Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.05.2022
4066

Благодарная. Пигмент Sigil Inspired от Tammy Tanuka


Всем привет!

Завершающей трилогией обзоров на Тамми Танука станет пигмент Благодарная.

Лично для меня этот пигмент стал самым неоднозначным из всех трех, с которыми мне удалось познакомиться. Начиналось все с банального – а ведь где-то я уже это видела, заканчивая -да как же раньше я этого не увидела и где были мои глаза?!


Итак, Благодарная.

Малышка Дебби была, кажется, самым счастливым ребенком во всем Чудолесье: вся кругленькая, румяная, плотно сбитая, по ней издалека было видно, что девочка живет в довольстве и любви. Когда она прибегала к булочнику, купить по маминому поручению свежеиспеченного хлеба, тот непременно давал ей в подарок сдобу, а кумушки, вечно собиравшиеся поболтать на лавочках у дороги, угощали Дебби яблочками и сливами из домашних садов. И каждый раз, о чем бы не задумывалась девчушка, на её лице появлялась неподдельная радость при виде этих маленьких подарков, которые не были ни дорогими ни особенными. Каждый маленький знак внимания Дебби принимала с огромной радостью и даже учила своих менее везучих подружек по играм…

На внешнем виде уже не хочется заострять свое внимание, все стандартно:

по ТХ пигмент представляет все тот же мельчайший и мелкодисперсный порошок, который вполировывается и уходит в кожу никак на ней не ощущаясь.


В нанесении механизм схож с предыдущими оттенками:


1) продолжаю наносить влажной кистью пигмент прикладывающими движениями, слегка прижимая кисть и растушёвывая лишь границы нанесения.В качестве сравнения покажу наглядные фото разницы нанесения сухой и влажной кистью:


Сухое нанесение:

Благодарная

Нанесение влажной кистью:

Благодарная

2) использую кремовую подложку или базу под макияж, хотя с оттенком Благодарная даже решила использовать белый карандаш для проявления «чистоты» оттенка.

Для примера пигмент нанесла на жидкий дуохром от Наташи Деноны:

Благодарная на кремовой подложке


Пигмент на мой вкус лучше всего ложится на подложки из теней/карандаша, на базе все же есть мелкие залипания, то ли дело в самой базе, то ли в пигментах, но, если есть возможность избежать нанесения на базу – я обязательно этим воспользуюсь. На веках текстура никак не ощущается, в складку не западает, держится до демакияжа не осыпаясь и не скатываясь.

Благодарная


Благодарная

Оттенок Благодарная.

Как уже написала выше, этот оттенок стал самым неоднозначным и недооцененным, которому потребовалось время, чтобы меня заинтересовать и посмотреть другими глазами на себя.


По первым свотчам и макияжу оттенок казался схожим с Грезящей о Расколе, только в нем вместо красивой лавандово-фиолетовой базы добавили ноту пыльности и серости, превратив его в грязно-фиолетовый цвет, который даже не спасали светоотражающие частички.

Благодарная


Благодарная


Благодарная

Оттенок казался плоским и не объемным в не самом удачной версии фиолетового, который вытягивала лишь дуохромная подложка. А потом я решила попробовать нанести оттенок на белую подложку, чтобы постараться снизить концентрацию пыльности, и вот именно тогда Благодарная проявилась для меня совершенно в другом обличии: фиолетовый стал сложным аметистово-сизым, в котором, как оказалось, присутствует дуохромность.

Благодарная на белой подложке


Благодарная на белой подложке


Благодарная на белой подложке

Не знаю как у вас, но у меня с пигментами всегда присутствует очень забавная и интересная штука –никогда не знаешь какой оттенок получишь сегодня, и не сможешь получить того оттенка, который был в макияже накануне 😊 Всегда что-то будет близко и около, но повторить оттенок точь-в -точь у меня не получалось: то пигмента положишь чуть больше/меньше, то кисть будет слишком влажной/недостаточно влажной, то свет упадет так, а не иначе… в общем слишком много нюансов в работе с пигментами. Поэтому можно предположить, что должно получиться, но не факт, что конечный результат совпадает с ожиданиями. Так вот, возвращаясь к оттенку Благодарная, и его дуохромности – совершенно случайно поймала оттенок в тени и увидела в нем сизо-зеленую составляющую:

Благодарная на белой подложке


Благодарная на белой подложке

Никак не могла предположить, что в этом оттенке присутствуют такая цветовая комбинация, учитывая, что несколько раз носила его и видела всегда его одинаково пыльно-фиолетовым.

