10.05.2022

Маленькие помощники-фавориты в уходе за кожей

Привет?

Сегодня в рамках флешмоба хочу рассказать о трёх своих отличных помощниках в уходе — сыворотке, сыворотке-пилинге и пилинге?

Итак,

Art&Fact Niacinamide 20 + Green Teа Leaf Extract + Panthenol — сыворотка с ниацинамидом, зелёным чаем и пантенолом, 30мл

У марки я пробовала несколько средств и, пока только этот ниацинамид мне зашёл лучше всех.

Могу ещё похвалить сыворотку с глюконолактоном и аргинином.

️Упаковка обычная — стеклянная непрозрачная бутылочка с пипеткой-капельницей.

Запаха нет.

Средство представляет из себя слегка маслянистую, с еле заметным жёлтым оттенком водичку, которая хорошо и быстро впитывается, жирности не даёт, но, если его не закрыть дальнейшим уходом, может высыхать в неприятную плёночку, «тянуть» кожу.

В составе ниацинамид в количестве 20%, экстракт фермента альтеромонаса, который оказывает успокаивающее, восстанавливающее, заживляющее действие, удерживает влагу, снимает раздражения (о морских ингредиентах в косметике, в частности об экстракте альтеромонаса я писала здесь)

Также в составе экстракт зелёного чая, пантенол, гиалуроновая кислота, сок листьев алое и пр.

▫️Пользуюсь я им один раз в день, по утрам.

Сначала использовала соло, но затем, по совету одной девушки, начала его мешать с The ordinary EUK 134.

ЕУК — это биомиметик двух ферментов кожи: супероксиддисмутазы и каталазы, который имитирует их деятельность. Это мощный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы, защищает кожу от УФ повреждений.

Получается приятная, слегка маслянистая, но не жирная смесь, которая хорошо и быстро впитывается. Лёгкая липкость остаётся, но последующим уходом нивелируется.

▫️И эффект мне понравился ещё больше — поры стали выглядеть лучше, текстура кожи стала ровная, а сама она стала более глянцевая — одним из прекрасных качеств ниацинамида является то, что он улучшает микроциркуляцию, происходит повышение тонуса сосудов, а это, в свою очередь, влияет и на внешний вид кожи в том числе.

▫️С течением времени я увидела, что этот тандем прекрасно работает с пигментацией.

По поводу 20%.

▫️Ниацинамид ингредиент дозозависимый, и, например, чтобы уменьшить акне, нужно 4% ниа и пользоваться им не менее трёх месяцев каждый день, и лучше 2 раза в день.

▫️По спецификации ввод ниа 5% максимально, но сначала сделали 10, потом и 20. Это не говорит о том, что 20% ниацинамид принесет больше пользы, чем 5% при равных условиях, а может и принесёт. Исследований как таковых по этим процентам нет, я сейчас не о тех, что заказывают производители на 10 людях, а о рки. Так что?

▫️Ещё один плюс в этой сыворотке лично для меня — она не содержит наконец-то цинка, который сушит мою итак сухую кожу.

▫️рН сыворотки 6

У меня это уже четвертая бутылочка.

Объём: 30 мл

Цена: около 500 рублей.

Далее, True Alchemy Lactic Acid 9% + LHA — сыворотка с молочной кислотой, 30 мл

Стандартная упаковка — стеклянная бутылочка из тёмного стекла с пипеткой.

Сама сыворотка гелевая, белесая, с едва заметным кислым запахом.

На кожу наносится хорошо, наслаивается, не течёт.

В составе сок листьев алое, молочная кислота в физиологичной дозе 9%, экстракт огурца, масло миндаля, экстракт овса и липы, гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой.

▫️Я ею пользуюсь именно как пилингом — пару-тройку раз в неделю наношу несколько слоев, держу какое-то время, смываю.

▫️При нанесении сыворотка может пощипывать чувствительные участки кожи.

▫️Кожу она не раздражает, помогает освежить цвет лица, убрать какие-то шелушения, если таковые есть. Кожа после нее гладенькая, скользкая в хорошем понимании, отражает свет.

▫️рН сыворотки около 2.5-3.

Прекрасный продукт, который, за счёт физиологичного содержания молочной кислоты кожу увлажняет, а за счёт низкого рН мягко отшелушивает её, при этом, не раздражая, работает с текстурой. У меня это уже 5 бутылочка.

