Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.05.2022
2932

Косметика легендарного Тома Форда: палетка кремовых продуктов для контуринга Shade and Illuminate, intensity 2


Неожиданно, но факт: это мой первый и пока что единственный продукт из косметической линейки Тома Форда. Я давно засматривалась на эту кремовую двушку, ее очень часто использует в макияжах мой, пожалуй, любимый визажист Katie Jane Hughes.


Оформление

Палетка находится в традиционно красивом и очень люксовом футляре коричневого цвета с золотыми элементами. Открывается удобно, пластик очень качественный, есть довольно большое зеркало. К палетке также прилагается традиционный пыльник, но инструментов для нанесения, характерных для люксовых продуктов, у Тома Форда не предусмотрено (и слава богу). Продукта в палетке целых 14 г, хватит на всю жизнь (точнее — испортится быстрее, чем успеете израсходовать).

Формула

Я понимала, что это будет что-то очень сияющее, но в целом плохо представляла себе текстуру. Надеялась только, что финиш не будет липким, к которому прилипают волосы — этот эффект, пожалуй, единственный, который я не люблю в кремовых продуктах.

В общем, в двушке два продукта в одинаковой кремовой формуле. Оба продукта скорее гелевые по текстуре, полупрозрачные, тушуются буквально в ноль — переборщить практически невозможно. Они в принципе на лице фиксируются, но не намертво, тушуются даже спустя час после нанесения. Липкими как вазелин не остаются, комфортны в носке, но припудрить тонким слоем все же хочется. В общем и целом — это такой продукт для создания красивого тона с защитой от дурака, подойдет для макияжа на бегу, для новичков, для обладателей сухой или возрастной кожи, так как эти текстуры ничего подчеркнуть не могут, они максимально естественны и сливаются с кожей. По стойкости все конечно средне, без особых сюрпризов, держится пол рабочего дня примерно, если закрепить пудрой — ситуация улучшается, но все равно не до вечера.



Оттенки

Я лично побаиваюсь холодных оттенков контура, поэтому и выбрала 2 оттенок — темный продукт по назначению скорее является бронзером. Хайлайтер, насколько понимаю, во всех палетках один и тот же. Бронзер теплый, имеет желтоватый подтон. Неплохой классический оттенок бронзера, подойдет многим как раз из-за своей способности растушевываться так, будто его на лице нет. Для фото пришлось наслаивать раза 3, чтобы была заметна тень. Хайлайтер, неожиданно, очень понравился. Прямо очень. Это нереальный влажный блик, который все еще не смотрится вазелином. Он классно отражает свет и при этом его вообще не видно на коже. Просто гениальный хайлайтер для теплых летних дней, когда хочется нанести что-нибудь на вечер просто на голую кожу.




И вот так продукты смотрятся на лице. Я наносила на довольно влажный тон, вероятно, летом буду пользоваться этой двушкой намного чаще без тона или с какой-нибудь тонкой матирующей текстурой.


На лице нанесен тон без пудры:

Тут я еще не наносила хайлайтер, все еще просто тон 🙈

Нанесла бронзер по всей переферии лица, в принципе бахнула его везде.


Нанесла хайлайтер на скулы, под бровь. Конечно, с моим тоном хайлайтер был совершенно не нужен, но эффект сияния им тем не менее был многократно усилен.

Хайлайтер смотрится очень естественно, абсолютно не видна никакая полоса на лице, только натуральное свечение. На сухой коже, как мне кажется, будет абсолютно шикарный вид.

Не уверена, что отдала бы почти 100 долларов за этот продукт, но он мне все же очень понравился. Бронзер не вошел в число любимых из-за его низкой пигментированности и необходимости наслаивать, тантур Худы все еще нравится больше. Текстура специфическая гелевая, скорее летняя. И тем не менее, заметно, что палетка создавалась со знанием дела, что это качественный и классный продукт в очень люксовой упаковке. Сейчас стало потеплее и ежедневный мейк этой палеткой за пять минут выполнять куда приятнее, чем зимой — не хочется наносить на кожу тяжелые пудры, тональники, вот за такими кремовыми продуктами руки сами тянутся.


Классное люксовое оформление
Легкая в использовании формула, отлично тушуется, невозможно переборщить
Продукты смотрятся очень естественно, подойдут чуть ли не любому тону кожи
Классно смотрятся в естественном летнем макияже
Невысокая стойкость
Продукты не застывают намертво на лице, но и не остаются липкими


