшие, но все-таки это беспокоит. Видимо, мне не подходит даже такой маленький процент ретинола. Хотя солнцезащита у меня всегда адекватная. Отеков или засухи под глазами гель не вызвал, за это ему плюс. Кожа губ тоже никак не пострадала, поэтому на губы я продолжаю его использовать, а под глаза ищу другой вариант.
Что хочу сказать про этот гель в качестве вывода. Попробовать можно, особенно если ваша кожа любит ретинол. Но с осторожностью. Девушкам с чувствительной кожей век может не подойти. Для молодой кожи это будет пристойный увлажняющий крем-гель на вечер. И по поводу цен. Я покупала со скидкой оффлайн 2 месяца назад за 850 рублей. Вчера посмотрела на цену в ИМ — 2000 рублей! Девочки, таких денег он точно не стоит!
Мой девиз — не навреди. Если не станет лучше, то хоть бы не хуже)