Объём: 30 мл

Цена: около 1200 рублей

Solo cosmetics — мягкий пилинг для лица с кератолайном, 100 мл

Упаковка — пластмассовая бутылочка с дозатором. Дозатор хороший, средство выдаёт небольшими каплями, не скрипит.

Сам пилинг с гелевой текстурой, консистенция приятная, не сопливая. Он прозрачный, запах имеется, но слабый, косметический.

На кожу наносится легко, легко же по ней разносится, не залипает и не комкуется.

Сделан пилинг на кератолайне. Я когда то уже писала о нём, повторюсь немного.

Keratoline это вещество — протеаза, полученная брожением бактерий Bacillus subtilis.

INCI: Water, Glicerin, Propylene Glycol, Bacillus ferment.

Её ферментирующее действие разглаживает кожу и мягко стимулирует процесс клеточного обновления, устраняет мертвые ороговевшие клетки кожи.

Кератолитическое действие Keratoline позволяет получить такие же результаты, как при воздействии альфа-гидрокислот, и при этом избежать раздражения и сухости кожи. Обновление кожи происходит за счет снижения силы сцепления между роговыми чешуйками.

Пилинги с кератолайном можно делать круглый год, он не травмирует и не сушит даже чувствительную кожу, и не имеет противопоказаний при беременности.

Но, как и у всякого продукта, есть противопоказания — повреждённая кожа, активная форма акне.

Как говорит производитель, здесь кератолайн введен по максимальной планке, 2%.

Также в составе вода ромашки, гидроксиэтилмочевина (гидрованс), глицерин, гелеобразователь, кератолайн и консерванты.

В самом конце идёт полиэтилен, насколько я поняла, сейчас его нет в составе, он был добавлен в виде шариков для механического отшелушивания.

Когда-то я писала очень похожий рецепт такого пилинга?, почитать можно здесь.

▫️Я пользуюсь им пару раз в неделю и только лёжа в ванной.

▫️Наношу по типу маски на уже теплую, распаренную кожу — так кератолайн работает лучше и эффективнее. Можно накрыть пленкой.

Держу какое-то время, обычно до конца принятия ванны и смываю. Смывается он просто и бесследно.

▫️Кожа лица после него гладенькая и румяная.

▫️Он хорошо справляется с черными точками, убирает не всё, но тем не менее, также сужает поры, регулирует себовыделение.

▫️Когда кожа особенно чувствительная, у меня такое бывает на фоне обострения весенней аллергии, особенно в районе носогубного треугольника, этот пилинг подходит как нельзя лучше — он мягкий и деликатный, кожу дополнительно не раздражает.

Объём: 100 мл

Цена: около 600 рублей

На этом, пожалуй, буду закругляться.

Спасибо за внимание. Я — Лена.

