Приветствую!
Много хорошего слышала я об увлажняющей маске Kaaral, но знакомство с маркой решила начать с шампуня и кондиционера в формате миниатюр. Всегда радуюсь, если есть такая возможность, а то потом не знаешь, куда девать бадьи неподошедших средств. Ну что, начнём смотреть?
Что имеем: каре, волнистые волосы, склонные к сухости, у корней – к жирности.
Шампунь-объем для тонких волос Kaaral Purify-Volume Shampoo
Шампунь гелевый, полупрозрачный перламутровый. Пенится не очень хорошо, по ощущениям какой-то склизенький)
В идеале стоит промывать им голову дважды (я лентяйка, не люблю такое), так как после первого раза нет ощущения свежести. Смывать надо долго и тщательно.
Как и любой шампунь для объёма, Каарал сушит волосы, но не критично. По сравнению с Матриксом, Себастианом и подобными даже мягкий. Кожа не страдает, нет стянутости, перхоть и зуд не появляются даже при ежедневном использовании. Тем не менее я бы рекомендовала его чередовать с другим шампунем)
Самое главное – есть ли объём? Небольшой – да. Волосы становятся какими-то излишне лёгкими, как будто тонкими.
Я мою голову перед сном, к вечеру следующего дня свежести уже нет. Корни жирнятся быстро.
Запах цветочный, очень сильный, на мой нюх, не особо приятный, держится как прибитый.
Кондиционер для сухих волос увлажняющий Kaaral Purify-Hydra Conditioner
Тоже гелевый и тоже с перламутром. Хорошо распределяется по длине. Смывается лучше, чем шампунь.
Пахнет ужасно. Если из тюбика ещё ничего, то на волосах дичь дикая. И держится до следующего мытья.
Хорошо увлажняет, смягчает, распутывает и облегчает расчёсывание, придаёт лёгкий блеск. В общем-то, делает то, что и должен делать нормальный кондиционер) Мои волнистые волосы слегка распрямляет (а я рассчитывала на обратный эффект).
Цена указана за объём 100 мл.
Вывод: неплохие средства, но не вызвали ни восторга, ни отторжения. Эдакий середнячок. Тем не менее с маской познакомиться всё ещё хочется)).
Спасибо Ире Solnechnoe_Utro за совет закрывать маску облепиховой Сиберикой, убирает «аромат» Гидры на 90%, а я прям нюхач)) В таком тандеме результат устраивает: пух сглажен, блеск есть, запах норм. Насчет легкого выпрямления — да, есть такое, но мне это и надо)
Просто вы написали, что и с маской хотите познакомиться, поэтому и переадресовала совет, который мне помог, насчет избавления от запаха)