В электрическом свете оттенок начнет играть все большими красками, которые дополнительно засверкают благодаря золотистыми искрами:

Благодарная на белой подложке

Макияжу, к слову, больше 8-ми часов.


Что же я хочу сказать относительно Благодарной и в целом пигментов от Тамми Танука? Пигменты прекрасны – вот действительно, они обладают каким-то пленительным чувством, под воздействие которого хочется знакомиться все с новыми и новыми оттенками, изучать и наслаждаться красотой на собственном опыте; 

несмотря на всю их безграничную красоту, важно понимать, что на картинке, после множества просмотров обзоров и макияжей с конкретным оттенок — он все равно может отличаться от той, твоей реальности, которая наступит при создании твоих собственных макияжей;

работа и нанесение пигментов также потребует определённых и несложных хитростей, которые выведут пигмент абсолютно на другой уровень восприятия и впечатления от цвета.

Благодарная на белой подложке

Что же касается Благодарной, то я бы точно не советовала начинать знакомство с этого оттенка из вселенной Тамми, тк есть риск просто не оценить всей красоты и сложности этого, на первый взгляд, простого оттенка. Он гораздо, гораздо интереснее и сложнее в своем исполнении, чем та же Грезящая о Расколе Мира или моя любимая Химера. За ним гораздо интереснее наблюдать, изучая и рассматривая его цветовые переходы и отливы, которое абсолютно непредсказуемы в своем исполнении. 

Стоимость: 420 рублей за 1 мл.;

Оценка: 4/5

Срок тестирования: около месяца.


Благодарю за внимание 🤗

Лучшее за месяц

Комментарии

Morozko_2111 мая 2022, 17:56
Ириш, очень красиво  , но у тебя по-другому и не бывает никогда!
Irene_blago11 мая 2022, 23:56
Лена, большое спасибо  
YuliUfUf11 мая 2022, 20:13
Поначалу решила, что вы выбрали его чвязав с ником 😅 оттенок любопытный но правда не для тех, кто любит заморочиться. Вам к лицу
Irene_blago11 мая 2022, 23:58
Спасибо   я сама изначально прочитала двусмысленно этот пигмент 😅😅
Solnechnoe_Utro11 мая 2022, 20:18
Красотища какая. Вам очень идут оттенки.
А что берете в качестве белой подложки?
Irene_blago12 мая 2022, 00:05
спасибо! Использую белый карандаш RAD plenty will do eye & lip или консилер L.A. GIRL hd pro conceal в оттенке хайлайтер
Solnechnoe_Utro12 мая 2022, 13:37
Спасибо!
beautyleria11 мая 2022, 20:37
Какая красота   Вас эти оттенки очень украшают)

И согласна с тем, что с Тамми надо быть готовой получить не то, что представлено на официальных сайтах, и даже в обзорах, да. Порой сложно уловить какие-то тонкие нюансы оттенка. Плюс партии иногда могут отличаться друг от друга. Ну и в целом, пигменты — очень капризные товарищи)