SantaMom 10 мая 2022, 18:51
Большое спасибо, всё взяла на заметку! А не пробовали ли вы желтую маску SOLO?
Lalila 10 мая 2022, 19:06
Нет, не пробовала. А чем она интересна?
SantaMom 11 мая 2022, 02:22
А она с альфа-липоевой кислотой и облепиховым маслом, на лецигеле, освежанс по идее, выравнивание тона. Я польстилась на их ламеллярную эмульсию, неплохо, но внятного мнения пока не составила, кроме того что запах для сильных духом поклонников друидов)
Lalila 11 мая 2022, 05:12
Интересно, тем более, с альфа-липоевой. Я уже ее собираюсь покупать, как актив, в корзину положена, ибо нигде не найти, придется опять самой месить. Спасибо, не видела ее у них?
SantaMom 11 мая 2022, 05:48
Пожалуйста! Ох, жалею что раньше не собралась научиться месить, теперь уже максимум гидрофилку, даже эмульгатор купила и пару экстрактов, чтобы хоть что-то чуть менее примитивное намутить)
Lalila 12 мая 2022, 04:53
Спрашивайте, если что)
SantaMom 12 мая 2022, 23:35
fedoraminov 10 мая 2022, 18:57
Лена)) Вас только хвалить и благодарить, и каждый пост, а они уже по традиции все полезны и информативны, добавлять в избранное — ну что и делаю   Спасибо большое))
Поделюсь своей чудесной находкой, вдруг, да и нужной для Вас окажется, ну очень мягкий пилинг от марки Аркадиа — молочко-маска с фруктовыми кислотами и экстрактом чёрного гриба («Активные компоненты: гликолевая кислота, молочная кислота, экстракт черного древесного гриба, бета-глюкан, экстракты ромашки, солодки и календулы»). Лицо после неё красивое — свежее, словно сияющее, гладкое, поры стянуты. Ничуть не щипит, никакого дискомфорта не вызывает, наношу даже на веки.
Lalila 10 мая 2022, 19:09
Спасибо большое)
Я у этой марки вообще, по-моему, ничего не пробовала, обязательно присмотрюсь, состав нравится)
Мне вот как раз и надо что-то такое нежное, ибо веки и шея иногда могут реагировать из-за трета
fedoraminov 11 мая 2022, 01:33
  на здоровье)
DieOlga 10 мая 2022, 19:20
Вижу пост, вижу автора, добавляю в Избранное)
Lalila 11 мая 2022, 05:13
Оля, спасибо)
AVS 12 мая 2022, 00:01
Хочется добавить «обязательно к прочтению» ?
Lalila 12 мая 2022, 04:49
Спасибо) как-то я не сильна в кликабельных заголовках))
Nat555s 10 мая 2022, 21:24
Вопрос: когда лежишь в ванной с пилингом, накрытым пленкой, кожа лмца начинает потеть, и эти капельки пота смешиваются с нанесенным пилингом, вот пилинг все равно действует или уже нет так эффективно?
Lalila 11 мая 2022, 05:15
Я в ванне не накрываю пленкой, маска итак не высыхает, не замечала, чтобы действие снижалось, наоборот, кератолайн под действием тепла лучше раскрывает свои свойства. Но можно его наносить и так, просто на теплую кожу, если что-то смущает.
Nat555s 11 мая 2022, 15:09
Спасибо
Glashona 10 мая 2022, 21:49
Большое-большое вам спасибо, что делитесь! Часто штудирую ваши посты, мне очень полезно?
Lalila 11 мая 2022, 05:16
И вам большое-большое спасибо))
KSANA 10 мая 2022, 21:55
Сыворотку Art&Fact заказала, стоит, ждет своего часа. Теперь мне надо и пилинг с кератолайном
Lalila 11 мая 2022, 05:16
Спасибо?
NadyaK28 10 мая 2022, 21:56
Art&Fact купила с вашей подачи, именно эту сыворотку. Пробую на своей сухой возрастной коже. Без крема действительно стягивает, но — буду улучшать микроциркуляцию и выравнивать. От True Alchemy есть сыворотка со скваланом и витамином Е, почти всю использовала. Эта очень нравится — смягчает, питает, успокаивает и разглаживает кожу. Недавно встретила знакомую, с которой давно не виделась, так она сказала мне: «Всё молодеешь!». Теперь попробую и эту, с молочной кислотой с. Спасибо.
Lalila 11 мая 2022, 05:18
Сквалан очень родственнен коже, заходит лучше, чем, например, растительные масла, на которые и аллергия может быть. Мне марка True Alchemy в целом нравится, как по мне, у них выверенные грамотные рецептуры, оттого и рабочие.
Oksana1 10 мая 2022, 21:56
Спасибо! Как здорово, что есть хорошие средства по таким доступным ценам)
Lalila 11 мая 2022, 05:18
RitaMix 11 мая 2022, 01:44
Факт точно надо пробовать. Ниацинамид очень люблю, и моя кожа на него хорошо откликается.
Lalila 11 мая 2022, 05:20
Спасибо, Рита, и моя кожа на него хорошо реагирует) здесь 20%, следи за реакцией, лучше сначала смешивать с чем-то)
RitaMix 11 мая 2022, 13:59
Да, Ленуля, я уже поняла, что надо смешивать. Даже уже прикинула с чем?
Lalila 12 мая 2022, 04:50

Mursilka 11 мая 2022, 10:58
Солидный срок использования  . Приятно читать про такие проверенные хорошие средства.
Lalila 12 мая 2022, 04:52
Дык фавориты))
Спасибо, Саша
CamdSandy 28 мая 2022, 08:31
Спасибо за пост! Со времён шопоголика зачитываюсь/выписываю/заказываю.
Lalila 29 мая 2022, 04:58
Спасибо) да, скучаю по нему)))
Svetusi 20 ноября 2022, 17:15
Лена, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли ниацинамид под крем с ретинолом? У меня Sesderma reti age cream gel, он мягкий. И ещё — если вечером ретинол, можно ли пептиды в утренний уход? Или вообще нужно курсом отдельно от ретинола?
Lalila 20 ноября 2022, 18:19
Здравствуйте, да, можно. И то, и то
Svetusi 21 ноября 2022, 05:15
Спасибо большое