12.05.2022

6 самых неудачных нарядов Met Gala 2022

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Вторая часть должна была быть не такой. Планировалось немного рассказать о нарядах, имхо, попавших в тему (тем более, что платье Блейк Лайвли при близком рассмотрении и правда оказалось недооценёно в первом посте! Но мы это обязательно исправим :).

Однако, подумав, решено, что ненадолго отложу эту часть, дабы чуть лучше разобраться в тематике.

А пока что… Великая и ужасная подборка самых нелепых и неудачных нарядов.

Следует отметить, что подборка, конечно же, будет субъективной и не может являться истиной в последней инстанции. Так что я как обычно буду полагаться на собственное дурновкусие и, конечно же, сны.

Самые неудачные наряды met gala 2022
Самые неудачные наряды met gala 2022

Маленькая критериальная справка:

Для начала выведем несколько критериев, по которым будем сравнивать костюмы между собой:
яркость — потому что костюм должен запоминаться. Это ведь совершенно необычное мероприятие!
эпатажность — в этом году и правда спряталась от нас? Узнаем!
попадание в тему бала — один из самых спорных критериев в этом году.

Старт!

Камила Кабельо.

Камила Кабельо мет гала 2022
Камила Кабельо мет гала 2022

Люблю рок-каверы на её музыку. И её тоже, если честно, совершенно не против послушать! Но несмотря на мою искреннюю любовь к её творчеству, стилист не прав.

Насколько понимаем, это не первая история с нарядами, когда девушке дают совет поменять наряжалу в своём окружении. И действительно. При взгляде на платье, кажется, что фигура выглядит как-то нехорошо. Платье определенно красивое, но, как было верно замечено  Olika87 "платье красиво отдельно от Ким, а Ким красива отдельно от платья".

Тут ситуация примерно та же. При этом цвет, как мне кажется, хорошо смотрится с оттенком кожи. Беда, главным образом, в фасоне. И эти ужасные перетяжки на животе…

Юбка и элемент с цветами, кстати, смотрится неплохо. Но в остальном не стоило. Если же взглянуть на девушку в других нарядах, становится очевидно, что фигура у неё замечательная.

Оценивать будем в туфельках ? :

Яркость: ??  2/10

Эпатажность: ? 1/10

Попадание в тему: ?  1/10

Итого: 4 туфельки!

Нормани.

Нормани мет гала 2022
Нормани мет гала 2022

Ещё написывая второй пост (который планировался изначально), пришлось присмотреться к этому платью. В подборках самых неудачных платьев оно появлялось редко, если и появлялось вовсе (не помню, честно),.

Если издали, не присматриваясь, оно выглядит ещё неплохо, то вблизи начинает твориться какая-то вакханалия. По сути, оно сильно искажает силуэт в невыгодную сторону.

При этом искажение мне даже чем-то нравится. И нашейные утяжеляющие ремешки тоже. Но вкупе, опять же, начиная под лупой скрупулезно изучать наряд, мы приходим к выводу, что не всё то золото, что блестит на первый взгляд.

А шляпка хорошая. :)

Оценивать будем в крестях ♣️:

Яркость: ♣️♣️♣️♣️ 4/10

Эпатажность: ♣️♣️♣️♣️♣️♣️ 6/10

Попадание в тему: ♣️♣️♣️ 3 /10

Итого: 13 крестей!

Эми Шумер.

«Я всё ещё пьяная.» (с)

К сожалению, не помню автора этой шутки. ? Честно говоря, мне слишком нравится то, как она звучит в сочетании с прикидом, поэтому я просто не имею морального права этот прикид засудить.

Да и внутреннего отторжения он у меня не вызывает. Скрепя сердце, включаю его в эту подборку (это не я, меня заставили), и отдаю свои сто сердец этому замечательному костюму. Оно того стоило!

Справедливости ради. Как по мне, платье сидит хорошо. ?

Оценивать будем в Тихих Голосах? :

Всё ещё 1 даём там, где «никак».(

Томми Дорфман.

Томми Дорфман мет гала 2022
Томми Дорфман мет гала 2022

А главная беда заключается в том, что платье это, в отрыве даже от гендерной интриги, просто не смотрится на фигуре. Всё можно обыграть, но в данном случае я не очень понимаю, на что всё-таки стилистами делалась ставка.

И ткань, имхо, не та.

Зато эпатаж, конечно, получился. :)

Оценивать будем в пыстолетах ? :

Яркость: ???? 4/10

Эпатажность:  ????? 5/10

Попадание в тему: ?   1/10

Итого: 10 пыстолетов!

Эмили Ратаковски

Цыгане на мет гала 2022
Цыгане на мет гала 2022

На самом деле, цыганская тематика довольно неплохо смотрится на Ратаковски. Тут беда в самом формате платья.

Глядя на подборку, создаётся впечатление, что у меня аллергия на низкую посадку юбок и всякие бретельки, ремешки… Отчасти, это правда.

Впрочем, нужно отдать должное. Это платье, на фоне остальных прикидов в подборке, выглядит вполне прилично!))

