Дисклеймер: в посте есть стрёмные фотографии, однако это необходимо. Других губ у меня нет.
Когда я готовила пост о нюдовой Gucci, мне понадобилось с чем-то её сравнить. В магазине 201 The painted veil была похожа на MAC Velvet teddy, которой у меня нет под рукой. Зато есть Teddy 2.0 из линейки Powder Kiss. И уже после, уже в поисках сравнения «мишек» между собой я поняла кое-что.
На нюдовую MAC Teddy 2.0 нет ни одного обзора. По традиции, самые продаваемые оттенки — всегда нюды. И как это так вышло, что нюд одной из главных помадных марок Косметисты не нашел себе места здесь? Давайте исправим это досадное упущение прямо сейчас.
Итак, MAC Powder kiss lipstick Teddy 2.0 вышла в весенней коллекции 2021 года. Саму линейку помад с пудровым финишем запустили раньше. Что это вообще значит в понимании MAC? Пудровая — неплотный, но равномерный цвет с финишем, как у крем-пудры. Помада должна лежать тонким слоем, не скрывать рельеф губ, даже выделять его, при этом не блестеть, не отпечатывается, аккуратно носиться и съедаться. Нельзя сказать, что это MAC придумали первыми, до них пудровые финиши помад были у Shu Uemura (похожие на MAC) и Cle de peau (эти ближе к Gucci). Вообще японцы очень любят такое: цветное, матовое, с хорошо растушеванным контуром.
Стандартная маковская пуля обтянута матовым софт-тачем. Симпатично, немного пачкается, но терпимо. Внутри 3 грамма помады в виде стика. Пахнет помада не стандартной ванильной маковской отдушкой, как другие, а ванилью и как будто вазелином, да и сам запах слабее, не ощущается после нанесения. Цвет (вообще заявлен как бежевый нюд с персиковым аккордом) хамелеонит: это нюд, в разном свете выглядит индивидуально. Вот пара вариантов:
Обещано, что помада, хоть и матовая, но ухаживает за губами и вообще как неблестящий бальзам. Ух, маркетологи… Покрытие полупрозрачное и не блестящее. На руке выглядит вот так:
Вот состояние губ, с которым я прихожу к помадам обычно. Бывает лучше, бывает сильно хуже, но это усреднённый вариант. Все мои помады с этим справляются вполне. Регулярная матовая линейка MAC работает отлично.
Давайте посмотрим на Teddy 2.0 в деле. Трюк выполнен профессионалом:
Ой, ё-мое… Нет, ну бывало хуже, но тонкий слой помады (а толстым она не наносится даже кистью) не взял травмы нижней губы совсем. Ладно, если честно, это полная несовместимость моих губ с помадой: она требует идеально увлажненную поверхность без шелушений, а мои губы требуют пигментированный кремовый выравнивающий слой. Если не придираться, то помада нормально улеглась там, где кожа не повреждена. Контур ей красить из стика мне не очень понравилось: опять же, из-за супертонкого покрытия помада не скульптурирует края губ и не даёт много цвета. Можно наслоить кистью.
Вот видно, что цвет лежит более-менее ровно. На стыке губ, кстати, тоже все хорошо.
Если отодвинуться, то в принципе с расстояния сантиметров 30 уже более-менее.
Что ещё сказать? Помада среднестойкая. Перекуры, два литра воды в сутки и еду она не переживает. Но исчезает красиво: по краям губ остаётся такой лёгонький тинт. Улучшает ли состояние губ? Не заметила, что было, то и осталось. Красивая ли она? Да. Но… Это не тот случай, когда ты покупаешь одну, но на самом деле покупаешь всю линейку. Помада не из простых.
Цена: 2100 рублей
Оценка: 6/10 (пигментирована на любителя, не бережет губы и нехороша на сухих губах) субъективно
Но вот формулу Powder Kiss я терпеть не могу, на моих губах эти помады лежат ужасно
У меня так ± со всеми помадами МАС. А вот блески их нравятся.
Обидно за MAC… Их стики одни из моих любимых. Diva, Velvet Teddy, Russian red, Sin, Stone — отличные. Есть ещё 3 штуки из retro matte, вот они сложные, но долгие. Их можно наслоить на любые шелушения, но не сразу. Зато стойкость для стиков просто лучшая.
