Завершающей трилогией обзоров на Тамми Танука станет пигмент Благодарная.
Лично для меня этот пигмент стал самым неоднозначным из всех трех, с которыми мне удалось познакомиться. Начиналось все с банального – а ведь где-то я уже это видела, заканчивая -да как же раньше я этого не увидела и где были мои глаза?!
Итак, Благодарная.
Малышка Дебби была, кажется, самым счастливым ребенком во всем Чудолесье: вся кругленькая, румяная, плотно сбитая, по ней издалека было видно, что девочка живет в довольстве и любви. Когда она прибегала к булочнику, купить по маминому поручению свежеиспеченного хлеба, тот непременно давал ей в подарок сдобу, а кумушки, вечно собиравшиеся поболтать на лавочках у дороги, угощали Дебби яблочками и сливами из домашних садов. И каждый раз, о чем бы не задумывалась девчушка, на её лице появлялась неподдельная радость при виде этих маленьких подарков, которые не были ни дорогими ни особенными. Каждый маленький знак внимания Дебби принимала с огромной радостью и даже учила своих менее везучих подружек по играм…
На внешнем виде уже не хочется заострять свое внимание, все стандартно:
по ТХ пигмент представляет все тот же мельчайший и мелкодисперсный порошок, который вполировывается и уходит в кожу никак на ней не ощущаясь.
В нанесении механизм схож с предыдущими оттенками:
1) продолжаю наносить влажной кистью пигмент прикладывающими движениями, слегка прижимая кисть и растушёвывая лишь границы нанесения.В качестве сравнения покажу наглядные фото разницы нанесения сухой и влажной кистью:
Сухое нанесение:
Нанесение влажной кистью:
2) использую кремовую подложку или базу под макияж, хотя с оттенком Благодарная даже решила использовать белый карандаш для проявления «чистоты» оттенка.
Для примера пигмент нанесла на жидкий дуохром от Наташи Деноны:
Пигмент на мой вкус лучше всего ложится на подложки из теней/карандаша, на базе все же есть мелкие залипания, то ли дело в самой базе, то ли в пигментах, но, если есть возможность избежать нанесения на базу – я обязательно этим воспользуюсь. На веках текстура никак не ощущается, в складку не западает, держится до демакияжа не осыпаясь и не скатываясь.
Оттенок Благодарная.
Как уже написала выше, этот оттенок стал самым неоднозначным и недооцененным, которому потребовалось время, чтобы меня заинтересовать и посмотреть другими глазами на себя.
По первым свотчам и макияжу оттенок казался схожим с Грезящей о Расколе, только в нем вместо красивой лавандово-фиолетовой базы добавили ноту пыльности и серости, превратив его в грязно-фиолетовый цвет, который даже не спасали светоотражающие частички.
Оттенок казался плоским и не объемным в не самом удачной версии фиолетового, который вытягивала лишь дуохромная подложка. А потом я решила попробовать нанести оттенок на белую подложку, чтобы постараться снизить концентрацию пыльности, и вот именно тогда Благодарная проявилась для меня совершенно в другом обличии: фиолетовый стал сложным аметистово-сизым, в котором, как оказалось, присутствует дуохромность.
Не знаю как у вас, но у меня с пигментами всегда присутствует очень забавная и интересная штука –никогда не знаешь какой оттенок получишь сегодня, и не сможешь получить того оттенка, который был в макияже накануне 😊 Всегда что-то будет близко и около, но повторить оттенок точь-в -точь у меня не получалось: то пигмента положишь чуть больше/меньше, то кисть будет слишком влажной/недостаточно влажной, то свет упадет так, а не иначе… в общем слишком много нюансов в работе с пигментами. Поэтому можно предположить, что должно получиться, но не факт, что конечный результат совпадает с ожиданиями. Так вот, возвращаясь к оттенку Благодарная, и его дуохромности – совершенно случайно поймала оттенок в тени и увидела в нем сизо-зеленую составляющую:
Никак не могла предположить, что в этом оттенке присутствуют такая цветовая комбинация, учитывая, что несколько раз носила его и видела всегда его одинаково пыльно-фиолетовым.
В электрическом свете оттенок начнет играть все большими красками, которые дополнительно засверкают благодаря золотистыми искрами:
Макияжу, к слову, больше 8-ми часов.
Что же я хочу сказать относительно Благодарной и в целом пигментов от Тамми Танука? Пигменты прекрасны – вот действительно, они обладают каким-то пленительным чувством, под воздействие которого хочется знакомиться все с новыми и новыми оттенками, изучать и наслаждаться красотой на собственном опыте;
несмотря на всю их безграничную красоту, важно понимать, что на картинке, после множества просмотров обзоров и макияжей с конкретным оттенок — он все равно может отличаться от той, твоей реальности, которая наступит при создании твоих собственных макияжей;
работа и нанесение пигментов также потребует определённых и несложных хитростей, которые выведут пигмент абсолютно на другой уровень восприятия и впечатления от цвета.
Что же касается Благодарной, то я бы точно не советовала начинать знакомство с этого оттенка из вселенной Тамми, тк есть риск просто не оценить всей красоты и сложности этого, на первый взгляд, простого оттенка. Он гораздо, гораздо интереснее и сложнее в своем исполнении, чем та же Грезящая о Расколе Мира или моя любимая Химера. За ним гораздо интереснее наблюдать, изучая и рассматривая его цветовые переходы и отливы, которое абсолютно непредсказуемы в своем исполнении.
Стоимость: 420 рублей за 1 мл.;
Оценка: 4/5
Срок тестирования: около месяца.
Благодарю за внимание 🤗
А что берете в качестве белой подложки?
И согласна с тем, что с Тамми надо быть готовой получить не то, что представлено на официальных сайтах, и даже в обзорах, да. Порой сложно уловить какие-то тонкие нюансы оттенка. Плюс партии иногда могут отличаться друг от друга. Ну и в целом, пигменты — очень капризные товарищи)
Спасибо за обзор
Кроме того,
Я вообще пигменты люблю меньше прессовки, в этом плане ничего нового. А ещё, я несколько штук просто рассыпала 🤣🤣
Тем не менее, у меня уже много любимых пигментов от Тамми, которые уверенно дают проверенный и красивый результат
А ведь я только на прошлой неделе получила посылку… ОСТОРОЖНО — эта вселенная вызывает привыкание) спасибо за обзор!
Подскажите, какой тон и румяна на Вас?
И да, есть такое с пигментами Тамми, очень по-разному могут выглядеть на людях
Ничуть не меньше своей красотой меня восхитил и Ваш натюрморт его цветовая гамма безукоризненна...) Это настоящая картина.., правда-правда, я под впечатлением