Спасибо за обзор  
Irene_blago12 мая 2022, 00:07
Большое спасибо 🌸🌸🌸ой да, порой такое чувство, что говорим о разных оттенках 😅😅
Elenina8711 мая 2022, 22:17
Ирина, как вам интересно с челочкой, и непривычно с достаточно ярким макияжем глаз!👍
Irene_blago12 мая 2022, 00:08
Елена, спасибо! Уже практически привыкла к обновленной версии себя 😊
After_the_rain12 мая 2022, 07:21
Оттенок волшебный, прямо эльфийский. Надо!..
Irene_blago14 мая 2022, 09:11
За оттенком безумно интересно наблюдать ☺️
Masha8712 мая 2022, 08:49
Ириш, у тебя все всегда эстетично, тебя невозможно испортить ни одним продуктом🤩но красоту оттенка я не оценила, себе бы не взяла такой в коллекцию, потому как наличие бубна в нанесении меня всегда отталкивает, а не привлекает
Кроме того,
Я вообще пигменты люблю меньше прессовки, в этом плане ничего нового. А ещё, я несколько штук просто рассыпала 🤣🤣
Тем не менее, у меня уже много любимых пигментов от Тамми, которые уверенно дают проверенный и красивый результат
Irene_blago14 мая 2022, 09:15
Машуль, спасибо 😘рассыпушки вообще довольно хрупкая субстанция, прям вообще с ними на тоненького, но при этом тоже умудрилась один рассыпать 🙈
Rulapa12 мая 2022, 10:31
Ну вот, очередная хотелка от Тами)
А ведь я только на прошлой неделе получила посылку… ОСТОРОЖНО — эта вселенная вызывает привыкание) спасибо за обзор!
Irene_blago14 мая 2022, 09:10
Даа 😅😅мне теперь хочется прессованные версии попробовать  
Natali_O12 мая 2022, 10:31
Отличный образ) Всега с особым удовольствием читаю Ваши обзоры и рассматриваю фотографии.
Подскажите, какой тон и румяна на Вас?
Irene_blago14 мая 2022, 09:08
Большое спасибо, очень рада, что пост находит такой отклик   тон Healthy Mix от Bourjois — заново влюбилась в него! Смотрится очень тонко и незаметно, выравнивая общий тон и держится до победного. Румяна точно Orgasm на яблочках и возможно что-то еще 🤔
AnyaMalina12 мая 2022, 11:21
О, сизо-зеленый отлив — сильно красиво  
Irene_blago14 мая 2022, 09:01
Ага  
JustAsh12 мая 2022, 11:34
Ээх, жаль, что зеленый отлив так редко проглядывает…

И да, есть такое с пигментами Тамми, очень по-разному могут выглядеть на людях  
Irene_blago14 мая 2022, 09:01
Аня, это да — как будто вообще о разных пигментах речь идет, а мы говорим об одних и тех же 😅 зеленый отлично ловится в тени 🤗
Helena100112 мая 2022, 15:01
Как же красиво его показали! И идет Вам безукоризненно, очень благородный и целостный образ. Спасибо!
Irene_blago14 мая 2022, 08:57
Огромное спасибо  
redishhh12 мая 2022, 20:01
Ира, очень красиво показала пигмент! Такой он необычный! Возьму на заметку  
Irene_blago14 мая 2022, 08:56
Кристина, спасибо! У Тамми столько всего интересного  
Helenitte13 мая 2022, 08:04
Очень красивый пигмент, и очень хорошее решение с белой подложкой!
Irene_blago14 мая 2022, 08:56
Спасибо! Случайно к этому решению пришла )
Tatisha8814 мая 2022, 09:03
Я купила по вашей рекомендации Грезящую о расколе мира. Это любовь. Я в восторге. Давно искала такой оттенок, а нашла только благодаря вам. Спасибо огромнейшее 🙏
Irene_blago15 мая 2022, 23:03
Мои поздравления! очень рада, что вам подошел оттенок 🌸🌸🌸всегда волнительно, когда покупки совершаются по твоим рекомендациям  
tatiana_taran88819 мая 2022, 10:27
Вау!) Ира, ну до чего ж красиво😍
Irene_blago21 мая 2022, 23:32
Таня, спасибо 🙌🏻
fedoraminov20 мая 2022, 03:20
Вы так искусно работаете с пигментами Тамми, что мне кажется их Вселенная доверила Вам свои ключи))
Ничуть не меньше своей красотой меня восхитил и Ваш натюрморт   его цветовая гамма безукоризненна...) Это настоящая картина.., правда-правда, я под впечатлением  
Irene_blago21 мая 2022, 23:40
Большое спасибо   как прочитала описание и историю этого оттенка, сразу родилась идея с натюрмортом )
fedoraminov22 мая 2022, 13:57
уж очень красивое воплощение идеи))
MariyaBeauty22 мая 2022, 17:16
Красиво, но к сожалению мне не идëт такой цвет, если я особенно на нижнее нанесу, смотрюсь как с «фингалом»   Спасибо за обзор) Вам очень идëт  
Irene_blago25 мая 2022, 21:45
Спасибо   в этом оттенке вообще нет такого ощущения, хотя да, фиолетовая гамма довольна капризна и опасна. Я, например, с красной и около красной гаммой не дружу и всячески ее избегаю 🙈