Подскажите, пожалуйста, отличается ли оттенок от «обычного» Teddy.
Кстати губы у вас красивые и вовсе фотографии не ужасные! У меня у самой сухие губы, борюсь как могу 😘
А дисклеймер написала больше для того, чтобы люди, кто не хочет смотреть на помаду на высушенных губах, были предупреждены :)
А цвет Вам к лицу!
Сукк… А вы, я заметила, дама высокой помадной культуры) видела у вас Cle de peau. Часом, не знаете разницу между их матовыми и кашемировами стиками?
Стараюсь нарушать общественные неприличия, как могу
Кашемировые у Кле — это более старая версия (вышли в 2018) тех, что сейчас у них просто матовые (обновились в прошлом году). Матовые в их линейках с трехзначными номерами.
Вы уже по всему помадному лухури-миру прошлись, все испытали — и ничего больше не хотите? Тогда завидую, у меня какой-то страшный список хотелок
И есть японцы в прямом доступе: шисейдо и Кле. Addiction и three достать сложно.
И ещё Hermes, но я пока не готова. Я хочу их лично посмотреть.
Японцы — моя зазноба. Жду, пока смогу Amplitude и Addiction затариться. Лиза Э — всегда у меня на карандаше и подрывает бюджет. Еще любопытно Пэтю Mcgrath попробовать и Dries van Noten из-за упаковки.
Мне вот матовая Suqqu Sheer Matte не понравилась совсем, но люди хвалят. Тут только самому пробовать.
Я слегка огуглилась. Лиза делает помады в Италии, и Гуччи тоже. Возможно, на заводе Intercos, но это ещё ни о чем не говорит. Пэт вроде как варят в США.
Пока гуглила, посмотрела Лизины новые тональные, ну елки-палки, я хочу дать им денег…
Оставляя в стороне теории заговора об «одном котле, из которого все разливают», считаю, что завод вполне может быть тот же, но результат — разный. В Лизиных помадах есть что-то творческое, уникальное. И, кажется, она хочет захватить мир — так много новинок появилось
Не думаю, что тут можно говорить про один котел, но интересно, работает ли Интеркос с авторскими формулами, а не со своими. То есть можно ли им принести жижу и попросить разлить по стикам, или они от формулы до упаковки работают. Гуччи они делали от и до.
Мечтаю посмотреть такое производство, правда. Или заводы Шисейдо в Японии.
Да, посетить такое производство — мечта. В Японии есть музей Шисейдо, не завод, конечно, но тоже интересно.
Похоже на то, что Sonia G. описывала в своем блоге.
Пользуюсь, конечно, когда настроение — максимальный люкс. Красивые такие, запределье просто.
Вы правы, они специфические. У меня пудры, румяна, тени — японские, и с ними идеально сочетаются натуральные RMK. Они поплотнее известных кистей Suqqu. Но, к счастью, в кистях я — минималист.
У меня есть первый Вельвет Тедди, и… не знаю, он меня не разочаровал, но и не вдохновил. Оттенок на мне совсем не нюд, такой ярко-рыже-бежевый, я чего-то другого ожидала, но получила что есть)
У меня тоже сухие губы, я вообще обычные помады носить не могу — или блески, или Сислей (дорогой, зараза).
Расскажите про своих любимчиков именно в плане сухих губ — какие вам больше всего комфортно и без корок?
Жалко что не оч подошла вам ( цвет симпатичный)
После них в сторону МАС чёто-то даже не смотрится
Сходила глянула Валентино. Очень интересно, футляр нравится. Но выбор цветов, конечно… Закачаешься, я не могу выбрать.
Про ланолин спасибо. У меня был заграничный Lanolips, хорошее средство, тут скорее вопрос в том, что я не очень старательно ухаживаю за губами, а они мне платят тем же. Если бы я поменьше курила и пользовалась бальзамом хотя бы каждый вечер, то было бы лучше. Но мне на самом деле комфортно, хотя выглядит так себе)
Спасибо, что показали помаду, я когда увидела — сразу же зачесалось пойти поискать. А потом посмотрела ближе и поняла: «мишки» мне кажутся слишком рыжими по цвету. Более спокойным смотрится пудровый sultry mouve.