89$цена
8/10оценка
6 месяцев, 5р/в месяциспользование


Лучшее за месяц

Комментарии

Solnechnoe_Utro 16 мая 2022, 09:19
Бронзер я нашла. Хайлайтер вроде тоже. Все везде так прекрасно влажно блестит 🙈😂
Вы красавица. :)💐
Veronika Romanova 16 мая 2022, 10:39
… плюсуюсь про поиски где что и еще было огромное желание матирующие салфетки приложить к экрану))))
Solnechnoe_Utro 16 мая 2022, 10:44
Меня блеск не смущает, тем более на красивой здоровой коже. Он не смотрится жирным или неприятным для меня. Сабине идет все такое.
Но поразглядывала с повышенным вниманием :)
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:47
Ну тут довольно прозрачные сами продукты, это и по свотчам видно )
я в жизни так не ношу, припудриваю, но для поста решила оставить натуральный финиш этих продуктов просто на тон. Плюс не рассчитала, что тон можно было бы взять более матирующий, чтобы не было такого экстра блеска. Согласна, что в таком виде уже чересчур влажно
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:54
Я сама пока фото делала не была уверена, что все видно 😅 но если сравнивать с фото, где голая кожа, то наличие тени все же заметно (я надеюсь). Просто тут такой легкий и полупрозрачный продукт по текстуре, его камера съедает
Solnechnoe_Utro 16 мая 2022, 13:10
Заметно, да. На камеру сложно такое ловить.
Ginger-Fyyf 16 мая 2022, 10:33
Обожаю эту палетку! У меня в самом светлом оттенке. Со стойкостью кстати странно — да, хайлайтер через несколько часов тихонько будто впитывается, а вот скульптор держится до победного.
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:48
У меня кожа скорее жирная, поэтому на мне кремовые продукты редко целый день выдерживают )) но в целом я от них этого и не жду, здесь стойкость нормальная вполне. Нет такого, что все исчезло в полдень
Matur 16 мая 2022, 10:40
Здорово выглядит на лице. Очень удачный подбор оттенков
Tartuga 16 мая 2022, 10:51
Очень красивая кожа! Обожаю такой влажный эффект на лице.  
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:50
Спасибо большое. Мне кажется сейчас модные такие продукты, которые дают влажный финиш. Особенно для более сухой кожи вообще находка будет ))
Елена Старцева 16 мая 2022, 11:04
На лице очень красиво смотрится, особенно хайлайтер. Натурально эффект влажной кожи, сейчас очень модный.
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:52
Хайлайтер для меня неожиданно красив )) к нему прямо просятся ассоциации с летними днями, пляжем. Думала, будет совсем вазелин какой-то, но нет, на лице он супер
Елена Старцева 16 мая 2022, 11:56
У меня боюжетный аналог этой палетки))) от beautiybomb. Там тоже кремовый контур и хайлайтер. Но хайлайтер с блёстками, совсем не такой эффект. А вот скульптор ничего такой, интересный.
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:59
Сейчас в бюджете конечно полно отличных продуктов ) по теням мне кажется пока не догнали, но вот продукты для лица зачастую вполне аналогами бывают.
Плюс люкс бывает каких то неоправданных денег стоит. Вот тут как по мне цена завышена капитально, но мне эта двушка досталась со скидкой, иначе бы вряд ли раскошелилась
Елена Старцева 16 мая 2022, 12:00
Согласна. Везде есть и достойные продукты, и провальные. Скидки -это вообще мотивация для покупки лично для меня огромная.
Veronika Romanova 16 мая 2022, 11:54
Сабина, а чем растушевывали бронзер?
Sabina Gurbanova 16 мая 2022, 11:56
Я кремовые продукты наношу скошенной кистью дуофиброй (у меня spectrum, коллекция KJH, зелененькие такие). Могу еще спонжем подтушевать иногда
After_the_rain 16 мая 2022, 12:24
Мне нравится подобная палетка сухая. Эту не взяла бы, не очень люблю кремовые контуры, бронзеры. Хотя один из любимых контуров, по оттенку, как раз кремовый мак. Но он и сидит как прибитый). Вам хорошо, тень все же есть от бронзера. Хайлайтер оч красивый.
Sabina Gurbanova 17 мая 2022, 14:09
Спасибо большое )
Makeup-mood 16 мая 2022, 15:58
«создания красивого тона с защитой от дурака» ахаха😂точно надо купить будет такую палетку)
Выглядит супер натурально, кожа будто сияет изнутри нужными цветами👍🏼
Sabina Gurbanova 17 мая 2022, 14:09
Согласна, если без тона наносить, то, наверное, даже не догадается никто, что вы накрашены ))
HonorForAll 16 мая 2022, 17:26
Очень красиво! И влажный эффект бомба, прямо свечение, потрясающе.
beautyleria 16 мая 2022, 18:35
Красивый продукт, от упаковки до наполнения, в этом плане Форд, конечно, умеет создавать интересные вещи)

Я хотела купить у Форда такую же палетку, но в сухих текстурах. Но в итоге передумала, решила, что мне не нужен такой сияющий бронзер/контур 🙈
Sabina Gurbanova 17 мая 2022, 14:10
Я сухую как-то и не рассматривала к покупке, но в принципе у него всю эту серию shade and illuminate хвалят, там еще румяна есть, насколько помню )
IrisBoris05 17 мая 2022, 13:14
Как всегда великолепный пост. Крутой продукт и шикарная девушка! Извините, Сабина, я что-то пропустила, а что у Вас за тональный? Вы только с ним одним уже выглядите на миллион долларов
Sabina Gurbanova 17 мая 2022, 14:10
Спасибо большое   здесь тон nars tinted moisturizer