Оценивать будем в конях? :

Яркость: ????? 5/10

Эпатажность: ????? 5/10

Попадание в тему:? 1/10

Итого: 11 краденных коней!

Хлоя Бейли.

Кто подставил Кролика Роджера?
Кто подставил Кролика Роджера?

Им я завершу сегодняшний парад казусов (или же просто недопонятых идей?). Оно всё ещё вызывает у меня неоднозначные чувства. С одной стороны, мне всё ещё нравится асимметрия.

С другой — согласитесь, что-то в формуле не работает. Как будто бы где-то не сыграло. Однако, стоит отдать должное общему образу — в эпатажность вписалось! А в тематику… А много ли звёзд в этом году в целом пыталось в нее вписаться? :)

Оценивать будем в пчелках ? :

Яркость: ?????? 6/10

Эпатажность: ????? 5/10

Попадание в тему: ? 1/10

Итого: 12 пчелок!

Ух… *разминаю руки*, пришло время финального зачёта. Пока что будем брать только участников этого конкретного поста. Первую часть вы можете почитать — здесь.

Общий зачет:

1. Нормани — 13 баллов;
  2. Хлоя Бейли — 12 баллов;
  3. Эмили Ратаковски — 11 баллов;
  4. Томми Дорфман — 10 баллов;
  5. Камила Кабельо и Эми Шумер — 4 балла.

Эх, моя прекрасная Эми Шумер, я всё равно душою с тобой. Забавно, что мои любимчики оказались внизу собственноручно составленной турнирной таблицы. Но, может, засудили?

Зачет по яркости:

1. Хлоя Бейли — 6 баллов;
  2. Эмили Ратаковски — 5 баллов;
  3. Томми Дорфман и Нормани — 4 балла;
  4. Камила Кабельо — 2 балла;
  5. Эми Шумер — 1 балл.

Эми, я всё ещё с тобой навеки!

Зачет по эпатажности:

1. Нормани — 6 баллов;
  2. Томми Дорфман, Эмили Ратаковски и Хлоя Бейли — 5 баллов;
  3. Эми Шумер — 2;
  4. Камила Кабельо — 1 балл.

М-м-м, вы знаете, мне кажется, Нормани я эпатажности передарено. Возможно, пересмотрю своё решение… Неужели она выглядит эпатажнее Хлои или Ратаковски? Но пока оставлю так.

Думаю, будет интересно посмотреть, как изменится турнирная таблица после общего подведения итогов (вместе с нашими прошлыми героями). Заодно сможем сравнить первое и второе впечатление. А там и до полноценного графика недалеко, ага

Попадание пока не считаем. Оставляем на сладкое… И, кстати, всё ещё ищу попавшие наряды! Их, оказывается, мучительно мало. Эх, моя Суэро, моя хорошая...

Спасибо за внимание!

А мои полномочия на этом всё. Алюминь! ?

