Всем здравствуйте.
Я всегда считала и считаю, что самый сложный макияж — это естественность.
Естественность не обходит стороной и красные дорожки. Вот несколько примеров с Met Gala 2022.
Ирина Шейк вышла на красную дорожку в максимально естественном бьюти-образе. Причём, естественность отразилась не только в макияже, но и в причёске.
Хейли Бибер часто практикует «Макияж без макияжа».
Но больше всего меня заинтересовал макияж Беллы Хадид, который я постараюсь повторить. Акцент на контуринг лица, на яркий румянец, а не на глаза или губы. Выглядит очень натурально и привлекательно.
Удивительно, что в детстве я так стеснялась своих раскрасневшихся щёк, а сейчас считаю этот образ одним из интересных)))
1 В естественном макияже главная роль отводится подготовке кожи лица. Нужно попытаться максимально естественно сделать тон, при этом замазать все несовершенства. Перед нанесением тона я очень хорошо увлажняю кожу лица.
2 Корректором закрашиваю все прыщики и покраснения на лице. Далее наношу тональный крем. Я использую довольно плотный ВВ крем, наношу его кистью на лицо, а потом пальцами вбиваю в кожу.
Потом наношу масло на губы, чтобы помада ложилась лучше и продолжаю оформлять лицо.
3 Обязательно нужно добавить " естественного" сияния кожи. Я использую жидкий хайлайтер, который наношу локально на середину лба, скулы, под брови, на подбородок, совсем немного на нос и над верхней губой. Наношу совсем немного, чтобы было максимально естественно.
Припудриваю лицо пудрой с легким сиянием оформляю брови как можно естественнее.))) Оформляю брови.
4 Перехожу к самому главному- скульптурированию лица. На фото отмечу, куда наношу бронзер, румяна и прозрачную пудру.
Хорошо растушевываю кистью.
Крашу ресницы и губы. Естественный макияж готов))).
Используемая косметика.
1 ВВ крем Dr. Jart с SPF 35 Dr. Jart Rejuvenating Beauty Balm Silver Label SPF35
2 Корректор Catrice Liquid Camouflage High Coverage Concealer. У меня в оттенке 005 Light Natural.
3 Карандаш для бровей Huda Beauty Bomb Brows Microshade 7
4 Бронзирующая пудра Tom Ford Soleil Glow Bronzer Small в оттенке 02 Terra
5 Румяна Dior Rouge Blush Fall 2021 в оттенке 462 Coral Flight и Dior Backstage Rosy Glow Blush, оттенок 1 розовый (Диормания)
6 Двойная многофункциональная компактная пудра для лица By Terry Compact Expert Dual Powder #3
7 Увлажняющая бесцветная пудра с гиалуроновой кислотой By Terry Hyaluronic Hydra-Powder
8 Жидкий хайлайтер Milani strobe light liquid highlighter.
9 Тушь для ресниц чёрная Clarins Super Lift & Curl Mascara
10 Карандаш для губ Pupa True Lips 004
11 Помады для губ Mac Mehr, Estee Lauder Pure Color Envy 208 Blush Crush
12 Мерцающий бальзам для губ Tom Ford Sunlit Rose Lip Balm Holiday
Я вот раньше представляла себе только два акцента в макияже: или глаза, или губы 😃 и только недавно открыла для себя факт, что красивый макияж лица тоже умеет играть главную скрипку в общем образе)
ИМХО слишком жесткий контур у губ.
И брови, и румяна, и губы какие-то очень акцентные для макияжа без макияжа.
Как сложно, оказывается, сделать макияж без макияжа) у вас хорошо вышло!
Впрочем, такие легкие образы наверное любому лицу подойдут.
А я румяшки чуть выше наношу. Мне 33, для лифтинг макияжа еще вроде рановато (и выгляжу я моложе возраста — жирная кожа 🥴 ...). Но все равно стремлюсь вверх.😊 особенно, когда набираю вес (постоянно, в общем 😁).
Кстати, по-моему, у вас вполне получился макияж, как на фото. Только помада не матовая. А так нюдец-молодец 😁👍