02.05.2022

Бодрящая глина Caudalie Vinergetic+ Instant detox mask

Привет. Слушайте, что-то тяжело идёт третий выходной, подустала я отдыхать. Лицо тоже утомилось. Давайте его встряхнем немного. Предлагаю для этих целей маску Caudalie.

В общем, глиняная маска из серии Vinergetic C+. Раньше выпускалась вне серии в светлом зелёном тюбике. Концепция этой линии — придавать коже лица (шеи и декольте) бодрость и тонус, улучшать цвет лица. На языке маркетинга это называется «подарить энергию». Детоксом на языке маркетинга называется, кстати, очищение чуть тщательнее ежедневного. Забудьте про мифическое избавление от лишних и вредных веществ, это враньё. Всё, что у кожи есть лишнего, она отторгает в виде воспалений или шелушений. Так что маска, очевидно, ничего не детоксит, название просто с потолка взяли. Очищающая она, осветляющая, всё.

Упаковка перерабатываемая, маска подходит веганам, не содержит ничего стрёмного (ниже есть список), не тестируется на животных.

Обещания и рекомендации производителя — говорят не по-русски
Обещания и рекомендации производителя — говорят не по-русски

Упаковка — красивый зелёный мягкий матовый пластик и деревянная (я не уверена, но крышка меняет цвет, намокнув, как дерево) крышка с резьбой. Объём 75 мл, нормально, хватает надолго, но я эту маску не очень люблю. Как вы могли уже отметить на фото, маска очень пачкает свою тубу и плохо от неё отмывается. Неопрятно, мне не нравится.

Фу
Фу

Вот состав маски. Не пугаемся, спирт там не чувствуется. Меня больше всего радуют экстракт кофе и масло лаванды. Кофе визуально круто бьёт по лицу оживляет кожу лица, а лаванду я просто люблю.

Розовая глина, масла, экстракты. Вот так она выглядит: равномерный розовый глиняный крем. Пахнет чуть резковато, но приятно, сосной и фенхелем. Но маску эту аллергикам я бы не рекомендовала.

Когда очень сильно промазала с цветом тонального
Когда очень сильно промазала с цветом тонального

Засохла, потрескалась, всё как всегда. Суть её в том, что, пока маска на вашем лице, глина абсорбирует лишний себум, а экстракты, в том числе кофе, стимулируют кожу (это чувствуется как легчайший зуд и нагрев по коже) Если что, эта маска — вирусный хит продаж, звезда соцсетей, её, по слухам, любит то самое знаменитое семейство, где пять сестер… В интернет-магазинах маске пишут простыни хвалебных отзывов.

Но самое-то главное, работает ли она? Да.

После смывания маски у лица чудесный цвет, ровный и светлый. Слегка светлеют поры на носу, на лбу, на щеках, у кого есть. Уменьшаются ли — нет, конечно, это не к глиняной маске запрос вообще. Визуально бледнеют следы постакне, но маска не работает с пигментацией. Воспаления имеющиеся не уменьшаются, это не тот тип глиняных замесов. Ни увлажнения, ни питания маска не даёт, но, должна признать, что и суше, чем было, не делает: сухая кожа не потрескается. Немного уменьшает красноту, как будто выравнивает за счёт общего порозовения лица. Средство классно подготавливает лицо к последующему уходу: после неё уход впитывается быстро.

Итог — вообще: как будто вам выдали новое лицо. Эффекта хватает на сутки-двое. Её работа — нормальный живой человеческий цвет лица.

Только вот я подозреваю, что маску схожего действия можно найти и за более демократичную цену.

Срок тестирования: 5 месяцев, 2 раза в неделю

Цена: 2300 рублей

Оценка: 8/10 (очищает не сильно, сильно только пачкается).

Vasilisk 02 мая 2022, 19:20
Ожидала фото до и после?
HonorForAll 02 мая 2022, 19:25
К сожалению, нет у меня камеры, чтобы поймала эту волшебную разницу между после и до.
honey_budger 02 мая 2022, 19:44
Падажите, они перевыпустили детокс маску? Люблю ту, что в светлозеной тубе, именно новое лицо с мини порами, спасибо, что напомнили)
honey_budger 02 мая 2022, 19:55
HonorForAll 02 мая 2022, 20:03
У моей маски состав один в один с этой, я сравнила
honey_budger 02 мая 2022, 20:05
Спасибо, выдохнула
HonorForAll 02 мая 2022, 20:08
Я брала в британском магазине, на маске написано, что сделана для США. Может в Европе еще продаваться в старом дизайне, пожалуй. Или даже в двух
sobiratelnitsa_rakushek 02 мая 2022, 21:25
Спасибо)) мне такое надо. Побежала ?
HonorForAll 02 мая 2022, 21:28
Да, в последнее время хочется всю свою жизнь чем-нибудь бодрящим помазать. Или хотя бы лицо))
sobiratelnitsa_rakushek 03 мая 2022, 11:31
Эх, точно… Начнём хотя бы с лица))