Anzu 12 мая 2022, 08:22
Так то у Эмили Ратаковски попадание в тему побольше, чем 1 ? и побольше, чем у многих)
Это винтажное платье Версаче
MariaAndreyeva 12 мая 2022, 14:44
А выглядит как последняя свободная вешалка в шкафу ?
Простите, не удержалась
Anzu 13 мая 2022, 02:50
Да мне тоже оно не нравится и сидит странно ?
martusha72 13 мая 2022, 12:24
Этот факт не отменяет того, чт платье безбожно «укоротило» Эмили ноги)
Anzu 13 мая 2022, 14:03
И удлинило туловище)) явно неудачный выбор сделали стилисты, хотя и в тематику попали
Olika87 12 мая 2022, 08:30
Спасибо за пост. Из всех здесь ничего так это наряд Нормани, на мой взгляд.
vena13 12 мая 2022, 08:41
Смотрю на Ратаковски то ли попугайчик, то ли павлин-мавлин)) плохо разбираюсь в орнитологии ай на нэ на нэ, карнавал вроде не начинался! Остально сю арт и т д, парад кто на что горазд удался…Жаль все таки хоть какой то концепции придерживались, кто куда и все смешалось и кони, люди)))я наверно излишне придирчива, но куда девался шарм, изыск…а вот Эми Шумер(я не много пьяненькая*) класс!
TorTorri 12 мая 2022, 09:20
Последнее платье максимально странное, но весьма залипательное :)
MariaAndreyeva 12 мая 2022, 14:49
У меня почему-то ассоциация с Бетти Буп из чёрно-белых диснеевских мультиков)
Nelly1981 12 мая 2022, 16:53
Ой, и правда как похоже!)
Nikoleyshvili 12 мая 2022, 23:08
Первая мысль: эх, как ее перекосило!
kuka-luna 12 мая 2022, 09:24
Ратаковски не хватило роста для платья. Ясмин Гаури была выше, а платье очень красивое из коллекции Версаче 1992 года
Katerina-katerina 12 мая 2022, 09:46
Вот да, на Эмили оно вытянуло верхнюю часть туловища, и получилась странная фигура. А так то она же красотка
kuka-luna 12 мая 2022, 10:48
Я бы не назвала её красоткой, скорее симпатичной, да и для модели у неё маленький рост 170см и короткие ноги. Именно из-за этого на ней многие наряды смотрятся кургузо(
MariaAndreyeva 12 мая 2022, 14:50
Тут юбка как будто совсем другая, побогаче
kuka-luna 12 мая 2022, 15:55
Нет, просто вид с другой стороны.
Nelly1981 12 мая 2022, 16:54
Ого, как рост сыграл! На Ратаковски и правда тряпка, а оно вон какое на самом деле…
MariaAndreyeva 12 мая 2022, 18:01
И то правда, все платье испортила!))
kuka-luna 12 мая 2022, 18:47
Вот точно))
kuka-luna 12 мая 2022, 18:47
Мне кажется, тут ещё и прическа не в тему, да и выражение лица у неё все время унылое ?))
Drums_please 12 мая 2022, 19:46
На Ясмин наряд смотрится значительно лучше. У Эмили тип фигуры — длинное туловище и короткие ноги, а этому наряду нужно строение как у Ясмин- длинные ноги и в меру короткий корпус.
Drums_please 12 мая 2022, 19:50
Мне лично наряд Эми Шумер понравился. Попадание в тему возможно не совсем удачное, но и не самый неуместный выбор тоже в сравнении с некоторыми другими. Я считаю что ей очень подходит.
Tanushka78 12 мая 2022, 22:23
У Ротаковски низкие бедра сами по себе. При удачно подобранной одежде это можно закомуфлировать, но это платье совсем другая история, оно для девушек с длинными ногами, как у Ясмин
kuka-luna 13 мая 2022, 10:14
Для меня Ратаковски в модельном бизнесе вообще загадка? симпатичная, но ни харизмы, ни модельных данных…
HonorForAll 12 мая 2022, 09:42
Наряд Кайли Дженнер также заслуживает попадания в этот пост: свадебное платье off-white было максимально плохим.
Katerina-katerina 12 мая 2022, 09:47
У Эми шумер беда главная с причёской мне кажется, ну хоть помыла бы голову то ?
LeFortuna 12 мая 2022, 14:29
Напомнило фильм «монстр» с Шарлиз Терон
LeFortuna 12 мая 2022, 14:27
Иногда кажется, что Эмили вообще одежда не идет, вот и тут верх смотрится отлично, а низ хочется убрать))
Quiet_voice 12 мая 2022, 20:31
я б сказал, юбку хочется подтянуть)
Marinessa 12 мая 2022, 15:18
Спасибо вам за пост-антистресс. Ваши комментарии — колоритнейшая его часть, а фразы «оценивать будем в конях/ пыстолетах» — просто шедевр для меня (решила, что теперь буду использовать их в быту).
Ultrax 12 мая 2022, 17:17
У Эми Шумер очень классное платье, только лично я бы обувь другую надела к нему. Но вот попадание в тему — ноль, хоть в конях оценивай, хоть в крестях
А Хлое Бейли я бы за тему накинула баллов, все таки позолоты полно, да и гламур присутствует.
А у Томми чет не поняла, платье в дырку на талии или это пояс поверх платья? Как ни всматриваюсь, не могу понять, изгибов нет.
Anasko_666 12 мая 2022, 19:28
Совершенно не интересно ни мероприятие, ни мода/одежда/ковровая дорожка в целом… НО: какой же кайф читать любой ваш пост, просто удовольствие ? пишите почаще ☺️ (не важно о чем ?)
Black_Diamond 12 мая 2022, 19:30
Томми как будто Веном сожрал наполовину
Elgresso 12 мая 2022, 20:13
Оценивать будем в пыстолетах   Автор, спасибо)
redishhh 12 мая 2022, 20:20
«11 краденных коней» — как же я взгоготнула   простите!))
На самом деле, из этой подборки я бы убрала Нормани, платье от Кристиана Сириано, на мой взгляд, конечно не в тему бала, но и не самое неудачное из тех, что были в тот вечер!))
Lilatitu 12 мая 2022, 23:00
Хаха очень интересно и смешно) Спасибо!
vikun_06 13 мая 2022, 00:48
Наряды атас, конечно. Но очень бы хотелось вот уже второй пост узнать тему пресловутого бала. Расскажите хоть, для тех, кто совершенно не в теме! Не хочу я гуглить вот это вот всё… Читать ваши посты просто удовольствие, отдельное от мероприятия, но пояснения некоторые неплохо бы.
Rozabelverde 13 мая 2022, 14:22
Как заметили выше, у Эмраты крутое платье, но отдельно от Эмраты.
Мне нравится наряд Хлои Бейли, цвет прекрасно подчеркивает оттенок кожи, ироничная отсылка к турнюру выглядит очень авангардно и залипательно. На нее хочется смотреть.

Но вообще в таких постах хочется видеть больше погружения в тему и расшифровки посылов, а не просто голосовашки по непонятно какому принципу.

На, мой взгляд, худшие наряды Мет у тех гостей, которые не заморочились с интерпретацией темы. Та же Сидни Суини, которую я не поняла зачем пригласили.
FlowerLover 14 мая 2022, 09:02
За пыстолеты и краденых коней 100500 лайков?